Продукция

Новости

С чего нужно начинать перепланировку квартиры?
Полезные статьи Итак, вам ужасно надоело неудобство вашей квартиры, да еще и подошел срок выполнения капитального ремонта? Отлично, все можно сделать заново! Для начала определитесь, какой вы хотите

Дом для хоббита или оригинальное решение жилищного вопроса!
Полезные статьи Архитектор-самородок Саймон Дейл и его родственник собственными силами построили на территории леса Западного Уэльса необычный Дом Хоббита, который оказывает минимальное воздействие

Укладка плитки в ванной
Укладка плитки в ванной Отделку пола и стен ванной комнаты керамической плиткой уже можно считать классикой. Много лет этот материал не имеет конкурентов, благодаря своей практичности и доступности.

Как исправить ошибки при неправильной поклейке обоев?
Полезные статьи Обои могут отставать, если неправильно нанесен клей, не снято красочное покрытие, основание влажное, не зачищены шероховатости, штукатурка не отремонтирована. Чтобы не допустить возникновения

Когда собирать сныть
Большинство огородников при упоминании сныти выскажутся в её адрес совсем не благожелательно. Многими владельцами земельных участков эта травка воспринимается исключительно как докучливый сорняк, так

Как положить плитку на деревянный пол
Старый пол Уложить слой керамической плитки на пол из дерева или ДСП не легко. Пол может быть неровным и неустойчивым, после многих лет использования. Качество старого пола оставляет желать лучшего.

Золотые кольца
В ювелирном гипермаркете "Небо в алмазах" вы можете купить золотые кольца в Москве и других городах. Мы рады предложить большое количество высококачественных и привлекательных украшений. Они станут роскошным

Какие материалы лучше использовать для отделки фасада здания?
Полезные статьи Фасад является важным элементом любого здания или дома. Он представляет собой "лицо" здания. По этой причине важна качественная и красивая облицовка фасада. Другие функции фасада:

Дидинский тоннель
Дидинский тоннель — одно из излюбленных мест любителей урбантрипа в Свердловской области. Свое название он получил от станции, в окрестностях которой он находится. Впрочем, идти к нему следует не от станции

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Как правильно выбрать кабельную стяжку

Опубликовано: 22.07.2016

Кабельные стяжки – одно из наиболее популярных приспособлений для крепления и маркировки кабелей. Стяжка или хомут представляет собой полимерную полоску, от ширины которой зависит выдерживаемая нагрузка. Они различаются по цветам, материалу, могут иметь специальные элементы для маркировки, а также бывают одноразового и многоразового использования. Отличительной особенностью стяжек в сравнении с прочими крепежными приспособлениями является простота применения – они позволяют быстро и надежно закрепить связку кабелей, не требуя при этом наличия каких-либо специализированных навыков или инструментов.

По типу конструкции стяжки бывают двух видов:

  • односоставные – изготавливаются, как правило, из пластика и отличаются высокой популярностью, широким спектром использования и низкой стоимостью;
  • двусоставные – конструкция из нержавеющей стали, состоящая из фиксирующего элемента и затягивающего ремня, отличается прочностью и высокой устойчивостью к изгибам, переломам, механическим воздействиям и повреждениям.

При выборе кабельной стяжки особое внимание следует уделить материалу, из которого она изготовлена. При этом необходимо исходить из условий окружающей среды планируемого места крепления – в помещении или на улице производятся работы, температура, влажность, опасность возгорания и т.д. Именно материал, из которого изготовлена стяжка, определяет ее основные свойства и качества. Перечень материалов для их изготовления очень широк, поэтому выделим основные виды:

  • Нейлон – стандартный полимерный нейлон является наиболее распространенным материалом для изготовления стяжек. Он устойчив к атмосферным воздействиям, солнечным лучам, имеет множество модификаций, подходящих для самых разных условий.
  • Полипропилен – устойчив как к атмосферным явлениям, так и к химическому воздействию.
  • Hook-and-loop – это так называемая «липучка». Она мягкая, гибкая и достаточно прочная. Немаловажным фактором является возможность ее повторного использования.
  • Нержавеющая сталь – материал, способный обеспечить устойчивость практически к любым условиям и отличающийся высокой прочностью. Недостатками использования являются довольно высокая стоимость и грубость, что делает его не самым подходящим для кабельных соединений.

Особенности конструкции и материал изготовления являются наиболее важными характеристиками кабельных стяжек. Тем не менее, для того, чтобы окончательно удостовериться в правильности выбора именно той разновидности, которая максимально соответствует конкретным требованиям и условиям, следует учесть еще несколько характеристик:

  • Длина хомута – как правило, составляет от 9 до 122 см и определяется диаметром кабельной связки.
  • Специфика применения – внешние условия, тип конструкции (постоянная или временная) и т.д.
  • Предельная прочность – одна из важнейших характеристик, которая определяется массой кабельной связки.
  • Расцветка – данная характеристика может носить не только эстетический характер, но и служить одним их признаков маркировки кабеля.

Разнообразие кабельных стяжек крайне велико, и чтобы выбрать наиболее подходящий вариант посетите магазин кабельных стяжек имеющий достаточный ассортимент. Магазин www.220.ru, имеет не только широчайший выбор кабельных связок, но и массу других альтернативных крепежных приспособлений.

rss