Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Обшивка потолка гипсокартоном: как сделать своими руками, видео, инструкция и фото

Опубликовано: 01.09.2018

Обшивка потолка гипсокартоном: как сделать своими руками, видео, инструкция и фото

Как сделать подвесной Потолок своими руками из гипсокартона с подсветкой видео инструкция

Сегодня при выполнении ремонтных работ в старых зданиях и при оборудовании новостроек широко используется обшивка потолка гипсокартоном. Такая технология отделки позволяет удачно скрыть неровности поверхностей, а также осуществить скрытый монтаж различных коммуникаций. Ведь ни  висящие провода, ни проложенные вдоль стен трубы интерьер не украшают.



Кроме того, гипсокартон экологически безопасен, да и работать с этим материалом не особенно сложно.

Схема обшивки гипсокартонном потолка

 

Нужно заметить, что обшивка потолка и стен допускает множество вариантов, от самых простых плоских конструкций до многоуровневых криволинейных сооружений. Таким образом, используя гипсокартон можно воплощать в жизнь разнообразные дизайнерские идеи.


РЕМОНТ КВАРТИР СПб. Как сделать потолочный короб с подсветкой своими руками. ( Ниша в коробе)

Кроме того, выполнение подвесных потолков и обшивка стен позволяет провести дополнительную шумоизоляцию, что в многоэтажных домах бывает крайне актуально.

Подготовительные работы

Как уже упоминалось, работы с гипсокартоном не являются особенно сложными, поэтому практически каждый домашний мастер, имеющий даже небольшой опыт в строительстве, сможет справиться с поставленной задачей. Разумеется, начинать нужно с простых гипсокартонных конструкций на потолке , например с создания одноуровнего потолка.


Как самостоятельно и без труда сделать ремонт потолка из гипсокартона за 5 минут.

Подготовка инструментов

Если запланирована обшивка стен и потолка своими силами, то домашнему мастеру  нужно иметь в арсенале следующие инструменты:

Уровень (лучше лазерный, но можно использовать и гидравлический). Малярный шнур для нанесения отбивки. Дрель. Ножовка. Шуруповерт. Монтажный нож.

Также, нужны будут такие материалы, как:

Профили CD и UD. Дистанцеры (подвесы) Дюбеля и саморезы, Сами листы гипсокартона в необходимом количестве.

Подготовка потолка

Пример обшитого гипсокартонном потолка

Если выполняется обшивка потолка гипсокартоном по подвесной технологии (листы крепятся на заранее собранный каркас), то выравнивать потолок нет необходимости.

Однако нужно будет тщательно очистить потолок от старой поврежденной и крошащейся штукатурки.

Совет!

При выполнении этой работы стоит защитить глаза и органы дыхания от попадания пыли.

Для этого нужно воспользоваться респиратором и защитными очками.

А чтобы пыль не разлеталась по всей квартире, дверной проем следует завесить пленкой.

Выполнение монтажа

Технология монтажа гипсокартона на потолок

Такую работу следует выполнять как минимум вдвоем, так как одному человеку будет сложно удержать листы.

Выполнение разметки

Начинается работа со снятия замеров и выполнения разметки.

Сначала следует отбить уровень по всему периметру комнаты . Удобно сделать это на уровне глаз, а уже потом от сделанной линии откладывать равное расстояние.

Для выполнения этой работы следует воспользоваться лазерным или водяным уровнем.

Совет!

Следует выполнять разметку как можно точнее, эта работа не терпит небрежности, ведь от качества ее выполнения напрямую зависит на сколько ровным будет потолок.

Расстояние расположения несущих профилей от потолочной плиты зависит еще и от того, какие светильники планируется установить .

Так, если в комнате будет монтироваться обычная люстра, то хватит и 5 см отступа, а если есть желание установить встроенные светильники, то отступить от потолка придется не менее 10 см.

Монтаж каркаса

По намеченному уровню на стене при помощи дюбелей укрепляется UD профиль . Шаг расположения крепежных элементов должен составлять 50 см. Под профиль следует установить демпферную ленту. Теперь нужно наметить места установки CD профиля . Эти направляющие должны располагаться по длине листов с шагом 40 см.

Совет!

При выполнении разметки нужно стараться делать так, чтобы стыки листов гипсокартона приходились на профиль.

По намеченным линиям установки CD профиля монтируем дистанцеры, шаг расположения подвесок – 1 метр, устанавливать их следует в шахматном порядке .

Для контроля горизонтальности размещения деталей можно использовать натянутые тонкие шнуры. Теперь устанавливают профиль, крепя его к дистанцерам, а у стен, вставляя в периметр UD профиля . После того как каркас для потолка из гипсокартона будет собран, следует еще раз проверить правильность его расположения уровнем и убедиться, что все соединения выполнены качественно.

Монтаж листов

Монтаж листов гипсокартона шуруповертом

Итак, все подготовительные операции окончены, приступаем к завершающему этапу — обшиваем потолок. Перед установкой листов нужно выполнить проводку и провести все необходимые коммуникации, которые будут располагаться в подпотолочном пространстве.

Вот несколько полезных советов по выполнению этой работы:

Листы крепятся к профилю при помощи саморезов.

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона

Для потолка следует использовать листы толщиной 9,5 мм, а для стен – более толстые – 12,5 мм. Если же мы обшиваем потолок на кухне или в ванной комнате, то следует выбрать влагостойкий материал. При завинчивании самореза нужно добиться, чтобы его шляпка немного «утонула» в листе гипсокартона.

Сделать это будет намного проще, если воспользоваться специальными ограничителями на шуруповерте. Края листов гипсокартона следует обработать при помощи кромочного рубанка, это облегчит последующую заделку швов. Схема укладки листов – шахматная. То есть, первый лист укладывается на полную длину, рядом с ним крепится половина листа и т. д.

Такая схема обеспечить оптимальную разбежку стыков. По периметру комнаты между листом гипсокартона и стеной нужно оставить компенсационный зазор шириной 2 мм. Аналогичные зазоры следует предусмотреть и между соседними листами. Эти щели потом будут замазаны стыковой шпаклевкой (см. как шпаклевать потолок из гипсокартона ).

Отделочные работы

После того как потолки обшиты гипсокартоном, нужно будет провести отделочные работы:

Зашпаклевать швы. Нанести на всю поверхность материала грунт. Покрасить поверхность или выполнить другой вариант отделки – наклеить обои, плитку и пр.

Выводы

Работы с гипсокартоном можно провести и без привлечения специалистов. Начинающим мастерам можно порекомендовать посмотреть обучающее видео, представленные на сайтах строительной тематики, где подробно показаны все этапы работы.

rss