Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Крыша беседки из профнастила: подготовка и кровля

Опубликовано: 01.09.2018

видео Крыша беседки из профнастила: подготовка и кровля

2700м.кв. Крыша из Пофнастила. Чем уплотнять зазор между коньком и листами из профнастила

При обустройстве беседки на дачном участке или на территории дома, встает вопрос выбора и монтажа крыши беседки. Следует обязательно продумать, из каких частей она будет состоять, какой вид будет иметь, подготовить строительные материалы. Сделать крышу для беседки – задание не из легких, но вполне выполнимое. Ее обустройством может заняться даже человек, который ранее никогда не занимался профессионально строительством, но имеет хотя бы какие-то навыки и способности. Тем более, что произвести монтаж крыши на беседке не так уж и сложно, особенно, если в качестве кровельного перекрытия вы выберите профнастил – он легок и просто в работе. Однако монтаж крыш имеет свои особенности. Поэтому, если вы хотите наслаждаться своей крышей не один год, придерживайтесь всех инструкций по ее обустройству.


Монтаж металлопрофиля своими руками - особенности о которых мало кто рассказывает

Крыша из профилированных листов — идеальное решение при обустройстве беседки

Выбираем тип крыши

Если вы хотите, чтобы ваша беседка служила не просто местом отдыха, а желаете, чтобы она выполняла еще и эстетическую функцию на вашем участке, следует основательно подойти к вопросу выбора типа крыши, которые различаются по форме. Рассмотрим их.


Беседка своими руками | монтаж крыши | часть 4

Возможные варианты крыш для беседки

Для прямоугольной, квадратной или ромбовидной беседки идеальным образом подойдут самые простые, односкатные крыши . Обустраивая такую кровлю, не забывайте, что стены, которые находят на противоположных сторонах, обязательно должны иметь разную высоту. При этом предусмотрено использование наслонных стропил. Произвести монтаж такой крыши достаточно легко. Для беседки с прямыми углами подойдут и двускатные крыши , при этом стропила могут быть применены как наслонные, так и висячие. Прямоугольные или квадратные сооружения неплохо смотрятся с четырехскатными или вальмовыми крышами . При их обустройстве применяют два ската трапецевидной формы и два – треугольной. Весьма необычно и очень красиво смотрятся шатровые крыши . Однако их обустройство несколько сложнее вышеперечисленных, потому как монтаж предполагает обустройство узла конька, в котором будут сходиться все скаты-треугольники. Беседка со сложной конструкцией предполагает обустройство многоскатной крыши . Купольная крыша украсит беседку круглой формы, при этом тип крыши (шлем или конус) зависит от наклонного угла.

Выбирая тип крыши для беседки, обязательно учитывайте тот факт, что она длительное время будет находиться под нагрузкой осадков (особенно в зимний период), а также в противостоянии ветрам. Разные типы кровель справляются с этими заданиями по-разному, поэтому выбирайте оптимальные варианты.

Готовим профнастил

Виды профнастила

Как известно, профнастил делится на марки, имеет разные характеристики. Какой же материал идеально подойдет для обустройства кровли беседки? Во-первых, при выборе профнастила обратите внимание на то, насколько длинен скат и листы. При совпадении данных величин вы выгодно уменьшите количество поперечных стыков. Если же профнастил намного короче ската, время монтажа значительно увеличится, да и сил для этого придется приложить больше.

Профнастил делают из оцинкованной стали и покрывают полимером. При этом цвет профнастила может быть самым разнообразным, поэтому хорошо подумайте, какой именно окрас будет иметь ваша будущая крыша беседки.

Также при покупке обратите внимание на физические особенности профнастила, ведь именно от них зависят сроки эксплуатации материала, а также периодичности ремонтных работ.

Подготовительные работы

Позаботьтесь о своей безопасности во время высотных работ, а также о том, чтобы во время поднятия профнастила на беседку не повредить его. Поднимайте материалы при помощи специальных лаг, один конец которых упирается в землю, а второй надежно прикрепляется на кровлю. Работу обязательно нужно проводить в безветренную погоду, чтобы не было осадков.

После доставки материалов наверх, произведите контрольные замеры профнастила, старайтесь, чтобы погрешность в них не составляла более пяти миллиметров. Подготовка к монтажу профнастила в обязательном порядке включает в себя обустройство гидро- и пароизоляции кровли. Кстати, этим следует заняться еще до того, как поднимать материал.

Правильное крепление профнастила

На внутреннюю сторону стропил прикрепите пленку, обязательно укладывайте ее с нахлестом, а ленточные листы закрепляйте специальными клейкими лентами. Если имеются щели, обработайте их при помощи герметика. Итак, в первую очередь следует уложить пароизолирующий материал, затем – теплоизоляцию и в последнюю очередь – гидроизоляцию.

Не забывайте, что обустройство гидроизоляции под профнастилом – очень важный момент, ведь если произвести ее неправильно, материалы теплоизоляции будут слишком увлажняться. А это будет способствовать тому, что деревянные детали кровли беседки из профнастила в скором времени придут в негодность и сгниют.

После окончания работы с гидро- и пароизоляцией, займитесь обустройством контробрешетки, она крепится к стропам, и состоит из брусьев 5х5 см и досок. После установки контробрешетки все деревянные детали обработайте составом против грибка. Далее приходит время, чтобы обустроить непосредственно обрешетку. Делают ее с учетом интервала 20х40 см, но она полностью зависит от размеров кровельных скатов. Чем круче скат, тем интервал должен быть меньшим.

Монтаж профилированных листов

Крепить профнастил можно только после того, как выполните все вышеописанные подготовительные работы. Сперва лист следует прикрепить на нижнем краю кровли. Материал ложится с нахлестом. Крепятся листы между собой специальными кровельными саморезами с резиновыми уплотнителями. Такие уплотнители обеспечивают защиту кровли от повреждения и попадания под нее влаги. Вкручивать саморезы нужно только в изгиб профнастила. Далее места стыков обязательно следует обработать битумом.

Края листов на беседке должны немного свисать над карнизом (до 40 миллиметров). Чтобы рассчитать необходимое количество саморезов для профлиста на кровлю вашей беседки, умножьте общую площадь кровли на 8. Это значит, что на каждый квадратный метр крыши беседок вам понадобится 8 саморезов, размер которых 4,8х28 мм.

Советы тем, кто хочет самостоятельно сделать кровлю беседки

Чтобы крыша беседки прослужила вам много лет, при ее монтаже следует обязательно придерживаться нескольких простых правил.

Закручивайте саморезы только дрелью или шуруповертом, при этом у инструментов должна быть минимальная скорость оборотов Ни в коем случае не используйте во время крепления профнастила гвозди Не приваривайте профлисты и не пользуйтесь газосваркой для проделывания отверстий Нельзя пользоваться болгаркой, она, как и другие абразивные инструменты, способствует накаливанию материала, что губительным образом воздействует на его покрытие и может привести к коррозивным явлениям на крыше Чтобы нарезать профнастил, используйте ножницы по металлу, режьте только продольно Если после монтажа на профнастиле остались повреждения или царапины, их следует прокрасить. Через три месяца после обустройства кровли беседки укрепите саморезы.
rss