Большая часть тепла уходит из дома через крышу. С появлением низких температур мы это ощущаем, как и наши кошельки. Охлаждение и высокие счета за отопление часто возникают из-за неправильно изготовленной изоляции. Поэтому период перед зимой - это время для утепления чердака. Какие наиболее распространенные ошибки следует остерегаться?
Материал для ... материала
Первое, о чем нужно позаботиться при утеплении, это правильно выбрать материал. Дело не так очевидно, как может показаться, и оно не ограничено коэффициентом теплопередачи (так называемая «лямбда»). Поскольку изоляция чердака проталкивается в промежутки между элементами деревянной фермы крыши, материал должен быть гибким и близким к любым Твердые доски, такие как пенополистирол, не сдают экзамен, потому что они оставляют слишком много промежутков, через которые выделяется тепло. В этом случае настоятельно рекомендуется каменная вата. В идеале в два слоя (один под другим), потому что он нагревает чердак Только между стропилами образуются так называемые тепловые мостики. В таких местах, как, например, изолирующий контакт и деревянные стропила, мы теряем больше тепла. Кроме того, добавление второго слоя толщиной всего 10 см улучшит теплоизоляцию на зиму на целых 40%!
Один мост слишком далеко
Утепление здания до зимы, наиболее важной задачей является поддержание непрерывности теплоизоляционного материала. Чердак, будучи относительно сложной конструкцией, представляет собой особую проблему в этом отношении. Перед началом работ стоит убедиться, что мы можем прогреть каждый элемент кровли. Даже лучшая производительность будет бесполезна, если мы оставим неизолированное покрытие для стен - это как если бы мы лили воду в выбоину. Обрезая следующие куски шерсти, мы должны помнить, что нужно оставить около двух сантиметров припуска - благодаря этому доски и маты плотнее прилегают к стропилам крыши и друг к другу, не оставляя тепла для выхода. - Идеальным решением для чердака является теплоизоляция из матового стекла TOPROCK SUPER 20 см и плит SUPERROCK 15 см. Шерсть с наклонных склонов должна непрерывно соединяться с утеплением стен и потолка над чердаком. Стоит следовать рекомендациям производителей, так как это гарантирует долговечность решений и преимущества, используемые на протяжении всего срока службы, - советует Томаш Квятковски, технический советник ROCKWOOL Polska.
Справиться с парой
Защита от холода - не единственная задача, которую теплоизоляция выполняет зимой. Хотя тепловые мосты являются основной проблемой, связанной с утеплением мансарды, нельзя забывать о поддержании вентиляционного зазора в ситуации, когда у нашей кровли полная посадка. Пространство между изоляцией и крышкой должно иметь толщину от 3 до 6 см. Чтобы обеспечить свободное движение воздуха через перегородку, необходимо выполнить как впускное отверстие в карнизе, так и выпускное отверстие в коньке крыши. Если мы изолируем кухню, расположенную на чердаке, в ванной или другой комнате с более высоким давлением водяного пара, мы также должны помнить об использовании пароизоляции - в противном случае конструкция крыши будет выделять влагу, а вместе с ней плесень или грибок.
Для жителей домов на одну семью первая зима в ее четырех углах - это проверка правильности изоляции. Это можно проверить по счетам за отопление и, прежде всего, по домашнему термометру. Для того, чтобы наслаждаться комфортабельной квартирой, стоит знать и видеть основные принципы реализации на чердаке на каждом этапе домашней работы.
при условии infoWire.pl
Какие наиболее распространенные ошибки следует остерегаться?