Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Главная Новости

Состав и полезные свойства арбуза. Арбуз может отравить нитратами. Соли мочевой кислоты можно вывести мякотью арбуза даже в домашних тав и полезные свойства арбуза. Арбуз может отравить нитратами.

Опубликовано: 30.09.2018

видео Состав и полезные свойства арбуза. Арбуз может отравить нитратами. Соли мочевой кислоты можно вывести мякотью арбуза даже в домашних тав и полезные свойства арбуза. Арбуз может отравить нитратами.



Чем полезны арбузы, их свойства, один из самых сильных афродизиаков. Химический состав.

Состав арбуза

Арбуз состоит  на 80 % из углеводов и большого количества воды, содержит много витаминов и микроэлементов, богат железом.  Благодаря стараниям аграриев - профессионалов и садоводов - любителей с каждым годом его ареал произрастания все дальше продвигается на север. 


Арбуз польза и вред Как правильно выбрать арбуз?

Арбуз (Citrullus vulgaris Schrad) - травянистое стелющееся однолетнее растение.

В средней полосе России на ряду с другими сортами получил распространение сорт Скорик, успевающий в открытом грунте, но под лутрасилом давать урожай плодов достаточно высокого качества.


Чем Полезен Арбуз и как правильно его выбрать

Плоды арбуза - ягоды. Снаружи покрыты толстой коркой, внутри - употребляемой в пищу мякотью. Период цветения этого растения - с мая по август.

Водный состав арбуза позволяет этой ягоде, прикрепленной на бахче плетью к корню, иметь внутреннюю температуру сильно отличающуюся от окружающей. Опытные бахчеводы с удовольствием пользуются этим свойством чудо - ягоды в жару.

Дело в том, что при температуре воздуха 30 градусов по Цельсию внутренняя температура только - что срезанного арбуза может быть ниже на 10 - 15 градусов. Бывает очень приятно в знойный день отведать холодную мякоть чудо - ягоды.

Арбуз - полезные свойства

Полезные свойства арбуза  используются при профилактике и лечении многих заболеваний.  По мнению целителей - фитотерапевтов, за летне - осенний сезон регулярное употребление  арбуза в домашних условиях позволяет  провести курс профилактики и лечения таких заболеваний, как подагра , ревматизм, атеросклероз, аналогичный санаторному с использованием физиотерапии.

При этом достаточно в день 5 раз съедать за пол-часа до приема пищи арбузную мякоть в объеме, примерно, двухсот - трехсот грамм.

Употребление сока мякоти арбуза нормализует обмен веществ в организме и способствует выведению солей мочевой кислоты . Также он помогает снятию отеков сердечно - сосудистого и почечного происхождения. 

Учитывая эти два очень полезных свойства арбуза, включение данного продукта в рацион питания будет хорошим дополнением к лечению артрита по методу замечательного мануального терапевта Гитт Виталия Демьяновича.  

С помощью клетчатки арбуза улучшается состояние кишечной микрофлоры, что в конечном итоге приводит к снижению уровня плохого холестерина в организме.

Великолепное применение арбуза в домашних условиях - как средство для похудения. Разгрузочные дни на его основе (полтора килограмма мякоти в день и больше ничего) помогут сбросить лишний вес и улучшить фигуру.

Арбуз в домашних условиях может с успехом применяться и как жаропонижающее средство, а также в качестве сильнодействующего мочегонного. Полезные свойства арбуз а используются при профилактике и лечении желчнокаменной и мочекаменной болезней, мочекислом диатезе, заболеваниях печени и малокровии.

Корку ягоды используют в народной медицине при лечении коллитов.

Как уже говорилось в статье " Диета при артрите ", арбуз, также как и другие сырые овощи и фрукты является продуктом, очищающим организм, в том числе, и от солей мочевой кислоты.

Арбуз можно применять и наружно: маски из мякоти улучшают цвет лица и повышают тонус кожи. 

Отравление нитратами

Можно ли при употреблении этих замечательных плодов - ягод получить отравление нитратами ? Этот вопрос встаёт перед каждым мало - мальски грамотным человеком.

В начале лета в средней полосе России можно видеть на улицах лотки торговцев арбузами. Откуда в такие ранние сроки эти замечательные долгожданные плоды? Можно ли их кушать? Нет ли в них нитратов?

Начнем с того, что у хорошего продавца плоды лежат в тени, под навесом. При чем, не на голой земле, а на деревянном настиле. Таким образом они дольше и лучше хранятся. 

Как правильно выбрать арбуз? Спелый плод - ярко - зеленого цвета, с контрастными полосками и глянцевым блеском. Весом - 5 - 7 кг, при постукивании издает глухой звук. У хорошего арбуза сухая плодоножка коричневого цвета и желтое, не слишком крупное пятно на боку, твердая кожура, а верхний зеленый слой легко соскребается ногтем.

В тоже время Вас должна насторожить темная мякоть с желтыми прожилками или розовая, водянистая - при большом размере арбуза. Этот фактор говорит о щедрой "подкормке" нитратами. Еле заметная подгнившая точка в центре - может быть признаком того, что в плод вводили селитру.

Как бы красноречиво ни расхваливал торговец свой товар, наличие специальных документов (свидетельство о регистрации торговой точки по конкретному адресу и санитарно - эпидемиологическое заключение) будет не лишним.

Очень опасно для здоровья покупать товар на развалах у проезжей части: впитывая выхлопные газы, из витаминной жемчужины арбуз превращается в бомбу замедленного действия. Ещё опаснее покупать разрезанный плод или пробовать кусочек перед тем, как купить его. Грязный нож и летняя жара - лучшие друзья вредных бактерий.

Тоже можно сказать о плодах с трещинками - никакие скидки не компенсируют возможное отравление. Перед употреблением арбуз следует тщательно вымыть, лучше - с использованием мыла и щетки. А после разрезания - хранить в холодильнике и скушать в течение суток.

Теперь о возможной опасности отравления нитратами - солями азотной кислоты (селитры) .

В организм человека нитраты поступают  с пищей. Все дело в том, что растения имеют свойство накапливать в себе из почвы гораздо больше соединений азота, чем им требуется для роста.

Если земля полей перенасыщена химическими удобрениями, содержащими нитраты, то значительная часть этих солей вместе с собранными для употребления в пищу растениями может попасть в организм человека.

Вполне обоснованно опасаясь отравления нитратами необходимо помнить, что они сконцентрированы не в мякоти арбуза, а в корке и в смежных с ней, недостаточно зрелых частях плода. Этот факт справедлив и для других фруктов -  в созревших плодах нитратов гораздо меньше, чем в не спелых.

Допустимый уровень содержания нитратов в арбузах составляет 60 мг/кг. Но страшны не сами нитраты. В организме они превращаются в нитриты, а затем - в нитрозамины. Вот эти компоненты и опасны.

Однако, если Вы в пищу употребляете достаточно продуктов, содержащих  аскорбиновую кислоту , отравление нитратами и их производными - страшилками - нитрозаминами для Вас не опасно. Они будут своевременно эвакуироваться.

Для этого нужно соблюдать одно условие - необходимая нам аскорбиновая кислота должна превышать их содержание в организме в два раза. Конечно, данное утверждение имеет свои границы в отношении концентрации содержания нитратов в пище.

rss