Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Полировка бетона своими руками с предварительной шлифовкой пола

Опубликовано: 06.09.2018

видео Полировка бетона своими руками с предварительной шлифовкой пола

Окрашивание полов - предварительная шлифовка бетона. Полированный бетон в храме

Бетонный пол выступает основой для нанесения специальных покрытий, а иногда служит финишной поверхностью. В любом случае необходимы шлифовка и полировка бетонного пола.


Шлифовка бетона вертолетом!

Эти процедуры повышают практичность и долговечность покрытия и придают основанию эстетический внешний вид.

Преимущества шлифованного пола

Обработанная поверхность соответствует современным требованиям экологии, не собирает пыль, не впитывает масла, грязь, следы шин. Для соблюдения чистоты достаточно влажной уборки. Основные преимущества такого покрытия:


Шлифовка бетонного пола (часть 2)

Полированный пол выглядит привлекательно. Это достойная альтернатива дорогим поверхностям из мрамора, терраццо. Благодаря применению декоративной обработки пол из бетона приобретает эффектный внешний вид. В результате уплотнения и полировки основание становится прочнее. Средства по уходу за таким полом (круги, швабры, щетки) не изнашиваются. Трудозатраты при уборке минимальны. Отсутствие швов не дает скапливаться грязи и пыли. Стойкость к воздействию атмосферных факторов. Поверхность легко восстанавливается после последующей полировки.

Виды шлифовки

Эта процедура – один из этапов обработки перед окончательной отделкой. Различают два типа шлифовки: сухая и мокрая. Оба варианта несложные и без труда могут быть выполнены самостоятельно.

Процесс мокрой шлифовки бетонного пола

При мокрой обработке используют абразивы разной степени зернистости. Но этот способ дорогой, поэтому применяется редко (для покрытий из мозаики, мраморной крошки). Поверхность получается почти идеальной. Мокрый цемент убирают водососом.

Сухой способ применяется значительно чаще и занимает меньше времени. Мастер визуально контролирует весь процесс, поскольку видимость лучше, чем при мокрой обработке. При необходимости дефекты сразу устраняются.

Главный недостаток сухого метода – пыль. Поэтому шлифовка проводится с использованием респиратора и защитных очков.

Выполнение работ

Шлифование бетонной поверхности проходит в несколько этапов, предварительно делают заливку нового пола или укрепление имеющегося:

Подготовительный процесс. Снятие старого покрытия, напольной плитки, очищение поверхности, устранение дефектов (сколов, трещин, выбоин), вынос мусора. Заливка бетонной стяжки. Состав готовят заранее. При выборе материала необходимо учитывать назначение помещения. В качестве наполнителя применяют мелкофракционный щебень. Заливка повышает адгезию (надежное сцепление основания с полимерными покрытиями). На этом этапе работы стараются максимально заполнить пустоты, вытеснив пузырьки воздуха, и уделяют внимание тщательному разравниванию поверхности. Шлифовка наливного пола осуществляется после полного высыхания стяжки и проводится в несколько этапов. В первую очередь, с поверхности убирают известковое молочко, которое появляется еще на фазе заливки, при расслоении раствора. Для качественного результата поверхность шлифуют, углубляясь в нее на 5-7 мм. При появлении зерен наполнителя работу прекращают. Дефекты (сколы, трещины, бетонные крошки) неприемлемы. Следующий шаг – укрепление пола пропитками. Их наносят столько, сколько бетон способен вобрать. Пропитки предназначены для повышенного сопротивления внешнему воздействию. Полировка – завершающий этап. Работа выполняется мелкими и тонкими абразивами. Количество подходов зависит от желаемого результата. По окончании процесса на поверхность наносят лаки.

Полировка газовой машинкой ONYX

Обработка пола промышленной техникой

Сделать шлифовку можно болгаркой или же с применением вертолета – затирочной машинки. Она представляет собой устройство с крутящимся диском (в передней части) и закрепленными дополнительными колесами. Вращающиеся лопасти делают устройство похожим на летательный аппарат.  Идеальная поверхность достигается путем регулировки алмазных рабочих инструментов оператором.

Выполнять шлифовку с помощью полировальной машины может лишь опытный мастер. Вертолет используют при выравнивании больших площадей:

полы в торговых центрах; жилых, офисных постройках; ресторанах, кафе; медучреждениях; учебных заведениях; складских помещениях; в ангарах.

Перед началом работ полы тщательно проверяют на наличие арматуры или стальной сетки. Невнимательность может послужить причиной поломки оборудования и разрушения бетонной стяжки. Выступающие металлические предметы срезают болгаркой.

Начальная затирка с помощью вертолета проводится на низких оборотах. Затем выполняется высокоскоростная обработка. Такой способ – наиболее эффективный. В процессе важно контролировать угол наклона лопастей и следить за сменой скоростного режима. В этом случае регулируется сила воздействия машины на обрабатываемую поверхность.

Специалистами установлено, что вертолет с внушительным весом и размерами имеет больше преимуществ перед малогабаритной техникой.

Самостоятельная обработка

Если площадь незначительна, ее можно отшлифовать болгаркой.

Важно помнить, что вес инструмента влияет на конечный результат шлифовки. Чем он больше, тем качественней будет обработка.

Для выполнения процедуры понадобятся инструменты, которые можно приобрести в любом строительном магазине:

Работа осуществляется в несколько этапов:

Подготовка поверхности: торчащий из пола металл срезается болгаркой. Снятие старого покрытия и устранение неровностей. Для этих целей также используют болгарку. С помощью крупнозернистого диска убирают первый слой бетона. Далее проверяют прочность пола. Для этого необходимо простучать все основание. Жесткость определяют путем обработки небольшого фрагмента машинкой. При обнаружении непрочного участка пол перезаливают. Устранение дыр, трещин и швов. Решить эту проблему поможет эпоксидная мастика. Работу выполняют тщательно, стараясь делать поменьше бугорков. Шлифовать такую поверхность будет намного проще. Выявленные трещины расширяют алмазным диском. Затем поврежденный участок освобождают от пыли и грунтуют ремонтной смесью. Когда первый слой немного просядет, накладывают еще один. После затвердевания состава шлифовку продолжают. При работе желательно чаще менять насадки. Результат будет более эффективным. После высыхания стяжки приступают к шлифовке бетона. Обычно эту работу начинают через две недели после предыдущего этапа. Если приступить раньше, можно удалить машинкой более крупные частицы основания. Обработка начинается в любом удобном для мастера направлении. После этого устанавливают плинтусы и наносят кистями и валиками полиуретановый лак. Предварительно удаляют пыль. Лакировку проводят в несколько слоев.

Для получения качественного бетонного основания не нужно расходовать много денег. Самостоятельная обработка позволит существенно сэкономить средства для семейного бюджета.

Похожие статьи

rss