Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Строим сарай на даче своими руками

Опубликовано: 05.10.2018

видео Строим сарай на даче своими руками

Как построить сарай из профильной трубы своими руками на даче. Строительство сарая или хозблока.



На даче без хозяйственных построек будет довольно неудобно как во время отдыха, так и во время работы. Такие постройки всегда пригодятся для хранения инвентаря, урожая и семян, а так же даже для ведения небольшого животного хозяйства.

Очень хорошо помогает сарай в любой период года: зимой можно хранить в нем дачную мебель для отдыха на природе, летом — оставить для хранения в нем инвентарь, используемый для снегоуборки, а так же возможно лыжи или что-то в этом духе.


Как построить сарай на даче своими руками

Сарай тут просто незаменим. Так с чего же начать постройку сарая и как обойти все подводные камни и не «наломать дров»?

Выбор места

Как правило, для выбора места под строительство сарая, применяют самый худший клочок земли на своем дачном участке. Он все — равно пустует и зачастую просто раздражает владельца участка.

Поставив на нем сарай, сразу можно «убить двух зайцев»: участок с плохой землей заставить приносить пользу и он впредь не будет вам как «бельмо на глазу».

Если же такое место кажется не удобным по какой либо причине то, естественно, можно выбрать любую часть участка для постройки.

Выбор строительного материала

Для того, что бы совершить правильный выбор, необходимо обдумать, на какой срок планируется возведение сарая, для какой конкретной цели он вам необходим больше всего и насколько надежным и прочным он должен быть?

К примеру, если сарай вам нужен только для того, чтобы хранить в нем лопаты и ведра или вы желаете построить его на пару — тройку лет ввиду отсутствия денежных средств, а затем снести и построить уже капитальный сарай, то самый подходящий и экономичный вариант в выборе материала — это дерево.

Если же вы собрались строить один раз, но надолго и будете хранить в нем довольно дорогие вещи, тогда ваш строительный материал — кирпич.

Следует отметить, что преимущества есть у каждого вида строительных материалов. У дерева, к примеру — это быстрота и легкость в постройке, а так же мобильность, если вам необходимо перенести сарай в другое место. У кирпича — надежность и долговечность, что вполне соответствует вызванным целям для постройки такого сарая.

Фундамент — основа любого строения

В начале возведения фундамента, особенно для постройки кирпичного сарая, следует посоветоваться с архитекторами, чтобы не ошибиться в крепости и надежности конструкции.

Как правило, фундамент, глубиною около 30-40 см. вполне хватает. Произведя заливку фундамента, дайте ему несколько дней отстояться и затем уже приступайте к возведению стен.

Стены сарая

Следует сразу оговориться, что если вы решили строить сарай из дерева, точнее из досок или вагонки, то, конечно, вам не нужен фундамент. Достаточно просто сразу начать с возведения стен, а затем уже внутри полученной конструкции выполнить полы. Но все по порядку.

Для сарая из кирпича в принципе все понятно, ведь здесь нет ничего сложного и выполнить кладку из нескольких сотен кирпичей не является большой и сверхсложной задачей для практически любого дачника.

Если же мы говорим о деревянной конструкции, то, прежде всего, необходимо выполнить каркас из квадратного бруса, а затем оббить его вагонкой или просто доской.

В любом из вариантов, не забывайте оставить проемы для дверей и по желанию, для окон. Так же, можно и утеплить сарай изнутри, но только при помощи тех утеплителей, которые «не по зубам» для мелких грызунов.

Крыша

Выполнение крыши, в принципе, одинаково для любого вида сарая. Необходимо расположить деревянные лаги, скрепить их при помощи набивки досок и сверху постелить гидроизоляционный кровельный материал.

Крышу необходимо выполнить с уклоном к дальней стене сарая, что бы во время осадков, они не скапливались на земле прямо перед входом.

После окончания строительства, можно облагородить свой сарай, покрасив его (для деревянного сарая это просто необходимо, как и то, что обработать дерево защитными средствами от уничтожения его насекомыми) или оштукатурив, если он выполнен из кирпича. Также можно провести электричество и установить вентиляцию, но это уже зависит от того, для чего вам необходим сарай.

Такие варианты постройки сарая вполне по силе каждому дачнику и не требуется для этого привлекать целые бригады рабочих — строителей.

Деревянный сарай вполне реально построить за 3-4 дня, проведенных вами на даче. Для кирпичного потребуется до двух недель времени.

rss