Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Светильники в интерьере жилой комнаты: как и какие выбрать

Опубликовано: 02.09.2018

видео Светильники в интерьере жилой комнаты: как и какие выбрать

СВЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ. КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ОШИБКИ? ТИПЫ, СЦЕНАРИИ ОСВЕЩЕНИЯ, ТЕМПЕРАТУРА СВЕТА.

У становка или замена светильника нужна как при новом строительстве, так и при каждом мало-мальски серьезном ремонте квартиры, дома. Купить светильники — не проблема, задачей становится его выбор , определение места прибора в интерьере и сама его установка.



Выбор светильника

Существует достаточно простой алгоритм, позволяющий если и не точно указать на «идеал», то, как минимум, значительно сузить диапазон поисков.

Начнем с цены. В большинстве случаев работает правило: дороже – лучше. Поэтому, с самого начала постарайтесь поставить для себя максимальную планку стоимости, которую готовы заплатить. Возможно, поможет следующее рассуждение: «Пользоваться светильником, смотреть на него придется 365 дней в году, на протяжении как минимум пяти-восьми лет».


Расчет освещенности

Теперь дизайн . Если Вы не владеете законами сочетаемости формы и цвета, на помощь придет чувство меры. Чем проще – тем лучше. Строгая модель с плафонами простых форм, как правило, впишется даже в интерьер стиля «рококо». В то же время обилие золота и хрусталя без соответствующего антуража выглядит нелепо.


Дизайн спальной комнаты. Рекомендации по освещению

Наконец – функциональность : если Вам нужен поток света для конкретных задач (чтение, рукоделие), именно это должно быть приоритетом при выборе. Если требуется создать настроение, выбирайте эстетику. Попытки получить «два в одном» обычно неудачны.

Место расположения и тип светильника

От места расположения зависит тип и задачи светильника. Потолочная люстра, должна дать рассеянное освещение по возможности большего пространства. Бра создает локальную освещенную зону, функциональную или подчеркивающую элемент интерьера (например – картину).

Точечные светильники обычно совмещены с элементами архитектуры интерьера или мебели, поскольку дают освещение декоративно — вспомогательное, или сугубо функциональное – освещая рабочую зону кухонного стола, умывальника, косметического уголка.

Не пытайтесь осветить помещение с помощью дюжины точечных светильников, получите утомляющую глаза фантасмагорию светотени. Для общего освещения лучше использовать одну — две мощные лампы закрытые матовым плафоном.

Крепление светильников

Большинство бытовых светильников имеют следующие типы креплений:

планка; крюк; пружинный фиксатор.

Для монтажа нового крепления обязательно нужен перфоратор, поэтому если светильник меняется, есть смысл и новый прибор выбирать с таким же креплением.

Если место размещения имеет повреждения (скажем, возникшие в процессе демонтажа старого светильника), придется выполнить мелкий ремонт.

Не стоит использовать безмарочный гипс (в просторечии «алебастр»). Добавьте к 1 части цемента 3 части просеянного песка (можно использовать готовую штукатурную смесь на основе цемента), 0,1-0,2 части строительного гипса (или того же алебастра), тщательно перемешайте и затворите водой до консистенции густой сметаны. В воду добавьте 8-10% от объема эмульсии ПВА.

Разрушенные места очистите от пыли и отслаивающихся частиц, обработайте той же разбавленной водой ПВА. Ремонтную смесь наносите нешироким шпателем, делая работу как можно более аккуратно. После схватывания раствора убрать огрехи будет непросто.

Подключение светильников

Направление на энергосберегающие лампы делает достаточным для осветительной сети даже многокомнатного коттеджа медного провода сечением 0,75 мм2. Правило – выключатель должен размыкать фазный провод — одно из немногих, которое нужно соблюдать неукоснительно.

Светильник с креплением на планке подключать лучше вдвоем – один держит сам прибор, второй выполняет соединение проводов.

В заключение

Обращаем Ваше внимание – плохо организованное освещение может вызвать повышенную утомляемость, раздражительность, порчу зрения. Отнеситесь к выбору и установке светильника предельно внимательно.

Задавайте вопросы в комментариях ниже либо по почте . Подписывайтесь на новостную рассылку . Успехов вам, и добра вашей семье!
rss