Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

О пользе и вреде орехов фундук

Опубликовано: 03.09.2018

видео О пользе и вреде орехов фундук

ЛЕСНОЙ ОРЕХ ПОЛЬЗА | фундук польза и вред, чем полезен фундук
Из всех орехов фундук является одним из самых высококалорийных и полезных . Чем же он полезен? В древние времена его называли магическим орехом, и считали, если в доме есть его запасы, то остерегаться голода и трудных времен не нужно. Окультурили это растение (разные сорта фундука могут быть как кустарниками, так и деревьями) из дикой южной лещины (или орешника) .

Сегодня самыми известными являются такие виды фундука: бадем, керасунд и крымский орех . Благодаря многолетней работе селекционеров удалось получить плоды с тонкой скорлупой и крупным ядром.



Состав продукта

Фундук обходит почти все орехи по своей калорийности (по разным источникам на 100 г 640-704 ккал), которая достигается за счет содержания в нем около 60% жиров и 20% белков. Углеводов и протеина в орехе приблизительно по 12% . Большая доля минералов в фундуке. На 100 граммов 299 мг фосфора и 618 мг калия. Кроме них содержатся также цинк (2,5 мг), магний (172 мг), железо (4 мг), натрий (3 мг), селен (2,5 мг).


Виды ОРЕХОВ и их ПОЛЬЗА

Из витаминов присутствуют Е (20 мг на 100 г), К (14 мг), В4 (45 мг) и другие. Жирные кислоты представлены олеиновой, стеариновой, пальмитиновой. Орех содержит также клетчатку и каротин.

Полезные свойства лесного ореха фундука

Лечебные качества и польза лесного ореха известны давно, его часто используют для профилактики и лечения многих недугов.


Елена Малышева. Фундук против рака

Благодаря калию и кальцию в его составе укрепляются и становятся более эластичными сосудистые стенки , сердечные мышцы . Регулярный прием фундука предотвратит болезни сердца, а также различные сосудистые заболевания ( тромбофлебит, варикозное расширение вен и другие).

Если смешать перетертый орех с изюмом, то получится эффективное средство от малокровия . Смесь фундука с медом помогает при ревматизме. Он помогает справиться с истощением организма после продолжительных болезней.

В лесном орехе мало углеводов, поэтому он хорошо подходит для людей, страдающих сахарным диабетом . Его используют также для очищения печени. Мужчинам полезно принимать его во избежание проблем с предстательной железой .

Фундук содержит в себе паклитаксел – вещество, которое способно бороться и предотвращать развитие раковых клеток. Входящие в состав лещины Омега жирные кислоты способствуют работе головного мозга и ЦНС. Витамин Е в сочетании с белками содействует обновлению клеток , предупреждая преждевременное старение. Масло фундука полезно при ожогах.

Способы применения фундука

Благодаря своим вкусовым характеристикам лесной орех широко применяют в пищевой промышленности . В основном он идет на производство сладких изделий: тортов, пирожных, конфет и т.д. В молочной промышленности его добавляют в глазурованные сырки, мороженное, творожные массы.

Мелко перемолотый и обжаренный орех ( фундучная мука ) используют в разнообразных сладких пастах (творожная, шоколадно-ореховая). На основе фундука делают полезное лакомство чурчхелу . Оно натуральное и долго хранится. Благодаря ему можно снять усталость, повысить работоспособность мозга.

Жмых от переработанного фундука применяют для приготовления халвы . Размолотые ядра добавляют в соусы, салаты, мясные блюда в качестве вкусового дополнения.

Масло , производимое из фундука, широко применяют как в кондитерских изделиях, так и в косметологии . Его полезно втирать в кожу головы, чтобы укрепить волосяные луковицы, придать волосам здоровый вид. Мыть голову можно отваром листьев лещины . Благодаря своей хорошей способности впитываться, масло эффективно влияет на клетки кожи, освежая ее и омолаживая.

Как употреблять продукт

Для того чтобы организм получил пользу от лесного ореха, его лучше съедать в сыром виде . Многие полезные вещества при жарке теряются. Есть их нужно понемногу. 90 г фундука содержит в себе такое количество жиров, какое требует организм в сутки. Максимальная доза лесных орехов для взрослого человека 200 грамм . Это количество восполняет суточную дозу калорий.

Употреблять орехи лучше до 14 часов дня для лучшей усвояемости. В качестве лечебного питания его смешивают с другими компонентами. Для нормализации работы нервной системы готовят ореховое молочко (50 орехов, 2 стакана воды, 2 ложки меда). Все смешивают и перемалывают до состояния пасты. Принимать смесь по 1 столовой ложке в день.

Вред и противопоказания

Фундук имеет не только полезные свойства, но и противопоказания. Употребление его следует ограничить если существуют: проблемы с печенью; нарушение обменных процессов в организме; проблемы ЖКТ (следует тщательно разжевывать ядра, чтобы желудок мог легче переваривать продукт);

Нельзя употреблять фундук с признаками плесени на нем. Это может вызвать отравление.

Выбор и хранение фундука

Выбирать орехи лучше в оболочке . Очищенные плоды могут содержать плесень (афлатоксины), если они долго и неправильно хранились. Лучше купить орехи с цельной скорлупой, упакованные в герметичную непрозрачную тару . На упаковке обязательно должна быть информация о производителе и сроке годности продукта. Дата должна быть выбита таким образом, чтобы ее нельзя было откорректировать. Выбирайте фундук, упакованный меньше 6 месяцев назад .

Очищенные плоды хранят в прохладном месте в герметичной упаковке, чтобы они не напитались посторонними запахами. Держать их нужно подальше от солнечного света.

Подытожив вышесказанное, можно сделать вывод, что употребляя лесной орех, можно достигнуть желаемого результата в оздоровлении. Для этого нужно учесть все противопоказания и придерживаться норм применения. И тогда ваш организм ответит благодарностью за заботу о нем.

rss