Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Воздушно-дымовая система конденсационного котла

  1. Материал облицовки дымохода Следует также помнить, из какого материала сделан существующий вкладыш...
  2. Сертификация пластиковых выхлопных труб
  3. Гармонизированные стандарты

Материал облицовки дымохода

Следует также помнить, из какого материала сделан существующий вкладыш дымохода. В соответствии с правилами Европейского Союза (Директива ErP) в настоящее время разрешено большинство использования высокоэффективных конденсационных котлов, в которых используется дополнительная теплота конденсации из выхлопных газов. Низкая температура выхлопных газов (около 40-70 ° C) и влажный выхлопной газ требуют использования соответствующего материала для каналов дымовых газов.

Этот материал должен быть устойчивым к влаге, коррозии и, в то же время, иметь низкую проводимость, чтобы не охлаждать еще больше паров при низкой температуре при прохождении в противоточном воздухе горения, продувая дымоход. Более высокая температура дымовых газов предотвращает замерзание дымовых газов при низкой наружной температуре.

Конденсационные котлы использовались в течение многих лет для дымоходов или, вернее, дымоходов из нержавеющей стали, устойчивых к кислотному конденсату , а также для сертифицированных пластиковых выхлопных каналов , которые успешно и вот уже около 30 лет (с момента создания первых конденсационных котлов) безопасно используется в миллионах установок во всех странах Европейского Союза, а также примерно через 15-20 лет также в Польше. Внимание! Конечно, все пользователи должны быть предупреждены перед использованием труб без сертификации для отвода дымовых газов, например, канализационные трубы из поливинилхлоридного ПВХ, которые имеют свойства, отличные от труб ПП, и не имеют сертификатов для отвода дымовых газов.

Поскольку регулярно обсуждается вопрос об использовании пластмасс для изготовления воздуховодов и вытяжных каналов, я не хочу ссылаться на оценку того, какие материалы больше подходят для влажных низкотемпературных выхлопных газов (нержавеющая сталь или пластик), но с обязательством предоставлять достоверную информацию ниже. представлена ​​информация о сертификации и условиях использования пластиковых выхлопных труб.

Сертификация котлов

Сертификация газовых котлов с закрытой камерой сгорания (включая конденсационные котлы) регламентирует стандарты, согласованные с директивой об устройствах, работающих на газообразном топливе (GAD Directive 2009/142 / EC).

Стандарты, согласованные с этой директивой для газовых котлов, предусматривают испытания котлов с закрытой камерой сгорания с использованием различных выхлопных систем, в том числе Типы С (вытяжка воздуха для горения снаружи).

Воздуховоды для всех типов Cxx, кроме C6x, рассматриваются в этих стандартах (а также в классификации CR 1749) как неотъемлемая часть котла, что не является хитростью, используемой производителями котлов, так как некоторые из пластиковых противников представляют собой материал для производства. воздуховоды для конденсационных котлов.

Сертификаты проверки типов ЕС, выданные уполномоченными органами ЕС, подтверждающие соответствие продуктов с газовой директивой, которые содержат запись, указывающую на целостность системы дымовых газов с тестируемым котлом (маркировка Cxx), являются достаточным документом, разрешающим их использование в соответствии с инструкциями производителя (см .: Dz. U. от 2002 № 75, пункт 690, §156, раздел 2, §174, пункт 1).

Никаких дополнительных сертификатов, подтверждающих соответствие требованиям Директивы по строительству, для таких дымоходов и воздуховодов для дымовых газов - декларация о соответствии в этом отношении выдается производителем или его уполномоченным представителем. Стандарты котлов не предусматривают специальной и прямой маркировки каждого из элементов системы сгорания и воздушного сгорания (за исключением этикетки, размещенной на их упаковке, с указанием названия и каталожного номера элемента).

В соответствии с инструкциями изготовителя пластиковые выхлопные трубы, проходящие через несколько этажей, должны проходить в дымоходных колодцах, которые отвечают национальным требованиям противопожарной защиты. в соответствии со строительными нормами. Наиболее распространенным типом является C9, в котором газовый котел соединен с дымоходом посредством концентрической трубы дымохода, расширение которой в дымоходе представляет собой внутреннюю трубу дымохода (для конденсационных устройств из пластика), а из пространства между дымоходом и корпусом дымохода засасывается воздух для горения Когда труба изготовлена, например, из полнотелого кирпича толщиной 12 см, кладочного цементно-известкового раствора, внешней штукатурки или цементного раствора, такая система полностью соответствует § 266 Технических условий.

Сертификация пластиковых выхлопных труб

Сертификация выхлопных труб из пластмасс от независимых производителей как строительного изделия выглядит следующим образом.

Для устройств C6x планируется использовать воздушные и дымовые трубы независимых производителей, то есть коммерчески доступные воздуховоды для использования с котлами различных производителей. В этом случае пластиковые выхлопные трубы должны соответствовать требованиям Регламента (ЕС) № 305/2011 Европейского парламента и Совета от 9 марта 2011 года, устанавливающего согласованные условия для сбыта строительных изделий и отменяющего Директиву Совета 89/106 / EEC.

Каждый элемент должен быть маркирован в соответствии с требованиями соответствующего гармонизированного стандарта, и, кроме того, производитель должен предоставить декларацию о характеристиках (включая объявленный класс пожарной реакции и класс ограждения / наружной оболочки в соответствии с EN 13501-1 Классификация пожарной опасности строительных изделий и строительных элементов. Часть 1. Классификация, основанная на реакции на огнестойкость. Классы огнестойкости. Внимание обращается на несколько положений Регламента 89/106 / EEC: « Этот Регламент является обязательным во всей своей полноте и непосредственно применимым во всех государствах-членах ». В статье 8 «Общие принципы и использование маркировки СЕ» говорится: « 6. Методы, используемые государствами-членами в своих требованиях к строительным работам и в других национальных положениях, касающихся основных характеристик строительных изделий, соответствуют согласованным стандартам ».

В свою очередь, статья 17 «Гармонизированные стандарты» гласит в пункте 5, что: « ... в конце периода сосуществования национальные стандарты, которые противоречат гармонизированному стандарту, должны быть отменены, и государства-члены должны отменить все национальные правила, противоречащие соответствующему гармонизированному стандарту ».

Гармонизированные стандарты

Стандарты, приведенные в соответствие с Правилами № 305/2011, перечислены в сообщении Комиссии № 2017 / C 267/04). К ним относятся:

  • EN 14471: 2013 + A1: 2015 Дымоходы. Системы дымоходов с внутренними пластиковыми трубами. Требования и испытания.
  • Дата доступности стандарта в качестве гармонизированного стандарта: 10/07/2015
  • Конечная дата переходного периода (период сосуществования): 10/07/2016.

Принимая во внимание вышесказанное, следует указать, что после 10.07.2016 г. Технические условия, которым должны соответствовать здания (Законодательный вестник 2002 г. № 75, поз. 690), должны соответствовать Правилам № 305/2011 и EN 14471: 2013 + A1: 2015.

В настоящее время нет правовых оснований оспаривать использование пластиковых выхлопных каналов для отвода дымовых газов из конденсационных котлов, если они размещены на рынке в соответствии с вышеупомянутыми правилами и установлены в соответствии с требованиями противопожарной защиты. (корпус с соответствующей огнестойкостью). В свете упомянутых правил было бы трудно предположить, что любой производитель рискнул бы представить на рынок воздуховоды и выпускные каналы, что поставило бы под угрозу безопасность и здоровье пользователя.

Разумеется, следует поощрять всю контрольную деятельность соответствующих служб, чтобы пластиковые выхлопные трубы были размещены на рынке и собраны в соответствии с правилами, с полной безопасностью их использования (включая пожарную безопасность).

Несмотря на четкую правовую ситуацию в отношении использования пластиковых выхлопных каналов для газовых конденсационных котлов, существуют случаи неправильного толкования положений, содержащихся в Технических условиях. По этой причине целесообразно внести в Технические условия такие изменения, которые, будучи полностью совместимыми с упомянутыми стандартами и правилами, исключают возможность различных толкований в отношении использования пластиковых выхлопных каналов для отвода дымовых газов из газоконденсатных устройств, тем более что в настоящее время почти все производители в настоящее время Воздушные и дымовые трубы из нержавеющей стали также предлагают воздуховыпускные воздуховоды из пластика, что позволяет их клиентам и пользователям выбирать такую ​​установку, которая отвечала бы местным условиям сборки при сохранении комфорта, функциональности и, прежде всего, безопасности.

Похожие

Вискоза, микромодаль, хлопок - материалы для пижам?
Выбор материала, из которого должна быть изготовлена ​​пижама, должен заканчиваться не только определением ее толщины. Конечно, плотность волоконного сплетения важна, но каждый дизайнер этого элемента ночного гардероба знает, что если вы не позаботитесь

Комментарии

Какие наиболее распространенные ошибки следует остерегаться?
Какие наиболее распространенные ошибки следует остерегаться? Материал для ... материала Первое, о чем нужно позаботиться при утеплении, это правильно выбрать материал. Дело не так очевидно, как может показаться, и оно не ограничено коэффициентом теплопередачи (так называемая «лямбда»). Поскольку изоляция чердака проталкивается в промежутки между элементами деревянной фермы крыши, материал должен быть гибким и близким к любым Твердые доски, такие как
Или, может быть, все, что у нас есть, это одна комната в однокомнатной квартире, которая также является нашей спальней?
Или, может быть, все, что у нас есть, это одна комната в однокомнатной квартире, которая также является нашей спальней? В противном случае вы можете подойти к предмету, когда у нас много места, и по-другому, когда у нас его совсем нет. В случае большого дома стоит выделить всю комнату для студии - это, безусловно, избавит нас от постоянной перестановки мебели, чистки фототехники и обеспечит покой от других членов семьи. Конечно, если вы планируете использовать домашнюю фотостудию раз
Прежде чем выбрать конкретную мебель для террасы, подумайте, какой материал подойдет вам лучше всего - пластик, дерево или, возможно, популярный в настоящее время проэкологический технораттан?
Прежде чем выбрать конкретную мебель для террасы, подумайте, какой материал подойдет вам лучше всего - пластик, дерево или, возможно, популярный в настоящее время проэкологический технораттан? Террасная мебель для сада - подари себе частный рай
Что за пределами материала?
Что за пределами материала? Пижамный материал должен быть нежным на коже и хорошо регулировать его температуру в любых условиях (в противном случае мы просыпаемся немного освеженными). Лучшими для этой цели, конечно же, являются натуральные материалы, которые дышат даже тем, кто их носит - будь то зимой или летом, жаркими ночами, когда одеяло перестает быть необходимым. Однако даром наши усилия, когда пижамы плохо сшиты, материал будет плохого качества, а размер не обеспечит достаточной

Какие наиболее распространенные ошибки следует остерегаться?
Или, может быть, все, что у нас есть, это одна комната в однокомнатной квартире, которая также является нашей спальней?
Прежде чем выбрать конкретную мебель для террасы, подумайте, какой материал подойдет вам лучше всего - пластик, дерево или, возможно, популярный в настоящее время проэкологический технораттан?
Что за пределами материала?