Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Станок для резки арматуры чертеж

Опубликовано: 01.09.2018

Чем же хорош станок для резки арматурной стали?

Станок для резки арматуры

Современная промышленная, а также строительная отрасли уже давно привыкли к помощи механических станков, автоматических инструментов и т. д. Гибка и резка материалов, как незаменимое действие в строительстве домов, просто нуждаются в специализированных установках. Станок для резки арматуры в наш час является незаменимой и очень полезной вещью.

В большинстве случаев станки для резки арматуры обладают следующими качествами:

Ручным, педальным управлением; Относительно небольшими размерами и весом; Способностью резки двух и трёх прутов арматуры одновременно; Режимным переключением ножа на одиночный или непрерывный режимы.

Огромным преимуществом станков для резки арматуры являются минимальные требования к техническому обслуживанию, так как редуктора установки расположены в масляной «ванне». Станок, вне зависимости от того, гибка или резка применяется, нуждается в замене масла один раз в год, при этом отсутствует дополнительная смазка. Ход кулисы имеет показатель частоты вращения в пределах 50-90 оборотов/мин.

Станок (ножницы) для резки металлической арматуры СМЖ для удобства транспортирования оборудован съемными колесами и рым-болтом. Среди прочих положительных характеристик станка стоит отметить способность функционирования в условиях низких температур (до -27 гр. С). Ножницы для арматуры СМЖ выполнены и высокопрочных материалов.

Особенности конструкции

Конструктивные особенности станка для резки арматуры:

Легкость настройки угла сгибания арматуры СМЖ; Присутствие ручного и педального управления; Доступность при эксплуатации. Осуществлять одновременную гибку 2,3 стержней металлической арматуры; Применять диск сгибания в реверсном режиме; Применять специализированные отверстия, а также съемные колеса, которые предназначаются для максимального удобства во время передвижения.

Станок для резки и гибки оснащен электрическим щитом, в котором установлены защитные устройства. Данные устройства оберегают установку (ножницы) от токов короткого замыкания, перепадов напряжения, а также обеспечивают безопасную эксплуатацию двигателя посредством защиты.

Высокое качество, которым обладает станок СМЖ, подтверждено сертификатом соответствия Государственному стандарту Российской Федерации. Дополнительные аксессуары установки (гибка) позволяют изготавливать скобы, петли, а также осуществлять двойной изгиб материала.

Станок для резки арматурной стали СМЖ

В комплектацию станка СМЖ для резки арматурной стали входит электромагнитный пускатель, защищающий двигатель от перегрузок электрического питания. Практически все станки позволяют обрабатывать арматурную сталь (арматуры) диаметром от 6 мм до 7 см. данное качество служит на руку строительной отрасли, производству ж/б изделий и многим другим, чья деятельность связана с арматурной сталью.

В целях увеличения производительности установки для резки арматурной стали СМЖ производители применяют в станке специальную конструктивную особенность, которая, в свою очередь, дает возможность одновременно изготавливать рез 2-3 стержней арматуры. Специальная форма, которой обладают ножницы, способствует увеличению срока их эксплуатации в несколько раз. Прокатные ролики – элемент станка, отвечающий за скоростную загрузку материала.

Редуктор вместе с кулисным механизмом располагается в одном корпусе (элементы станка взаимосвязаны системой смазки). Смазка рабочих механизмов в труднодоступных местах происходит благодаря одному нажатию. Отметим, что при эксплуатации установки в условиях низкой температуры применяется зимний тип масла. Ножницы в гибке металлической арматуры — полезный инструмент, необходимый строительству.

Станок для гибки арматурной стали

Кулисный механизм совместно с редуктором располагаются в одном корпусе. Они также используют общую смазочную систему. Станок СМЖ для обработки металлической арматуры (гибка) предусматривает некоторые требования к техническому обслуживанию — нужна замену масла с периодичностью раз/год. Гибка арматуры к тому же требовательна к ответственности и некоторым знаниям, и поэтому для работы со станком необходимо обладать определенным запасом информации по правильному использованию установки.

Обкатные валы, рабочая поверхность, пальцы, при производстве которых применяется сталь, позволяют одновременно изготавливать несколько изгибов стержней арматуры. Точность и высокая технологичность оборудования, которые требует гибка, позволяют изготавливать угол изгиба невероятной точности. Диск сгибания работает в реверсном режиме (гибка).

Принципиальное действие станка для резки арматурной стали

Станок для резки, а также гибки арматурной стали эффективно применяются в работе с круглой, полосовой, квадратной сталью, обладающей пределом прочности 360-600 МПа.

Привод, оказывающий воздействие на нож (ножницы) осуществляется за счет электрического двигателя, оказывающего воздействие путем механической передачи. Резка и гибка, используя станок СМЖ, происходит в результате передвижения подвижного рабочего органа (ножницы) относительно неподвижного (станины). С целью преобразования вращательного движения вала двигателя в возвратно-поступательное применяется кулисный механизм.

Станок для резки арматуры состоит из:

Станины; Механизма привода; Кулисного механизма; Электрического двигателя; Электроаппаратуры.

Современные аппараты (станки) обладают следующими техническими характеристиками:

Минимальный диаметр арматуры для обработки (резка, гибка), мм. – 6; Количество ходов кулисы, мин-1 – 32; Мощность электродвигателя, кВт – 2,3; Питание, В – 380; Габариты, мм. – 1300х450х700; Вес, кг. – 485.

Некоторые технические характеристики, приведенные выше, являются приблизительными, так как не подходят для всех станков. Не забывайте о правилах техники безопасности и их соблюдении в работе с электрическими машинами. Прежде чем приступать к выполнению задач, ознакомьтесь с соответствующими инструкциями.

Правка арматуры и резка катанки

Все операции по обработке арматурной стали (правка, сортировка, резка и частично сварка) относятся к заготовительным операциям.

Поскольку тяжелая арматура (диаметром 14 мм и более) и легкая (диаметром 4—14 мм) требуют для своей обработки различных механизмов, приемов и организации работ, заготовка этих видов арматуры рассматривается отдельно.

Разматывание, правка и резка легкой арматуры

Разматывание и правка легкой арматуры могут производиться различными способами.

В настоящее время широкое применение в строительстве получили станки-автоматы для одновременной правки и резки легкой арматуры. Схема работы такого станка приведена на рис. 60.

Рис. 60. Схема работы станка для правки и резки легкой арматуры: 1 — упор; 2 — режущее приспособление; 3 — ножи; 4 — тянущие ролики; 5 — правильные ролнкн; 6 — арматурный стержень

Разматываемая из мотка круглая арматурная сталь 6 захватывается тянущими роликами 4 и протягивается через правильный барабан 5. Длина отрезаемого прутка регулируется подвижным упором 1, управляемым при помощи тросов. Упор соединен с механизмом включения и режущим приспособлением 2 с ножами 3, которые перерезают стержень 6 в момент нажатия его конца на упор 1. Скорость вращения ножей 3 увязывается со скоростью вращения роликов 4, подающих арматуру.

Наиболее простым и удобным в эксплуатации является построенный по этому (принципу станок-автомат для правки и резки арматурных стержней, сконструированный инженером Н. Е. Носенко.

Станки конструкции Н. Е. Носенко выпускаются двух типов: малая модель АН-8 — для правки и резки круглой стали диаметром 3—8 мм и большая модель АН-14 — для правки и резки стали диаметром 4—14 мм.

Резку стержней на установленную длину станки производят автоматически. При неавтоматической работе станки могут резать проволоку после правки на стержни любой длины.

На станках можно править сталь марок Ст. 5, а также холоднотянутую проволоку, не поддающуюся правке на лебедках.

Рис. 61. Правильно-отрезной станок АН-8 конструкции Н. Е. Носенко

Станок АН-8 (рис. 61) состоит из четырех основных узлов: правильного барабана, рабочей коробки для резки, приемного устройства и станины. Внутри станины помещены два электродвигателя для привода рабочей коробки и правильного барабана.

На станине болтами прикреплены правильный барабан и рабочая коробка.

Приемное устройство, куда поступает выправленный прут, одной частью крепится к консольной части станины, а второй — к особой опоре.

Правильный барабан представляет собой полый цилиндр с пятью отверстиями, в которых укрепляют плашки из закаленной стали. Плашки могут несколько перемещаться благодаря резьбе, имеющейся в корпусе правильного барабана и держателе плашек. Положение плашек устанавливают опытным путем в зависимости от диаметра выправляемых стержней.

Со стороны подачи стержня барабан имеет приемную воронку.

Выправляемый стержень протаскивают через барабан приводными тянущими роликами рабочей коробки. При вращении барабана со скоростью около 1850 об/мин и одновременном протаскивании стержня происходит его изгиб плашками в различных направлениях, в результате чего стержень выпрямляется.

Рабочая коробка с системой валов и шестерен служит для привода ведущих роликов и включения механизма резания.

В конце приемного устройства находится приспособление для включения муфты режущего механизма. Приемное устройство предназначено для приемки нарезанных прутков и включения муфты режущих шестерен. Оно состоит из несущей трубы, укрепленной на подставках. На этой трубе на кронштейнах закреплена приемная часть, состоящая из сборной направляющей, внутри которой в образующееся свободное пространство могут поступать отрезаемые прутки.

Работа по правке и резке арматурной стали на станке АН-8 производится следующим образом (рис. 62): моток арматуры, подлежащей правке и резке, надевают на вертушку со стороны приемной части правильного барабана; конец арматуры длиной 1—1,5 м выпрямляют вручную, протаскивают через плашки правильного барабана и зажимают ведущими роликами. Включают оба электродвигателя станка и определяют качество правки; при необходимости производят регулировку плашек, одновременно проверяют правильность резки и регулируют длину отрезаемых стержней. Когда достигнуты хорошее качество правки и нужная длина резки, станок включают на непрерывную работу. При заправке следующего мотка все операции по накладке и пуску станка повторяются.

Во время правки поверхность стержней очищается до блеска от ржавчины и грязи. Это очень важно для сварки арматуры, так как вручную добиться такого качества очистки трудно.

Станок обслуживает звено рабочих, состоящее из двух человек: станочник 5-го разряда налаживает и заправляет станок, остальное время он может быть занят на другой работе; подсобный рабочий 3-го разряда устанавливает мотки арматуры на вертушку и относит нарезанные стержни.

Вертушка для арматуры размещается в 1,5—2 м от правильного барабана на высоте 40 см от пола.

Рис. 63. Вертушка для разматывания катанки конструкции В. А. Миронца: 1 — крестовина из швеллеров и полос; 2 — крышка втулки; 3 — вставные стойки дугообразной формы; 4 — опорные ролики; 5 — опорное кольцо; 6 — ось крестовины; 7 — втулка

Среди различных конструкций наиболее удачной является вертушка конструкции В. А. Миронца (рис. 63), улучшившего вертушку конструкции Бурина и Замкова. Дугообразная форма трубчатых стоек облегчает надевание бухты катанки на вертушку. Крышка предохраняет втулку от попадания мусора и окалины. В ветвях крестовины имеется по два отверстия, позволяющих применять сменные вставки для мотков катанки диаметром 400 и 600 мм. Разматывание, правка и резка легкой арматуры на станке АН-14 Правка тяжелой арматуры Основные правила техники безопасности

Разработка станка для резки арматурной стали

Белорусский национальный технический университет

Факультет транспортных коммуникаций

Кафедра: “ Строительные и дорожные машины “

Курсовой проект по дисциплине «Строительные, дорожные, мелиоративные машины»

На тему « Разработка станка для резки арматурной стали »

Минск

В курсовом проекте содержится: 50 страниц, 17 рисунков, 3 таблицы, 8 источников и 2 иллюстрированных материала формата А1.

Ключевые слова: Станок для резки арматуры, резка арматуры, арматурная сталь, силовой расчет станка, расчет вала привода ножа.

Целью курсового проекта была разработка станка для резки арматурной стали марки Ст3 и диаметром Ø40 мм.

В процессе работы был спроектирован станок для резки арматурной стали, выбран двигатель для осуществления резки, посчитаны силовые параметры станка и рассчитан вал привода ножа.

1. Назначение, описание конструкции и технологического процесса станков для

2. Кинематический расчет и определение основных параметров……. …………20

3. Выбор основных параметров станка………………………….……………..21

4. Определение мощности привода и выбор электродвигателя……………. 21

5. Определение силовых параметров………………………………………………23

5.1. Расчёт ременной передачи………………………………………………..23

5.2. Расчёт первой зубчатой цилиндрической передачи ……………………..26

5.3. Расчёт второй зубчатой цилиндрической передачи ……………………..32

6. Расчёт на прочность вала привода ножа……………………………………. 37

6.1 Предварительный расчёт вала…………………………………………….37

6.2 Проверочный расчёт вала…………………………………………………38

6.3 Расчёт вала на усталостную прочность……….…….……..….………….42

8. Мероприятия по технике безопасности………….………………………….…..45

Список использованных источников…………………..………………………..…50

Состав: Общий вид (ВО), Вал в сборе (СБ), Спецификации, ПЗ

Источники: http://goodsvarka.ru/rezka-metallov/armatura/, http://www.stroitelstvo-new.ru/armatura_raboti/pravka_rezka.shtml, http://www.vmasshtabe.ru/transport/stroitelnaja_tehnika/razrabotka-stanka-dlya-rezki-armaturnoy-stali.html

Комментариев пока нет!

rss