Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Замена труб горячего и холодного водоснабжения Винница

Опубликовано: 04.10.2018

видео Замена труб горячего и холодного водоснабжения Винница

Замена биде в Боровлянах

Замена труб горячего и холодного водоснабжения

Рады Вас приветствовать на нашем сайте. Наша компания предлагает выполнить замену труб водоснабжения в вашей квартире качественно и оперативно. Мы располагаем всеми необходимыми инструментами, навыками и технологическими решениями стоящих перед вами задач.



 

Причины замены труб водоснабжения:

Замена труб Винница в связи с проведением ремонта квартиры или ванной комнаты, сопряженные с заменой труб и электической проводки;

Замена труб, связанная с зарастанием рабочего сечения труб;

Замена труб, обусловленная перемещением сантехнического оборудования;


Монтаж сливного коллектора

Замена труб, связанная с истечением срока эксплуатации внутриквартирной разводки;

В любом из перечисленных случаев мы сможем помочь Вам услугами и советом. Ориентировочная цена замены труб в квартире с одним санузлом на полипропиленовые состовляет 650-1050 грн. без учета стоимости материалов.

Что входит в услугу замена труб?

Выезд специалиста на место проведения работ;

Обсчет необходимых материалов с учетом пожеланий Заказчика о будущем расположении, способе прокладки труб и сантехники;

Закупка необходимых материалов и доставка их на объект (без аванса);

Демонтаж труб, смесителей, кухонной мойки, гибкой подводки и водомерных счетчиков;

Монтаж труб, установка креплений;

Проверка герметичности системы;

Установка смесителей, мойки, гибких подводок и пр. на место;

Пуск, проверка работы;

Краткий обзор трубных систем, используемых при замене водопроводных труб в городских квартирах

Попробуем разобраться в разнообразии материалов, предлагаемых для монтажа водоснабжения. Для этого расставим их по частоте применяемости в квартирах Москвы и ближайшего Подмосковья.

Трубы металлопластиковые (соединения на фитингах с разрезным кольцом рис. № 1 поз.5) - безусловно являются №1 в списке применяемых материалов.

Их плюсы: удобство монтажа, гибкость, монтаж может быть выполнен работником невысокой квалификации и без специального оборудования (калибратор, развертка и разводной ключ). На практике калибратора и развёртки в руках ремонтника вы не увидите их заменит обычная отвертка.

Минусы: низкая надежность, большое количество поддельных фитингов, уменьшение полезного сечения труб в местах соединения с d 15 мм. до d 6 мм. В капитальном строительстве не применяются. Резиновые уплотнения фитингов (рис №1 поз. 2) не всегда бывают выполнены из термостойкой резины.

Проверить качество фитингов и уплотнений не представляется возможным. Иногда эти трубы стоят в квартирах много лет, иногда начинают течь, как в местах соединений, так и на прямых участках (из опыта вызовов). Мы не занимаемся экспертизой труб и соединительных фитингов, но достаточной уверенности в металлопластиковых трубах на разрезных фитингах не имеем.

Убедиться в невысокой надежности металлопластиковых труб достаточно просто. Обратите свое внимание на трубную разводку в новостройках или крупных магазинах, в которых вы бываете. Вы там сможете увидеть любые трубы кроме металлопластиковых. Вы же не думаете, что все проектировщики и инженеры - строители законченные ретрограды, а также им ничего не известно о существовании этих чудных изделий. А если вы посмотрите на материал труб на автомойках, в небольших кафе и придорожных магазинчиках, то увидите прямо противоположную картину. Об уровне технической грамотности их владельцев, я думаю, дискутировать не стоит.

Наш вывод: металлопластиковые трубы на фитингах с разрезным кольцом малопригодны для замены труб в жилых помещениях.

Трубы полипропиленовые PPR - № 2 в списке популярности.

Их плюсы: Долговечность (производителями заявляются сроки от 15 до 30 лет. Трубы имеют классификацию по области применения: PN 10 - холодное водоснабжение, PN20 - горячее водоснабжение, PN25 - отопление, горячее водоснабжение эти трубы имеют многослойное строение средний слой армирован алюминием или стекловолокном. Полипропиленовые трубы PN 25, PN 20 и PN 10 применяются в строительстве новых зданий, замене труб при проведении реконструкции и капитального ремонта зданий для питьевого и горячего водоснабжения. Не требуют для монтажа дорогой или сложной аппаратуры. Имеют низкую стоимость, как самих труб, так и соединительных фитингов.

Минусы: монтаж труб может быть выполнен только работником высокой квалификации, особенно при работе с армированными трубами. Ограниченный срок службы при воздействии высоких температур (отопление). Невозможность проверки качества паяного стыка. Распостранёнными ошибками монтажа являются: несоблюдение температуры пайки труб и времени разогрева стыка, осевое проворачивание соединяемых деталей после их совмещения во время пайки, несоблюдение глубины соединения сопрягаемых деталей трубопроводов, игнорирование требования обезжиривания поверхностей в местах пайки. Вышеперечисленные ошибки могут привести к следующим последствиям: разгерметизация труб в местах пайки и уменьшение диаметра полезного сечения трубы (внутренний наплыв).

Наш вывод: Полипропиленовые трубы пригодны для замены труб в системах горячего и питьевого водоснабжения жилых помещений при условии квалифицированного монтажа.

Трубы REX сшитый полиэтилен - № 3 в списке популярности.

Их плюсы: Долговечность (производителями заявляются сроки до 50 лет. На российском рынке широко представлены производителями Uponor (Швеция) и Rehau (Германия). По нашему мнению эти трубы являются лучшими представителями современных полимерных трубных систем в настоящее время.

Трубы Rehau классифицируются по области применения, имеют полный пакет гигиенических и технических сертификатов РФ и Евросоюза. Тчательно разработанная система монтажа труб из сшитого полиэтилена позволяет решать практически все возможные задачи на высоком техническом уровне. Если предполагается замена труб в квартире с укладкой их в штробы под отделку или прокладка труб в стяжке пола, то лучшим решением будет выбор труб REX. 

Монтаж стыков труб REX исключает "человеческий фактор", качество монтажа возможно проконтролировать не только во время работ, но и после их окончания. Эти трубы используются в капитальном строительстве для подвода к сантехнике горячей и холодной воды, а также при монтаже или замене труб радиаторного отопления.

Высокая надежность соединений труб REX обусловлена эффектом молекулярной памяти. Эти трубы являются лучшим решением при монтаже "теплого пола".

Минусы: монтаж труб может быть выполнен только работником высокой квалификации с применением строго оригинального оборудования и комплектующих, уменьшение полезного сечения труб в местах соединения. Латунные фитинги должны быть изолированы от прямого контакта с материалом штукатурки или стяжки. При нарушении изоляции может возникнуть корозия материала фитинга. Трубопроводы питьевой воды должны быть защищены от прямого света (в прозрачных тубопроводах возможно размножение бактерий).

Наш вывод: трубы REX сшитый полиэтилен пригодны для замены труб в системах горячего и питьевого водоснабжения и отопления жилых помещений с условием соблюдения всех рекомедаций производителя. Данные трубы являются одним из лучших решений для замены водопроводных труб в ванных комнатах городских квартир, для подводки теплоносителя к радиаторам отопления и для монтажа систем "теплого пола" в загородных домах круглогодичного проживания.

Редко используемые материалы замене водопроводных труб в ванных комнатах и санузлах

Трубы ХПВХ клеевое соединение

Их плюсы: простота монтажа, легкость сборки при замене труб в стесненных условиях, конструкционная жесткость (требуется меньше креплений труб на протяженных участках), самая высокая пожаростойкость среди полимерных трубопроводов, самый низкий коэфицент теплового расширения среди полимерных трубопроводов(можно использовать под замоноличивание в бетоне), отсутствие роста бактерий (применение в медицинских и промышленных трубопроводах для транспортировки особо чистых и агрессивных жидкостей и газов), срок службы труб ХПВХ около 50 лет, малая теплопроводность, температура среды до 95 град C при давлении 10 бар, устойчивость к утьтрофиолетовому излучению и освещению видимого спектра, отсутствие внутренних наплывов, и сужений полезного диаметра в местах соединений (характерных для металлопласта и труб REX).

Минусы: трубы и фитинги несколько дороже соответствующих полипропиленовых. Клей для труб ХПВХ можно смело отнести к категории "особо вонючий", но быстро выветривающийся. В капитальном строительстве жилого фонда в Москве трубы ХПВХ нами замечены не были.

Есть непроверенная информация, что немецкая строительная компания их использовала при строительстве терминала в Шереметьево 1. Для применения труб ХПВХ в системе отопления зданий опыта применения недостаточно. Продавцы труб утверждают, что США применяют их давно и успешно, но штаты далеко и проверить продавцов трудно.

Наш вывод: трубы ХПВХ пригодны для замены труб в системах горячего и питьевого водоснабжения жилых помещений с условием соблюдени всех рекомедаций производителя и инструкций по монтажу. Трубы, фитинги использовать одного производителя и только рекомендованный производителем клей. Для замены труб в системах горячего и холодного водоснабжения нами использовались трубы группы компаний "Аделант" и трубы NIBCO.

Трубы гофрированные из нержавеющей полированной стали южнокорейской фирмы Kofulso.

Их плюсы:эти трубы разработаны в Японии для замены традицонных жестких труб с целью защиты трубопроводов от землетрясений. Эти трубы выдерживают гидроудары до 60 атмосфер, материал труб не взаимодействует со многими агрессивными средами, срок службы труб в системах водоснабжения и отопления практически не ограничен, они не подвержены коррозии, отличаются простотой сборки, соединение происходит с помощью латунных фитингов с силиконовым кольцом.

По утверждению производителей силиконовое уплотнение будет работать 30 лет, выдерживать температуру до 150 град. C. Изгибают трубу без специальных приспособлений, в местах изгиба труба не трескается и сохраняет свои прочностные качества. Применяют трубы Kofulso без ограничений для устройства "теплого пола", отопления, водоснабжения и газораспределения. Фитинги являются полнопроходными и в них не происходит сужения рабочего сечения трубопровода. В ассортименте есть трубы отоженые (легко гнуться) и неотоженные. Также производятся трубы в полимерной изоляции разных цветов.

Минусы: при прокладке протяженных участков стоит учитывать, что гидравлическое сопротивление этих труб значительно выше, чем у гладких трубопроводов, заделка соединительных фитингов в штукатурку тоже вызывает некоторые сомнения. Фитинги следует защищать от контакта с щелочными средами. 

Наш вывод: трубы гофрированные из нержавеющей полированной стали южнокорейской фирмы Kofulso пригодны для замены труб в системах горячего и питьевого водоснабжения жилых помещений с условием соблюдени всех рекомедаций производителя и инструкций по монтажу.

Замена труб, при ремонте ванных комнат и санузлов, являются скрытыми работами, так как после монтажа труб в штробах (специально прорезанных в стене канавках) эти штробы оштукатуриваются, закрываются декоративными панелями или керамической плиткой.

После завершения отделочных работ прямой визуальный контроль герметичности соединений и целостности самих труб становится невозможным. При таком методе прокладки труб может следует иметь уверенность в том, что замена труб произведена качественно и надежно.

 

Для замены труб в Виннице в квартирах, ванных комнатах и офисных помещениях используются трубы металлопластиковые, полипропиленовые, трубы из сшитого полиэтилена, медные и стальные. Для замены старых водопроводных труб могут быть использованы гофрированные трубы из нержавеющей стали, изготовленные из полированной нержавеющей полосы. Какие из этих труб выбрать решать вам.

rss