Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Укладка плитки в ванной

Опубликовано: 12.11.2018

видео Укладка плитки в ванной

Хитрость укладки плитки в ванной комнате 2
Укладка плитки в ванной

Отделку пола и стен ванной комнаты керамической плиткой уже можно считать классикой.



Много лет этот материал не имеет конкурентов, благодаря своей практичности и доступности.

Какая бывает плитка

Прочность. Плитку различают по степени устойчивости к износу. Пятый класс – самая надежная и прочная плитка. Ее обычно укладывают в помещениях, где пол подвергается повышенному механическому воздействию: в торговых залах, заведениях общепита, фойе и санузлах офисных зданий. Дома такой материал не нужен. Кафель первого или второго класса вполне подойдет. Влагопоглощение. Это самый важный показатель для плитки в ванной комнате. Степень обозначается римской цифрой от 1 до 4 в комбинации с буквой. Последняя – обозначение метода производства материала. Лучше всего для ванной подходит плитка первого или второго классов. Размер. Этот показатель не имеет единых требований. При выборе следует отталкиваться от Вашего дизайнерского проекта.

Итак, с параметрами Вы разобрались. Осталось только дизайн присмотреть и закупить нужное количество материала.


Укладка плитки на стены в ванной за 1 день своими руками. Отделка ванной комнаты дорогой плиткой

Выбираем плитку

Ассортимент плитки

Часто покупатель приходит в магазин, не определившись, что именно ему нужно. А, изучив ассортимент, и выбрав подходящий для себя материал, не может рассчитать необходимое его количество.


Укладка Плитки в Ванной, часть1

Особенно если дизайн предполагает несколько видов кафеля. В итоге несчастный покупатель покупает материал, а позже приходит, чтобы докупить недостающую плитку или вернуть остатки.

С последним обычно не возникает проблем, а вот, приобрести плитку, идентичную купленной неделю назад, удается не всегда. Поэтому перед тем как отправиться за плиткой, необходимо замерить стены и пол ванной комнаты, а также учесть расположение всей сантехники.

Затем, нужно рассчитать необходимое количество материала. Выбрав плитку, наиболее подходящую Вам по дизайну, следует измерить ее параметры. На листе бумаги необходимо заранее составить план комнаты, все стены в развернутом виде с масштабом.

Затем, выдержав масштаб наметить на стенах кафель в желаемой выкладке. После нехитрых вычислений, Вы сможете приобрести ровно столько кафеля, сколько понадобиться, чтоб облицевать стены. Учитывайте, что количество рядов редко бывает целым, обычно это дробное число.

Стоит взять небольшой запас, на случай, если с первого раза разрезать материал правильно не получится.

Не забудьте также о клее для плитки, его тоже необходимо приобрести.

Готовим помещение

Удаление плитки при помощи перфоратора с долотом

Как только Вы закупили материал, можно приступать к подготовке «строительной площадки».

Необходимо освободить помещение от мебели, закрутить вентили, контролирующие подачу воды, убрать сантехнику. Далее, следует снять со стен старую плитку.

Лучше всего делать это используя перфоратор. В ударном режиме он легко справится с задачей. Необходимо поддевать им края кафеля.

Самое сложное в этой работе – отколоть первую плитку. Можно сделать это вручную, используя долото.

Не стоит также забывать о мерах предосторожности. Нужно обязательно надеть защитные очки и перчатки, чтобы летящие во все стороны пыль и осколки не травмировали Вас.

Устанавливаем маяки

Устанавливаем маяки на раствор

Когда Вы избавились от плитки, можно начинать выравнивание стен. Вам понадобится отвес, угольник и уровень.

С помощью отвеса измеряется отклонение стен от вертикальной плоскости. Углы помещения должны быть прямые, то есть 90 градусов.

Придется обзавестись маяками для штукатурки, раствором для их монтажа, емкостями, строительным миксером, правилом, профилем из металла, шпателем и мастерком.

Перед выравниванием можно загрунтовать поверхность, это придаст ей прочности. Необходимо дождаться полного высыхания грунтовки и можно начинать монтаж маяков.

В наиболее удобных местах наносится клей и на него садятся маяки, которые необходимо отрегулировать по уровню.

Все маяки должны быть в одной плоскости по вертикали. Чтобы проверить это, используйте правило. Далее, необходимо заполнить все промежутки между стенами и маяками раствором. Важно не зацепить направляющие и не поменять случайно их расположение.

Когда направляющие прочно приклеились к стене, а раствор под ними затвердел, можно переходить к следующему этапу. Раствор для крепления плитки в ванной комнате почти не отличается от цементной смеси. Специалисты советуют вместо одной части цемента добавить в него клей для плитки, в том же объеме.

Штукатурка стен мерилом

Смесь накидывают на стену мастерком. Необходимо делать все быстро, двигаться сверху вниз.

Когда раствор покрывает стену между двумя направляющими на метр – полтора, нужно выровнять ее правилом, двигаясь по маякам. Нужно совершать легкие зигзагообразные движения, не сильно прижимая правило.

На правиле соберутся излишки раствора, их нужно сбросить обратно в емкость и повторять всю процедуру, пока все пустоты между маяками не наполнятся смесью.

Когда укладка плитки в ванной своими руками для Вас в новинку, легко допустить погрешность. Однако не стоит расстраиваться, даже если раствор начал подсыхать, избавиться от неровности можно при помощи строительной полутерки.

На ее место нужно нанести чуть-чуть раствора и растереть его круговыми движениями. Теперь осталось только дождаться, пока стена высохнет, и переходить к нанесению плитки.

Подготавливаем пол к облицовке

Подготавливаем пол к облицовке

Чтобы привести ванную комнату в надлежащий вид, помимо стен нужно выровнять еще и пол. Для этого также понадобятся маяки.

Можно обойтись и без них, но тогда Вам необходима самовыравнивающаяся смесь, она очень удобна в использовании, но и обладает довольно высокой ценой.

Перед тем как браться за выравнивание, нужно сделать замеры и разметку пола. Возможно, он уже достаточно ровный и никакие дополнительные работы проводить не нужно.

Делать разметку проще всего, используя лазерный уровень. Его фиксируют в углу комнаты и определяют расстояние от его меток на стенах до пола. Допускается отклонение в 5 мм. Если оно превышает эту величину, то выравнивания не избежать.

Затем, можно крепить маяки. Это происходит так же как и со стенами, разница лишь в том, что нужно следить за уровнем направляющих. Он должен совпадать с разметкой.

Сверяться удобно, используя длинное правило или уровень, например, можно поставить правило между разметкой. Установленные маяки будут соприкасаться с ним. Далее, нужно действовать по аналогии с выравниванием стен.

Укладываем плитку на стены

Укладка плитки на стену

Облицовку плиткой начинают со стен. Необходимо снова измерить высоту стены.

Затем разделить ее на размер плитки с толщиной шва, как Вы делали перед покупкой. Первое число – это количество рядов целой плитки.

Ряд резаного кафеля лучше всего укладывать снизу. Для этого начинать укладку нужно будет с горизонтальной рейки.

На высоте «неполного» ряда прибивают рейку. Над ней начинают укладывать плитку. В емкость с водой постепенно засыпают смесь.

В процессе нужно постоянно помешивать массу строительным миксером, пока раствор не примет консистенцию густой сметаны. Состав наносят с изнаночной стороны плитки, затем ее прижимают к стене. Нижнее ребро должно примыкать к рейке, а боковое совпадать с вертикальны лучом уровня. Следующий элемент укладывается точно так же.

Между плитками должны быть зазоры, для того, чтобы расширившийся в тепле материал не деформировался. А сделать швы одинаковыми помогают специальные крестики.

Когда Вы уложили нижний ряд, необходимо закрепить планки – фиксаторы по бокам. Их положение следует проверить по уровню, они должны быть строго вертикальными.

Чтобы разрезать материал, Вам понадобится плиткорез.

Если нужно лишь немного подрезать плитку, или сделать в ней выемку, можно использовать болгарку. Резать нужно очень аккуратно и по предварительной разметке.

Укладываем плитку на пол

Укладка плитки на пол

Чаще всего полы в ванной комнате также покрывают плиткой. Укладку начинают у дальней стены, ряды добавляют в направлении к двери.

Для того чтоб плитка ложилась ровно, ее нужно подправлять резиновым молотком.

Когда весь кафель уложен, остается только ждать, пока раствор затвердеет. До этого времени нельзя наступать на «новый» пол.

Через пару дней можно переходить к затирке швов. Наиболее долговечной является мелкодисперсная затирка. Она быстро схватывается, и лучше сразу убирать то что попало на лицевую сторону плитки, особенно если плитка рельефная.

rss