Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Разноуровневые потолки, монтаж второй "ступеньки", создание трехуровневых поверхностей: фото и видео

Опубликовано: 01.09.2018

Сегодня внешнему виду потолка уделяется самое пристальное внимание. Оно и понятно: обычное белое гладкое покрытие мало кого устроит. Сегодня в моде разноуровневые потолки – они мало того, что создают красивый неповторимый облик в помещении , так еще и позволяют скрыть все коммуникации и проводку .

Любые, даже самые смелые потолочные фантазии позволяет реализовать гипсокартон:  из него можно даже своими руками, без привлечения специалистов, создавать простые и сложные потолки. Об этом сегодня и поговорим.

Необычный дизайн разноуровневого потолка

Особую популярность гисокартону придают такие свойства:

практичность; удобство; возможность реализации самых сложных форм потолочного пространства.

Это может быть как уровневый потолок из гипсокартона в самом простом исполнении, так и более сложные конструкции – все зависит от ваших предпочтений.

Как определиться с вариантами дизайна потолка

Несмотря на то, что гипокартон не ограничивает в выборе конструкции потолка, при выборе варианта оформления все же придется обратить внимание и учесть следующие объективные причины:

Площадь помещения. Высота стен. Форма помещения. Направление света и интенсивность естественного освещения. Функциональное назначение помещения.

Оформляем потолок в разных типах помещений

В небольшом помещении идеальным вариантом оформления потолочного пространства являются одноуровневые потолки с несложным дизайном.

Одноуровневый потолок для небольшого помещения

Небольшой совет: в маленькой комнате с низким потолком откажитесь от монтажа многоуровневых конструкций – потолок не должен быть громоздким, иначе комната визуально станет еще меньше, максимум потолок в два уровня.

Выбрав одноуровневую конструкцию, не стоит отчаиваться – такой потолок тоже можно «обыграть» другими способами оформления. В том числе и применяя современные светильники.

Вполне понятно, что в большом просторном помещении шикарно смотрятся разноуровневые потолки (в народе их часто называют «ступенчатыми»).

Данный способ оформления потолочного пространства не знает ограничений в выборе вариантов:

Самый простой – сделать  бордюры  по периметру помещения. Более сложные потолочные фигуры . Потолок трехуровневый .

Небольшой совет начинающим строителям: разрабатывая свой «собственный» дизайн потолка, просмотрите в журналах или на сайтах работы дизайнеров – это поможет сформировать окончательный выбор той или иной конструкции потолка, наиболее уместного в данном помещении.

Читайте и другие статьи  о том, как сделать подвесной потолок из гипсокартона .

Первый этап – подготовка всех необходимых материалов и инструментов

Потолок в два уровня и более, как правило, монтируют на собранном заранее металлическом каркасе. Более простой вариант приклеивания гипсокартонных плиток к потолку, мы рассматривать не будем, так как такой вариант в последнее время практически не применяется.

Объяснение этому простое: подвесные системы — более практичные , они позволяют спрятать все коммуникации. В то же время приклеивание гипсокартнонных плиток требует много времени и сил на их выравнивание.

Необходимые элементы крепления

Монтаж 2го уровня потолка требует следующих материалов и инструментов:

Гипсокартонные листы , рассчитанные на данную площадь помещения.

Небольшой совет: при транспортировке и хранении листы гипсокартона нужно располагать в горизонтальном положении. Категорически запрещено устанавливать их на ребро – это ведет к деформации материала.

Металлические профили для каркаса двух видов:

a)     UD-27 – направляющий профиль;

b)     CD-60 – несущий.

Небольшой совет: обрешетку каркаса необходимо выполнять с профилями, толщина которых не менее 0,55 мм. В идеале толщина профиля должна быть 0,8 мм – это исключит деформацию каркаса и, как следствие, деформацию всей потолочной конструкции.

Дистанцеры (подвесы) , на которые непосредственно укрепляются профили каркаса. Их стандартная длина 3 метра.

Небольшой совет: потолки в два и три уровня с большей длиной вполне реально смонтировать. Для этого нужно «нарастить» профиль с помощью специальных стыковых соединений, их нужно закрепить за обе детали профиля специальными саморезами.

Краб – крепежный элемент для соединений перпендикулярных стоечных профилей на одном уровне. Второй уровень потолка потребует использования специальной детали крепежа , с помощью которой профили можно надежно закрепить один над другим. Особенность данной детали – возможность регулировки. Дюбель гвозди . С их помощью будем крепить к стенам и потолочной плите металлические профиля. Саморезы. Потолочный уровень (лазерный).

Читайте также  о том, как сделать потолок из гипсокартона с подсветкой .

Монтаж подвесного потолка своими руками

Многоуровневые потолки рекомендуем собирать по такому плану:

Выполняем разметку комнаты. У начинающих строителей закономерный вопрос: как отбить потолочный уровень? Первоначально необходимо определиться с выбором освещения потолка:

1.1. Применение точечных светильников потребует отступа от потолочной плиты от 5 до 10 см.

1.2. Выстроенное освещение предполагает к высоте светильников добавить еще 2-3 см. Это позволит обеспечить встроенным лампам надежную вентиляцию.

1.3. Определить самый низкий угол в помещении нам поможет потолочный уровень (лазерный). Делаем в угле метку и переносим намеченную линию на другие стены.

Разметка лазерным уровнем

1.4. Устанавливаем UD профиль по нарисованной линии, закрепляя дюбель-гвоздями.

Небольшой совет: анкера необходимо располагать с шагом 40 см , не более.

Установка профилей

К обрешетке крепим каркасные профили.

2.1. Для простой конструкции в небольшом помещении достаточно выполнять разметку с шагом в 60см . Затем по всему периметру помещения нарезается CD профиль.

Небольшой совет: устанавливайте направляющие профиля так, чтобы их центр находился на уровне метки

Фиксирование профилей каркаса

2.2. Фиксируем каркасные профили при помощи подвесов (шаг крепления не менее 40 см) сначала к плите потолка, затем к профилю.

Небольшой совет: вдоль профилей натяните шнуры, это позволит более ровно фиксировать подвесы

2.3. В помещении с шириной более 2,5 м необходимо установит перемычки, их располагают к профилям строго перпендикулярно. Здесь пригодятся крабы.

2.4. После того, как собран каркас, можно приступать к установке встроенного освещения.

Крепление гипсокартона на установленную подвесную систему.

Важно помнить: укладывать листы гипсокартона нужно способом «в разбежку» (в шахматном порядке). Тогда стыки листов не будут совпадать.

Укладка гипсокартона «вразбежку»

Заделываем стыки – и одноуровневая конструкция потолка готова.

Монтаж встроенного освещения

Многоуровневые конструкции своими руками

Разметка сложных линий потолка

Если вы преуспели в создании своими силами одноуровневой конструкции потолка, то многоуровневые потолки тоже сможете осилить.

После того, как готов первый уровень потолка (его основу монтажа мы описали выше), приступаем к монтажу многоуровневой конструкции:

Выполняем разметку – это самый сложный этап работы. От того насколько правильно будет выполнена разметка, зависит правильность соблюдения пропорций и форм всех последующих уровней потолка. Сборка всех следующих уровней осуществляется аналогично тому, как монтировали первый:

2.1. Собираем каркас.

Предупреждаем возникающий у начинающих строителей вопрос: второй уровень не получится закрепить на потолочной плите, что же делать? Прикручивать подвесы нужно к профилям первого уровня, а не к потолку.

2.2. Обустройство плавных линий на профиле.

Небольшой совет: используя ножницы по металлу, рекомендуем сделать на гранях профиля через каждые 5 см небольшие прорезы. Это обеспечит более легкий изгиб профиля в нужном направлении

Монтаж каркаса с плавными линиями

2.3. Подшиваем гипсокартон.

rss