Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Главная Новости

Каркасный гараж своими руками: как построить?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Каркасный гараж своими руками: как построить?

каркасный гараж своими руками

Автомобиль сегодня если и не роскошь, то порой очень дорогое удовольствие и оставлять его просто на улице без гаража это большой риск. Купить гараж в гаражном кооперативе очень дорого, но можно построить собственный, причем, своими руками.



Самым простым вариантом гаража для любого автомобиля является каркасный гараж. Такая конструкция позволяет крайне быстро справиться с работой и не требует каких-то особых навыков и знаний. Если у человека есть хотя бы какие-то представления о строительстве, то он очень быстро возведет такое сооружение.


Как сделать гараж своими руками (часть 2)

Кроме того, этот вариант является наиболее экономичным и требует небольших финансовых затрат. Для сооружения такого гаража не требуется какой-то мощный фундамент, и эксплуатация этого помещения начнется очень быстро.

Рассмотрим какие материалы понадобятся для постройки:


Каркасный гараж-мастерская в одиночку / garage framing alone

Опалубка (деревянные доски) для создания фундамента. Раствор для фундамента. Металлический профиль разной толщины и мощности для создания каркаса. Металлический профиль для обшивки каркаса. Напольное покрытие в гараж. Утеплительные материалы. Материал для внутренней отделки. Материал для кровли. Крепежные материалы (саморезы, дюбеля и пр.)

Все эти материалы закупаются после проведения тщательных расчетов и определения размеров гаража. Чтобы высчитать необходимое количество материалов надо сначала вычислить площадь каждой стены отдельно и полученные результаты сложить. По такому же принципу вычисляется и площадь крыши.

Отдельно надо подумать о том какие в гараж будут устанавливаться ворота, так как тут могут быть варианты.

Все материалы надо закупать с некоторым запасом, чтобы в последствии не отвлекаться от работы и не ездить за дополнительным профилем или саморезами. Особенно это касается крепежа, для создания такой конструкции его потребуется много, лучше взять сразу несколько пачек. А если останется, то саморезы всегда пригодятся в быту.

Создание фундамента

Для любой самой простой и легкой конструкции требуется фундамент. Прелесть каркасного строительства (и не только при строительстве гаража) заключается в том, что для такого гаража требуется небольшой ленточный фундаменты, который не требует особых затрат и сил.

Надо прокапать траншею по периметру будущего гаража глубиной примерно в 30 см, а шириной в 20 см. В эту траншею монтируется опалубка, которую надо выставлять как можно ровнее, чтобы в результате получился такой ровный бордюр. В пространство между опалубкой укладывается арматура и заливается раствор.

После этого необходимо выдержать фундамент около десяти дней, чтобы он просох и можно приступать к возведению каркаса. Надо сказать, что фундамент сохнет довольно быстро, особенно в теплую погоду, но немного подождать все же стоит, чтобы избежать деформации фундамента. После того, как фундамент просохнет необходимо аккуратно снять опалубку, оставлять ее в земле не следует.

Раствор можно замесить самостоятельно из расчета: 1 часть песка + 1 часть воды + 1 часть цемента. А можно заказать готовый раствор и просто аккуратно залить его из специального рукава бетономешалки. Этот вариант самый простой и быстрый, разница по сравнению с ручным способом минимальная.

На этом этапе также можно залить вокруг гаража отмостку. которая также будет служить и сухой тропинкой для владельца. Обычно такая отмостка выполняется в виде полосы примерно в 50-70 см, и делается немного под уклоном, чтобы вода могла стекать.

Создание каркаса

Для того чтобы работа шла оперативно и мастер не отвлекался на разные мелочи надо приготовить все материалы и инструменты. Надо выделить целый день на сборку каркаса и приступать к строительству. Для этого понадобятся:

Металлопрофили. Металлические листы для обшивки. Шуруповерт, а возможно и дрель. Саморезы разного калибра (лучше брать сразу несколько пачек, чтобы не отвлекаться). Строительный уровень и рулетка для измерения профиля. Эскиз будущего гаража с указанием размеров.

Сначала необходимо нарезать профиль по эскизу, то есть приготовить столько палок профиля. сколько требуется для создания всего каркаса и приступать к сборке. Сначала надо собрать основу для гаража, то есть куб. Прочно соединить все углы и проверить четкость углов.

После этого на такой каркас уже надо монтировать дополнительные опоры. В результате каждая стена должна иметь вид некой решетки, в которой направляющие профили должны располагаться на расстоянии 50-70 см друг от друга. На этом этапе строительства каркасного гаража необходимо четко следить, чтобы все болты и саморезы были вкручены идеально ровно и до конца, тогда получится невероятно прочная и надежная конструкция.

Также может заинтересовать альтернативный вариант каркасного гаража, а именно навес для машины из дерева и навес из поликарбоната самостоятельного производства.

Отделка фасада и создание ворот

Снаружи каркас необходимо обшить металлопрофилем или сайдингом. Наиболее дешевый вариант это металлический оцинкованный профиль, который крайне просто и быстро монтируется на каркас. Необходимо только следить, чтобы нахлест между листами профиля был сверху вниз, чтобы в щели не попала вода.

Металлопрофиль также монтируется с помощью саморезов, под которые для надежности можно подкладывать металлические шайбы. Если есть желание можно укрепить углы конструкции с помощью металлического уголка, который также стоит недорого. При обшивке каркаса надо продумать, где и как будут располагаться ворота, а может быть и дополнительная дверь.

Самым простым вариантом для таких сооружений являются такие же каркасные ворота. Их создают отдельно на земле. Аккуратно и внимательно вымеряют размеры будущих ворот и создают каркас из профиля, потом обшивают его также как и фасад. Крепить ворота к основной конструкции надо вдвоем или втроем. Этот процесс не сложный, но требует некоторой сноровки. Сначала устанавливаются петли для ворот, одна часть петли на каркас гаража, а другая на каркас ворот.

Самое сложное это надеть ворота на петли так, чтобы они четко закрылись.

Возможно, их придется выравнивать с помощью саморезов. Внедрение в каркасный гараж автоматических ворот нецелесообразно, так как это недешевое удовольствие.

Утепление и внутренняя отделка

Следующим этапом будет утепление гаража, которое осуществляется с помощью различных материалов:

минеральная вата пенопласт стекловолокно

Каждый выбирает тот материал, который ему по карману. Устанавливать любые из этих материалов крайне просто, надо уложить плиты между профилями и все. Желательно не пренебрегать утеплением, так как зимой в каркасном гараже будет очень холодно, и если надо будет провести ремонтные работы, будет очень некомфортно.

Утепление не требует больших затрат, но в холодное время годы не раз будет оценено по достоинству. И потом утепленный гараж имеет более надежную конструкцию, которую не так просто сломать. Внутри каркасный гараж можно отделывать по-разному. Чаще всего для отделки применяют такой же металлопрофиль как и снаружи, но можно использовать и другие материалы:

пластиковые панели гипсокартон сайдинг

Любой из этих материалов просто нашивается на каркас металлической конструкции, а уголки и места стыка обрабатываются отделочными деталями. Тут также все зависит от планируемых финансовых затрат. Также читайте в этой статье как провести отопление гаража собственными силами.

Крыша и полы

На заключительном этапе монтируется крыша каркасного гаража, которая может быть, как двускатной, так и односкатной. Главное ровно и аккуратно установить лаги под кровлю, они также выполняются из металлических профилей. Если гараж строится в холодном и снежном регионе, то лаги нуждаются дополнительном укреплении.

Лучше нашить несколько лишних профилей и уберечь гараж от обвала крыши. По краю кровли также можно нашить специальные снегодержатели, которые уберегут конструкцию от деформации.

Для кровли, как правило, выбирается тот же материал что и для фасада — недорого металлопрофиль. С ним легко работать и он позволяет создать прочную конструкцию крыши. Но можно использовать и другие материалы:

металлочерепицу рулонный ондулин крашеный металлопрофиль.

Но надо сказать, что все эти материалы будут стоить уже дороже и их применение не очень целесообразно. В заключении требуется нашить широкий конек. Он тоже будет металлическим и должен быть достаточно широким, чтобы надежно защитить соединение крыльев крыши. Конек крепится саморезами, по которые обязательно надо подкладывать металлические шайбы иначе вода из отверстий может попасть внутрь конструкции.

В заключении можно отделать чем-то полы в каркасном гараже. Тут тоже все зависит от материальных возможностей, так как существует множество вариантов:

заливные бетонные полы прорезиненные заливные полы насыпные полы покрыты доской.

Идеальным вариантом в этом случае будут простые бетонные заливные полы, так как они имеют самую низкую стоимость, сооружаются быстро и служат невероятно долго.

Такие полы, впоследствии, можно будет отделать чем угодно, но на начальном этапе и их будет вполне достаточно.

Очередной плюс такого каркасного гаража заключается в том, что он не требует никакого оформления и при возведении можно предусмотреть удобные стеллажи , которые будут отличным решением для хранения инструментов.

Каркасные легкие строения не требуют легализации, поэтому можно строить такой гараж смело и ни о чем не беспокоится. В целом надо сказать, что каркасный металлический гараж является самым недорогим и простым решением вопроса хранения автомобиля.

rss