Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Поклейка обоев на гипсокартон и подготовка к ней

Опубликовано: 01.09.2018

видео Поклейка обоев на гипсокартон и подготовка  к ней

Как клеить обои под покраску

Обои являются самым привычным материалом для отделки комнат. С их помощью можно обычное помещение преобразить и сделать современным и уютным. Плюсами обоев являются быстрота поклейки, простота замены одних полос на другие через какое-то время, а также возможность их приклеивания на стены из любых материалов. В настоящее время особой популярностью пользуются стены и перегородки из гипсокартона. Благодаря ГКЛ, можно добиться идеальной ровности поверхностей в доме и квартире.


Клеим обои на гипсокартон. Как легко снять обои с гипсокартона

Схема поклейки обоев на гипсокартон.

Поклейка обоев на гипсокартон - дело несложное, однако требующее выполнения операций, предваряющих процесс оклеивания обоями.

К ним относятся первоначальная грунтовка поверхности стены из ГКЛ, проклеивание имеющихся швов серпянкой, шпаклевка стены и шлифовка ее наждачной бумагой, повторная грунтовка поверхности. Как правильно осуществить все эти действия и поклеить обои на гипсокартон?

Какие инструменты и материалы необходимы для работы?

Перед тем как приступить к подготовке гипсокартона под поклейку обоев, следует собрать для работы нужные инструменты и материалы. Для различных этапов процесса нужны:

Маленький и большой шпатель. Перчатки. Грунтовка ГКЛ-1. Валик для грунтовки или широкая щетка. Сетчатая лента-серпянка. Клей ПВА. Стартовая и финишная шпаклевка. Ёмкость для шпаклевки. Наждачная бумага. Обои в рулонах. Обойный клей. Ножницы. Пластмассовый шпатель/резиновый валик. Ведерко для клея.

Грунтовка стены и проклеивание швов поверхности серпянкой

Схема грунтовки стен.

Грунтовать стену следует для того, чтобы шпаклевка лучше схватилась с ней. А еще грунтовка делает поверхность влагостойкой и предотвращает образование на ней грибка и бактерий. Чтобы правильно и равномерно покрыть составом гипсокартонную основу, нужно использовать широкую щетку или специальный валик, тщательно распределяя основу по поверхности. Расход грунтовки - 150 мл на 1 м. кв. После нанесения первого слоя состава следует обождать 30 мин., чтобы увидеть, какова степень впитываемости стены. Если грунтовка впиталась в нее быстро, надо нанести на стену из ГКЛ еще 1-2 слоя.

Серпянка представляет собой сетчатую ленту из лавсана или стекловолокна, пропитанную клейким веществом. Внешне и по своей структуре она похожа на обычный медицинский бинт. Предназначена серпянка для маскировки мелких трещин или отверстий поверхности ГКЛ и сокрытия стыков (швов) между листами гипсокартона. Проклейка швов и трещин серпянкой выполняется просто: лента накладывается на дефекты стен и легко приклеивается к ним. Если серпянка держится плохо, ее следует смазать клеем ПВА, и проблем не будет.

Шпаклевка, шлифовка, повторная грунтовка гипсокартонной поверхности

Схема шпаклевки швов гипсокартононых панелей.

Подготовка гипсокартона к поклейке обоев включает в себя важный этап шпаклевки стены. Зачем шпаклевать поверхность ГКЛ? Прежде всего, затем, что со временем старые отделочные материалы захочется снять и покрыть стены новыми обоями. Но без шпаклевки отжившие свой век полосы будут отрываться от стен вместе с кусочками гипса. Чтобы этого не произошло, нужно будет клеить свежие обои поверх старых, и здесь велика вероятность того, что предыдущий материал будет просвечиваться поверх нового, особенно если его цвет будет темнее. Поэтому опытные мастера настоятельно рекомендуют шпаклевать стены перед поклейкой их обоями, чтобы без проблем снять старый материал, предоставив место для свежих полос.

Небольшое количество готовой стартовой шпаклевки берут из емкости маленьким шпателем и перекладывают на большой. Далее под углом 45 градусов наносят материал на стенку мазками и разравнивают их. Излишки шпаклевки убирают с помощью маленького шпателя. Толщина слоя материала должна быть около 2 мм. Второй слой наносится финишной шпаклевкой, так как и первый. Зашпаклеванная стена должна хорошо высохнуть. На это понадобится 24 часа.

На следующий день поверхность нужно будет отшлифовать до ровного состояния при помощи наждачной бумаги. Вначале выполняется шлифовка неровностей крупнозернистой шкуркой, а затем стена сглаживается мелкозернистой наждачкой. Не стоит слишком сильно тереть поверхность шкуркой, иначе в шпаклевке образуются дыры, и нужно будет заново шпаклевать стену. В результате работы по отшлифовке гипсокартонная основа должна стать гладкой.

Последним этапом, предшествующим поклейке обоев на гипсокартон, является повторная грунтовка стены. Поверхность после шлифовки следует покрыть грунтовочным составом еще 2 раза для того, чтобы обои лучше держались на стенке, а обойный клей не впитывался моментально в шпаклевку.

Условия правильной поклейки обоев на ГКЛ

Наклеив обои на гипсокартон, разравниваем их мягкой щеткой или специальным валиком. Делается этого для того, чтобы выгнать воздух из под полотнищ.

Гипсокартон можно отделать любыми обоями: виниловыми, флизелиновыми, бесшовными, бамбуковыми. Хотя поклейка полос - дело несложное, чтобы правильно ее выполнить, следует учитывать несколько моментов:

Выбрать для каждого вида обоев подходящий для них клей и разводить его в точном соответствии с инструкцией на упаковке. Поклейку обоями стены из ГКЛ надо начинать от окна. Клеем следует промазывать не только полосы обоев, но и саму стену. Производить работу нужно в комнате с закрытой форточкой, чтобы обои не отклеились от стены. Важно, чтобы швы на гипсокартонных листах не совпадали с местами стыка обоев. Разглаживать наклеенные обои лучше резиновым валиком или шпателем из пластмассы. Чтобы обои хорошо просохли, комнату, в которой их поклеили, надо на сутки плотно закрыть.

Как правильно удалить старые обои с гипсокартонных стен

Спустя несколько лет поднадоевшие обои захочется снять со стены и заменить их новыми. Поскольку гипсокартонная поверхность перед первой оклейкой была правильно обработана, не стоит бояться того, что, удаляя отживший свой век материал, можно снять вместе с ним гипсовые кусочки стены. Однако все-таки лучше не рвать полотна с силой, а воспользоваться приведенными ниже рекомендациями.

Лучше всего приобрести специальный жидкий раствор для снятия обоев. Его следует нанести на полотна, которые спустя определенное время легко отстанут от гипсокартонной стены. Следует иметь в виду и тот факт, что обои нашего времени имеют влагоустойчивую поверхность. Поэтому на таких полотнах предварительно нужно будет сделать надрезы верхних слоев, сквозь которые состав быстро доберется до основания обоев и впитается в него.

Существует еще один старый и проверенный способ снятия обоев со стен. Он заключается в использовании горячей воды, которую при помощи щетки наносят на поверхность стены. Но тут следует учитывать тот факт, что обильное смачивание может разрушить материал, поэтому делать это надо аккуратно. Благодаря горячей воде обои легко отстанут от стен.

Итак, поклейка обоев на гипсокартон не представляет сложности. Основной работой все-таки является этап подготовки стены к этому процессу. И хотя подготовка занимает много времени, но, выполнив все операции правильно и качественно, хозяин квартиры или дома обрадуется конечному результату, ведь красивые обои на ровных стенах будут держаться долго и смотреться отлично.

rss