Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Состав и полезные свойства арбуза. Арбуз может отравить нитратами. Соли мочевой кислоты можно вывести мякотью арбуза даже в домашних тав и полезные свойства арбуза. Арбуз может отравить нитратами.

Опубликовано: 30.09.2018

видео Состав и полезные свойства арбуза. Арбуз может отравить нитратами. Соли мочевой кислоты можно вывести мякотью арбуза даже в домашних тав и полезные свойства арбуза. Арбуз может отравить нитратами.



Чем полезны арбузы, их свойства, один из самых сильных афродизиаков. Химический состав.

Состав арбуза

Арбуз состоит  на 80 % из углеводов и большого количества воды, содержит много витаминов и микроэлементов, богат железом.  Благодаря стараниям аграриев - профессионалов и садоводов - любителей с каждым годом его ареал произрастания все дальше продвигается на север. 


Арбуз польза и вред Как правильно выбрать арбуз?

Арбуз (Citrullus vulgaris Schrad) - травянистое стелющееся однолетнее растение.

В средней полосе России на ряду с другими сортами получил распространение сорт Скорик, успевающий в открытом грунте, но под лутрасилом давать урожай плодов достаточно высокого качества.


Чем Полезен Арбуз и как правильно его выбрать

Плоды арбуза - ягоды. Снаружи покрыты толстой коркой, внутри - употребляемой в пищу мякотью. Период цветения этого растения - с мая по август.

Водный состав арбуза позволяет этой ягоде, прикрепленной на бахче плетью к корню, иметь внутреннюю температуру сильно отличающуюся от окружающей. Опытные бахчеводы с удовольствием пользуются этим свойством чудо - ягоды в жару.

Дело в том, что при температуре воздуха 30 градусов по Цельсию внутренняя температура только - что срезанного арбуза может быть ниже на 10 - 15 градусов. Бывает очень приятно в знойный день отведать холодную мякоть чудо - ягоды.

Арбуз - полезные свойства

Полезные свойства арбуза  используются при профилактике и лечении многих заболеваний.  По мнению целителей - фитотерапевтов, за летне - осенний сезон регулярное употребление  арбуза в домашних условиях позволяет  провести курс профилактики и лечения таких заболеваний, как подагра , ревматизм, атеросклероз, аналогичный санаторному с использованием физиотерапии.

При этом достаточно в день 5 раз съедать за пол-часа до приема пищи арбузную мякоть в объеме, примерно, двухсот - трехсот грамм.

Употребление сока мякоти арбуза нормализует обмен веществ в организме и способствует выведению солей мочевой кислоты . Также он помогает снятию отеков сердечно - сосудистого и почечного происхождения. 

Учитывая эти два очень полезных свойства арбуза, включение данного продукта в рацион питания будет хорошим дополнением к лечению артрита по методу замечательного мануального терапевта Гитт Виталия Демьяновича.  

С помощью клетчатки арбуза улучшается состояние кишечной микрофлоры, что в конечном итоге приводит к снижению уровня плохого холестерина в организме.

Великолепное применение арбуза в домашних условиях - как средство для похудения. Разгрузочные дни на его основе (полтора килограмма мякоти в день и больше ничего) помогут сбросить лишний вес и улучшить фигуру.

Арбуз в домашних условиях может с успехом применяться и как жаропонижающее средство, а также в качестве сильнодействующего мочегонного. Полезные свойства арбуз а используются при профилактике и лечении желчнокаменной и мочекаменной болезней, мочекислом диатезе, заболеваниях печени и малокровии.

Корку ягоды используют в народной медицине при лечении коллитов.

Как уже говорилось в статье " Диета при артрите ", арбуз, также как и другие сырые овощи и фрукты является продуктом, очищающим организм, в том числе, и от солей мочевой кислоты.

Арбуз можно применять и наружно: маски из мякоти улучшают цвет лица и повышают тонус кожи. 

Отравление нитратами

Можно ли при употреблении этих замечательных плодов - ягод получить отравление нитратами ? Этот вопрос встаёт перед каждым мало - мальски грамотным человеком.

В начале лета в средней полосе России можно видеть на улицах лотки торговцев арбузами. Откуда в такие ранние сроки эти замечательные долгожданные плоды? Можно ли их кушать? Нет ли в них нитратов?

Начнем с того, что у хорошего продавца плоды лежат в тени, под навесом. При чем, не на голой земле, а на деревянном настиле. Таким образом они дольше и лучше хранятся. 

Как правильно выбрать арбуз? Спелый плод - ярко - зеленого цвета, с контрастными полосками и глянцевым блеском. Весом - 5 - 7 кг, при постукивании издает глухой звук. У хорошего арбуза сухая плодоножка коричневого цвета и желтое, не слишком крупное пятно на боку, твердая кожура, а верхний зеленый слой легко соскребается ногтем.

В тоже время Вас должна насторожить темная мякоть с желтыми прожилками или розовая, водянистая - при большом размере арбуза. Этот фактор говорит о щедрой "подкормке" нитратами. Еле заметная подгнившая точка в центре - может быть признаком того, что в плод вводили селитру.

Как бы красноречиво ни расхваливал торговец свой товар, наличие специальных документов (свидетельство о регистрации торговой точки по конкретному адресу и санитарно - эпидемиологическое заключение) будет не лишним.

Очень опасно для здоровья покупать товар на развалах у проезжей части: впитывая выхлопные газы, из витаминной жемчужины арбуз превращается в бомбу замедленного действия. Ещё опаснее покупать разрезанный плод или пробовать кусочек перед тем, как купить его. Грязный нож и летняя жара - лучшие друзья вредных бактерий.

Тоже можно сказать о плодах с трещинками - никакие скидки не компенсируют возможное отравление. Перед употреблением арбуз следует тщательно вымыть, лучше - с использованием мыла и щетки. А после разрезания - хранить в холодильнике и скушать в течение суток.

Теперь о возможной опасности отравления нитратами - солями азотной кислоты (селитры) .

В организм человека нитраты поступают  с пищей. Все дело в том, что растения имеют свойство накапливать в себе из почвы гораздо больше соединений азота, чем им требуется для роста.

Если земля полей перенасыщена химическими удобрениями, содержащими нитраты, то значительная часть этих солей вместе с собранными для употребления в пищу растениями может попасть в организм человека.

Вполне обоснованно опасаясь отравления нитратами необходимо помнить, что они сконцентрированы не в мякоти арбуза, а в корке и в смежных с ней, недостаточно зрелых частях плода. Этот факт справедлив и для других фруктов -  в созревших плодах нитратов гораздо меньше, чем в не спелых.

Допустимый уровень содержания нитратов в арбузах составляет 60 мг/кг. Но страшны не сами нитраты. В организме они превращаются в нитриты, а затем - в нитрозамины. Вот эти компоненты и опасны.

Однако, если Вы в пищу употребляете достаточно продуктов, содержащих  аскорбиновую кислоту , отравление нитратами и их производными - страшилками - нитрозаминами для Вас не опасно. Они будут своевременно эвакуироваться.

Для этого нужно соблюдать одно условие - необходимая нам аскорбиновая кислота должна превышать их содержание в организме в два раза. Конечно, данное утверждение имеет свои границы в отношении концентрации содержания нитратов в пище.

rss