Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Как положить плитку на деревянный пол

Опубликовано: 12.11.2018

видео Как положить плитку на деревянный пол

Керамическая плитка на деревянный пол ПОСВОРУ
Старый пол

Уложить слой керамической плитки на пол из дерева или ДСП не легко. Пол может быть неровным и неустойчивым, после многих лет использования.



Качество старого пола оставляет желать лучшего. Кроме того, такой пол обладает плохой адгезией.

Качественные характеристики нового пола зависят от точности соблюдения технологического процесса.

Укладка плитки на деревянный пол

При попытке выполнить новую кладку кафеля на полу, подстерегает много опасностей. Среди них:


Укладка керамической плитки на деревянный пол.

нестабильность подложки (изгиб панелей или досок); низкое качество древесины, ослабленное многолетним использованием; неоднородность покрытия; грязь, либо покрытие лаком или масляной краской.

Наиболее разумным решением в данном случае будет полная изоляция деревянной подложки. Перед началом работы должны быть проведены конструкторские исследования, связанные с долговечностью пола, так как новый слой добавит нагрузку на старые деревянные доски.

Чтобы выдержать дополнительную нагрузку, толщина старого пола должна быть не менее 3.5 см, а толщина выравнивающего слоя примерно 1\3 от толщины деревянного.

Установка пластин из влагостойкого и антигрибкового гипсокартона

Если старое покрытие повреждено, то нужно восстановить его или заменить сухой стяжкой из гипсового волокна или бетонным раствором.

При этом поверхность должна быть идеально ровной, чтобы укладка плитки на деревянный пол дала положительный результат и не привела к растрескиванию и люфту кафеля.

Пластины из влагостойкого и антигрибкового гипсокартона надо положить так, чтобы не совпадали со стыком досок. Швы между ними, пропитать веществом, предназначенным для работы с гипсокартоном.

Необходимые материалы и инструменты:

Необходимые материалы и инструменты Керамическая плитка; специальная смесь клея; устройство для резки плитки; строительный фен; фольгированная пленка; перчатки; уровень; карандаши; лента; шпатель; пилка для шлифовки плитки; крестики для разделения пластин; фуга; саморезы; гипсокартон; скребок с резиновым наконечником; ведро; малярная сетка; латекс; средства защиты органов дыхания; раствор для снятия краски и лака.

Перед началом укладки, надо подготовить пол.

Подготовительные работы

Область, на которую будет положена керамика, должна быть сухой, устойчивой и ровной, так как пыль, грязь, известь, смазка, масляные краски и эмульсии и другие покрытия уменьшают адгезию. Неровности должны быть сглажены с помощью специальных инструментов.

Если поверхность, на которую собираетесь положить керамику, хорошо впитывает влагу, то покройте её специальным составом. В большинстве случаев деревянные полы покрыты слоем лака или краски, которые рекомендуется удалить с помощью специальных инструментов (строительный фен, шлифовальные машинки) или химических растворов.

Доски пропитывают специальным препаратом, для использования во внутренних помещениях. Важно помнить, что при применении химических растворов, необходимы будут специальные средства защиты для рук и органов дыхания, а также время, на проветривание помещения.

Выравнивающая стяжка пола «Ветонит 3300»

На подготовленный должным образом деревянный пол выливается специальная подложка из воды, жидкого стекла и песка крупной фракции.

Возможно использовать выравнивающая смесь Ветонит 3300 на цементной основе, которая не содержит казеина и её можно заливать насосом или наносить вручную.

Перед этим необходимо положить малярную сетку и пропитать её латексом.

В зависимости от состояния пола стяжка делается в один или два слоя, но общая толщина не должна превышать 8-10 мм. Температурные зазоры по периметру также составляют 8-10 мм.

Затем на выровненный грунт наносится слой фольги (полиэтилена, битумной бумаги, специальной мастики), для защиты проникновения влаги и на нее можно смело укладывать керамические пластины с применением клеевого состава, не опасаясь, что они отстанут или дадут трещины, так как они надежно приклеятся к основанию.

Если не применять дополнительный слой из фольги, то с приклеиванием плитки надо подождать, прежде всего, чтобы выливка набрала силу (затвердела), и, прежде всего, чтобы должным образом высохла.

Чтобы влага не скапливалась под новым покрытием, надо обеспечить вентиляцию под полом, для чего на стыке со стенами комнаты делаются вентиляционные отверстия.

Шаг за шагом

Укладка плитки на деревянный пол

Для того, чтобы лучше организовать укладку керамики на деревянное основания, надо придерживаться следующих шагов:

Выбрать и рассчитать количество необходимого материала. Купить хорошие материалы, только так можно достичь лучших результатов. Подготовить деревянную основу. Убедиться, что она достаточно прочная, что рейки не двигаются. Если есть щели — заполнить их силиконом. Дефекты в деревянном основании сгладить и ликвидировать с помощью новых досок, нескольких листов фанеры. Очистить от лака и краски. Критические поверхности загрунтовать с помощью кисточки или валика специальной грунтовкой для деревянных поверхностей. Подождать пока грунтовка высохнет. Нанести сверху эластичный цементный клей для деревянных поверхностей. Если пол из ДСП, то лучше покрыть его сеткой из стекловолокна, а затем выровнять стяжку, залитую по принципу «плавающего пола». Подождать, по крайней мере, 24 часа, пока стяжка полностью не высохнет, и нанести праймер, совместимый с выбранным плиточным клеем. С этой целью использовать эластичный клей для деформированных подложек. Рекомендуется оставлять небольшой зазор между пластинами, а между стеной и кафелем – около 1 см. Плиточный клей быстро теряет эластичность, поэтому готовьте его небольшими партиями и наносите сразу примерно на 1 м2 площади. Равномерно распределить клей зубчатым шпателем по подложке. Плитку прикладывать с небольшим усилием, чтобы вытеснить излишки клея. Резиновым молотком выровнять выступающие части для плотного прилегания. Всю площадь обработать фугой, а швы между плиткой и стеной залить силиконом. Пол готов.

Экспресс – укладка

ГКЛВ влагостойкий гипсокартон

Провести конструкторское исследование и ремонт старого пола, если в этом есть необходимость. К полу из досок прикрепить листы из влагостойкого гипсокартона ГКЛВ.

Он обычно зеленого цвета с синей маркировкой, в сердечник ГКЛВ добавлены противогрибковые смеси. Использовать двухкомпонентный полиуретановый клей.

Структура не нарушится от подвижек деревянного пола. Увеличьте жесткость пола гипсокартона ГКЛВ (для помещений повышенной влажности) за счет укладывания в два слоя так, чтобы швы верхнего ряда не совпали со швами нижнего.

Мнение эксперта:

Положить плитку на деревянный пол можно, хоть и довольно рискованно, особенно во влажном помещении, которым является кухня. Керамические пластины будут препятствовать испарению влаги из деревянной основы, которая при недостатке вентиляции может быть повреждена грибком.

Специальная прослойка, положенная между деревом и кафелем, имеющая твердую и эластичную стороны, будет сглаживать все движения деревянных досок. Эластичная сторона укладывается на дерево, но так, чтобы старый пол мог «дышать», а твердая сторона – под плитку.

rss