Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Разноуровневые потолки, монтаж второй "ступеньки", создание трехуровневых поверхностей: фото и видео

Опубликовано: 01.09.2018

Сегодня внешнему виду потолка уделяется самое пристальное внимание. Оно и понятно: обычное белое гладкое покрытие мало кого устроит. Сегодня в моде разноуровневые потолки – они мало того, что создают красивый неповторимый облик в помещении , так еще и позволяют скрыть все коммуникации и проводку .

Любые, даже самые смелые потолочные фантазии позволяет реализовать гипсокартон:  из него можно даже своими руками, без привлечения специалистов, создавать простые и сложные потолки. Об этом сегодня и поговорим.

Необычный дизайн разноуровневого потолка

Особую популярность гисокартону придают такие свойства:

практичность; удобство; возможность реализации самых сложных форм потолочного пространства.

Это может быть как уровневый потолок из гипсокартона в самом простом исполнении, так и более сложные конструкции – все зависит от ваших предпочтений.

Как определиться с вариантами дизайна потолка

Несмотря на то, что гипокартон не ограничивает в выборе конструкции потолка, при выборе варианта оформления все же придется обратить внимание и учесть следующие объективные причины:

Площадь помещения. Высота стен. Форма помещения. Направление света и интенсивность естественного освещения. Функциональное назначение помещения.

Оформляем потолок в разных типах помещений

В небольшом помещении идеальным вариантом оформления потолочного пространства являются одноуровневые потолки с несложным дизайном.

Одноуровневый потолок для небольшого помещения

Небольшой совет: в маленькой комнате с низким потолком откажитесь от монтажа многоуровневых конструкций – потолок не должен быть громоздким, иначе комната визуально станет еще меньше, максимум потолок в два уровня.

Выбрав одноуровневую конструкцию, не стоит отчаиваться – такой потолок тоже можно «обыграть» другими способами оформления. В том числе и применяя современные светильники.

Вполне понятно, что в большом просторном помещении шикарно смотрятся разноуровневые потолки (в народе их часто называют «ступенчатыми»).

Данный способ оформления потолочного пространства не знает ограничений в выборе вариантов:

Самый простой – сделать  бордюры  по периметру помещения. Более сложные потолочные фигуры . Потолок трехуровневый .

Небольшой совет начинающим строителям: разрабатывая свой «собственный» дизайн потолка, просмотрите в журналах или на сайтах работы дизайнеров – это поможет сформировать окончательный выбор той или иной конструкции потолка, наиболее уместного в данном помещении.

Читайте и другие статьи  о том, как сделать подвесной потолок из гипсокартона .

Первый этап – подготовка всех необходимых материалов и инструментов

Потолок в два уровня и более, как правило, монтируют на собранном заранее металлическом каркасе. Более простой вариант приклеивания гипсокартонных плиток к потолку, мы рассматривать не будем, так как такой вариант в последнее время практически не применяется.

Объяснение этому простое: подвесные системы — более практичные , они позволяют спрятать все коммуникации. В то же время приклеивание гипсокартнонных плиток требует много времени и сил на их выравнивание.

Необходимые элементы крепления

Монтаж 2го уровня потолка требует следующих материалов и инструментов:

Гипсокартонные листы , рассчитанные на данную площадь помещения.

Небольшой совет: при транспортировке и хранении листы гипсокартона нужно располагать в горизонтальном положении. Категорически запрещено устанавливать их на ребро – это ведет к деформации материала.

Металлические профили для каркаса двух видов:

a)     UD-27 – направляющий профиль;

b)     CD-60 – несущий.

Небольшой совет: обрешетку каркаса необходимо выполнять с профилями, толщина которых не менее 0,55 мм. В идеале толщина профиля должна быть 0,8 мм – это исключит деформацию каркаса и, как следствие, деформацию всей потолочной конструкции.

Дистанцеры (подвесы) , на которые непосредственно укрепляются профили каркаса. Их стандартная длина 3 метра.

Небольшой совет: потолки в два и три уровня с большей длиной вполне реально смонтировать. Для этого нужно «нарастить» профиль с помощью специальных стыковых соединений, их нужно закрепить за обе детали профиля специальными саморезами.

Краб – крепежный элемент для соединений перпендикулярных стоечных профилей на одном уровне. Второй уровень потолка потребует использования специальной детали крепежа , с помощью которой профили можно надежно закрепить один над другим. Особенность данной детали – возможность регулировки. Дюбель гвозди . С их помощью будем крепить к стенам и потолочной плите металлические профиля. Саморезы. Потолочный уровень (лазерный).

Читайте также  о том, как сделать потолок из гипсокартона с подсветкой .

Монтаж подвесного потолка своими руками

Многоуровневые потолки рекомендуем собирать по такому плану:

Выполняем разметку комнаты. У начинающих строителей закономерный вопрос: как отбить потолочный уровень? Первоначально необходимо определиться с выбором освещения потолка:

1.1. Применение точечных светильников потребует отступа от потолочной плиты от 5 до 10 см.

1.2. Выстроенное освещение предполагает к высоте светильников добавить еще 2-3 см. Это позволит обеспечить встроенным лампам надежную вентиляцию.

1.3. Определить самый низкий угол в помещении нам поможет потолочный уровень (лазерный). Делаем в угле метку и переносим намеченную линию на другие стены.

Разметка лазерным уровнем

1.4. Устанавливаем UD профиль по нарисованной линии, закрепляя дюбель-гвоздями.

Небольшой совет: анкера необходимо располагать с шагом 40 см , не более.

Установка профилей

К обрешетке крепим каркасные профили.

2.1. Для простой конструкции в небольшом помещении достаточно выполнять разметку с шагом в 60см . Затем по всему периметру помещения нарезается CD профиль.

Небольшой совет: устанавливайте направляющие профиля так, чтобы их центр находился на уровне метки

Фиксирование профилей каркаса

2.2. Фиксируем каркасные профили при помощи подвесов (шаг крепления не менее 40 см) сначала к плите потолка, затем к профилю.

Небольшой совет: вдоль профилей натяните шнуры, это позволит более ровно фиксировать подвесы

2.3. В помещении с шириной более 2,5 м необходимо установит перемычки, их располагают к профилям строго перпендикулярно. Здесь пригодятся крабы.

2.4. После того, как собран каркас, можно приступать к установке встроенного освещения.

Крепление гипсокартона на установленную подвесную систему.

Важно помнить: укладывать листы гипсокартона нужно способом «в разбежку» (в шахматном порядке). Тогда стыки листов не будут совпадать.

Укладка гипсокартона «вразбежку»

Заделываем стыки – и одноуровневая конструкция потолка готова.

Монтаж встроенного освещения

Многоуровневые конструкции своими руками

Разметка сложных линий потолка

Если вы преуспели в создании своими силами одноуровневой конструкции потолка, то многоуровневые потолки тоже сможете осилить.

После того, как готов первый уровень потолка (его основу монтажа мы описали выше), приступаем к монтажу многоуровневой конструкции:

Выполняем разметку – это самый сложный этап работы. От того насколько правильно будет выполнена разметка, зависит правильность соблюдения пропорций и форм всех последующих уровней потолка. Сборка всех следующих уровней осуществляется аналогично тому, как монтировали первый:

2.1. Собираем каркас.

Предупреждаем возникающий у начинающих строителей вопрос: второй уровень не получится закрепить на потолочной плите, что же делать? Прикручивать подвесы нужно к профилям первого уровня, а не к потолку.

2.2. Обустройство плавных линий на профиле.

Небольшой совет: используя ножницы по металлу, рекомендуем сделать на гранях профиля через каждые 5 см небольшие прорезы. Это обеспечит более легкий изгиб профиля в нужном направлении

Монтаж каркаса с плавными линиями

2.3. Подшиваем гипсокартон.

rss