Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Главная Новости

Современные виды потолков - статья на строительном сайте StroyMat.ru

Опубликовано: 04.10.2018

   П отолок - неотъемлемая часть интерьера помещения, завершающая его архитектурный облик. В настоящее время наряду с традиционной отделкой потолка, такой как окраска и побелка, широко распространены и другие виды потолков: подвесные, подшивные, клеевые, натяжные и др.

  Сегодня предпочтение отдается подвесным и натяжным потолкам. Подвесной потолок - это абсолютно необходимая деталь квартир класса, "люкс", где предусмотрены автономная вентиляция и кондиционирование. Создание последних сопровождается включением в пространство квартиры разного рода рукавов, металлических коробок и других приспособлений (для обеспечения свободной циркуляции воздуха в помещениях), которые нужно скрывать. Это достигается при использовании подвесных систем из материалов гипрок (гипсокартонные листы, металлокаркас). На установленный и выровненный несущий металлический каркас крепят различные гипсокартонные листы: обычные, влагостойкие или повышенной огнестойкости. Затем поверхность потолка шпаклюют и красят. Причем фигурный потолок может располагаться и в одной плоскости (овальный, круглый, и т. д.), и в трех (различные изгибы) - так достигается эффект парадности.

  Существуют различные варианты реечных потолков: металлизированные, хромированные, анодированные, крашеные. Они идеальны для помещений с повышенной влажностью (ванных комнат, туалетов, кухонь, бассейнов). Система такого потолка позволяет комбинирование различных цветов, а также дает возможность моделировать конструкции в плоскости, создавать выступы, волны, арки.

  В офисных помещениях часто применяют сборные плиточные потолки Armstrong. Под этой маркой была разработана целая серия особых потолков, соответствующих самым высоким техническим стандартам. Они используются, в основном, для специализированных помещений с повышенными требованиями к акустике, гигиене или влагостойкости, прочности или долговечности. Кроме того, минераловолокнистые потолки Armstrong обладают и разной степенью огнестойкости. Для квартир эта технология обычно не применяется, хотя в самом начале, отдавая дань моде, такие потолки заказывали и для дома. Принцип монтажа здесь простой: устанавливают металлокаркас, крепятся уголки по краям стен, одновременно несущий каркас подвешивают к потолку и на всю систему укладывают плитку.

  Одна из важнейших характеристик потолка для офиса - его способность поглощать посторонние звуки. Потолок, не обладающий таким качеством, действует подобно зеркалу. В результате разговор нескольких человек слышен издалека, а разделяющие перегородки не снижают слышимость, потому что звуковые волны обходят эти препятствия, отражаясь от потолка. Материал, который используют в акустических потолках, впитывает звуки как губка.

  Для помещений, где требуется потолок с высоким звукопоглощением, Armstrong предлагает ряд вариантов: Ultima (гладкая поверхность), Frequence (тисненая поверхность), Cirrus 75 (текстурная плита), потолки группы Parafon из мягкого минераловолокна и Optima. Каждый из перечисленных типов потолков дополнительно обладает всеми или несколькими из следующих свойств: долговечность, элегантный дизайн, высокое светоотражение (90%), усиленные кромки, повышенная влагостойкость.

  Современными считаются натяжные потолки, идея которых родилась в 60-е годы ХХ в. и заслужила популярность в Европе к концу 80-х. Первое, что привлекает в таких потолках, - простота их установки. Монтаж натяжного потолка производит бригада из 2-3 человек, которая не оставляет за собой мусора и, в большинстве случаев, даже не перемещает мебель. Этот способ отделки и самый быстрый; установка подшивного потолка займет в 3 раза, а штукатурка и побелка - в 10 раз больше времени, чем монтаж натяжного потолка.

  Кроме того, натяжной потолок скрывает все неровности, подтеки и другие дефекты базового потолка; практически не требует дополнительного ухода. Он позволяет экономить средства и силы, необходимые для регулярного косметического или капитального ремонта; решает проблемы с осыпающейся побелкой благодаря тому, что полотно не пропускает пыль; выдерживает большой объем воды в случае затопления с верхнего этажа. Натяжной потолок не аккумулирует статическое электричество; не горит, безупречен в эстетическом отношении - однородная, идеально ровная поверхность, выглядит как твердый потолок и имеет законченный вид. Такой потолок сохраняет тепло за счет прослойки воздуха между основным и натяжным потолками (при необходимости можно укрепить в этом пространстве теплоизоляционный материал); он позволяет скрыть имеющиеся водопроводные, вентиляционные и газовые коммуникации. Кроме того, в него можно встроить различные светильники, системы вентиляции, сигнализации и противопожарной безопасности. Потолок можно установить под наклоном или в разных плоскостях, он легко демонтируется, если нужно провести дополнительные работы, а повторный монтаж не повлияет на его качество. Натяжной потолок можно мыть любыми моющими средствами, но только мягкой тряпкой. Широкий выбор цветов и фактур позволяет осуществить любое дизайнерское решение. Экологическая безопасность делает натяжной потолок идеальным вариантом для ванной, кухни и плавательного бассейна.

  Натяжные потолки служат не менее 10 лет и, установив их, на долгие годы можно забыть о ремонте, осыпающейся штукатурке и трещинах от усадки дома. Сравнивая цену натяжных потолков со всеми средствами, вложенными в ремонт на протяжении многих лет, получается, что натяжные обходятся значительно дешевле. Менять цвет и фактуру, если надоел один и тот же потолок, очень легко: каркас уже есть и достаточно только снять старый материал и закрепить новый.

  С помощью натяжных потолков можно создать объемные конструкции, зрительно увеличить комнату. Они не выгорают и не меняют цвет с течением времени, поддерживают в помещении необходимый микроклимат.

  Основные требования к натяжному потолку - прочность, легкость, экологическая безопасность, хорошая окрашиваемость в любой цвет и отсутствие запаха. Распространенные материалы, соответствующие этим требованиям, - поливинилхлоридная пленка и полиэфирная ткань.

  Минимальное расстояние, которое можно оставить между натяжным и базовым потолком, около 40 мм. Однако когда встраивают светильники, сигнализацию, вентиляцию, пожарные гидранты и т. д., то расстояние может достигать 100, 150 мм и более.

  Поверхность пленки может быть самой разнообразной: лакированной или матовой, бархатистой или металлизированной. Наибольший эффект получается от глянцевых потолков. Благодаря "зеркальности" глянцевые потолки зрительно увеличивают объем комнаты, поднимая и делая потолок воздушным. Единственным их недостатком является тонкая линия шва, видная на лакированных поверхностях и абсолютно незаметная на матовых.

  По материалу полотна различают натяжные потолки из мягкого поливинилхлорида (ПВХ) без содержания кадмия и из полиэфирной ткани, пропитанной полиуретаном. К первой группе относятся все натяжные потолки, ко второй - только потолки марки CLIPSO (Франция).

  В зависимости от особенностей производства, ПВХ-пленку делают шириной 1,3-2,2 м, а поскольку ее полосы легко соединяют между собой сваркой с образованием еле заметного шва, несложно изготавливать полотна шириной 6-8 м. Материал при изготовлении хорошо прокрашивается на всю толщину, а палитра цветов и оттенков превышает сотню. Фактура поверхности пленки может быть практически любой: матовой с неглубоким тиснением, под металл с тиснением и без него, под кожу и мрамор, под бархат, дерево и венецианскую штукатурку, глянцевой, перфорированной и сатиновой - напоминающей ткань.

  Ширина стандартного рулона из пенополиуретана - 4 м, по специальному заказу можно изготовить и 5-метровый (без швов). Если необходимо более широкое полотно, куски материала соединяют с помощью специального профиля или сшивают - полиуретан нельзя сваривать. Недостаток полиэфирной ткани в том, что ее нельзя окрашивать до монтажа. Поэтому натяжной потолок из нее либо оставляют матовым белым, либо красят уже после установки. Нет у такого потолка и выбора фактур поверхности.

  Типовая технология установки натяжных потолков проста и не требует много времени. Сначала делают замер помещения, затем изготавливают пленку с кантом - будущий потолок. Полотно требуемого размера сваривают из полотен шириной 1,4-1,6 м и толщиной 0,2-0,5 мм.

  Немаловажный плюс этой системы состоит в том, что есть возможность делать различные изогнутые поверхности. Тогда потолок может состоять из нескольких уровней и принимать любые геометрические формы (дуга, сфера, квадрат), придавая помещению необычный вид.

  По периметру комнаты к стенам крепят пластиковый багет (каркас), обычно расположенный на 5 см ниже основного потолка. Если в потолок планируется "врезать" светильники, то его надо опустить еще на 5 см. Минимальное расстояние от основного потолка должно быть около 3,5 см. Далее пленку вешают по углам на специальных клипсах. С помощью тепловой пушки помещение нагревают до 50-70°С.

  Средняя скорость монтажа, выполняемого одним человеком, - 10-15 м2 за один рабочий день. Для ремонта полотно снимают, латают изнутри с помощью клеевых составов и вновь натягивают или заменяют новым.

  С натяжными потолками используют как традиционные люстры, так и встраиваемые светильники. Единственное ограничение - по мощности: лампы накаливания до 60 Вт, галогенные - 36 Вт. Светильники крепят к основному потолку с помощью регулируемых по высоте стоек, отверстия для них обрамляют специальным кольцом.

По материалам www.eurostroy.srb.ru

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 20 за 2006 г.

rss