Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Главная Новости

Как вырастить гиацинтовые бобы

Опубликовано: 12.10.2018

видео Как вырастить гиацинтовые бобы

Однолетние вьющиеся лианы для сада. Как сажать гиацинтовые бобы - долихос
Автор: Людмила

Школьное сочинение о растениях.Гиацинтовые бобы - долихоз .



Долгожданная встреча с долихозом

Впервые я увидела это чудесное растение в школьном дворе, куда пришла с заявлением о зачислении в первый класс своего первенца. Казалось, что на беседку, обвитую тонкими стволиками с зелёными листьями, опустились мотыльки. Они переливались разными оттенками фиолетового цвета, качались на тонких веточках и никуда не улетали.


ДОЛИХОС, ГИАЦИНТОВЫЕ БОБЫ. КАК ПРОРАСТИТЬ БЫСТРО?

Первого сентября я, конечно, первым делом взглянула на беседку. Мотыльков осталось немного, зато гроздьями висели стручки. Тоже фиолетовые. Тогда я подумала, что это особый сорт декоративной фасоли . Но спросить постеснялась.

В конце концов я всё-таки узнала, что это гиацинтовые бобы , иначе – долихоз .

Но семена не сохранили всхожесть, и на следующий год мотыльки на школьный двор уже не прилетели.

Весной я увидела в киоске семена этого удивительного растения и купила 2 последних пакетика. Дело было в мае. Долго думала: сажать - не сажать? Успеют зацвести мои бобы- гиацинты, вызреют ли семена? Однако откладывать встречу с полюбившимися цветами ещё на год не хотелось.

В конце концов осторожно проколола толстую оболочку бобов, залила их тёплой водичкой. Через сутки воду слила и уложила бобы во влажную ткань прорастать. Не прошло и недели, как они проклюнулись.

Вдоль ограды из сетки рабицы я сделала грядку из рыхлой плодородной земли и через каждые 20 сантиметров посадила семечко.

Место это солнечное. Поливать нужно было утром и вечером. Днём я прикрывала грядочку плёнкой, чтобы земля не пересыхала.

Всходы поднялись дня через три. Ни одно семечко не пропало. Удивительно дружно и быстро подрастала линеечка растений, только успевай подвязывать к ограждению. Скоро можно было «завивать» гибкие стебли вдоль ограды, делать из них венки и вензеля.

Наконец и в нашем дворе появились цветы, похожие на удивительных бабочек. Кисти не свисали вниз, а торчали наподобие гроздей сирени. И, надо сказать, цветом тоже напоминали поздно цветущую сирень.

Ограда получилась загляденье. На ней одновременно располагались цветки и большие стручки, похожие на стручки цветной фасоли. Из-за этого я и обозналась.

Вызревшие твёрдые коробочки мы вскрыли, вылущили бобы и дополнительно досушили на солнце. Их оказалось столько, что дочка унесла часть семян в школу.

Перед морозами мы аккуратно срезали стебли с гроздьями стручков и подвесили их на открытой веранде. Из этих прекрасных веток получилось очень удачное дополнение к осенним и зимним букетам. Ведь такого редкого цвета не сыщешь больше нигде в природе.

Я посчитала, что в тот год длина «бобовой лозы» составила в среднем 4 метра.

На следующий год я вырастила рассаду и посадила в грунт уже «большенькие» растения. Бобы зацвели раньше и обильнее, стебли их стали длиннее на целых 2 метра, а стручки - толще, красивее и прочнее.

Теперь мы могли не только любоваться красотой и изяществом гиацинтовых бобов, но и готовить из них вкусные и полезные салаты, гарниры и супы.

Вот такая история про удивительное растение долихоз. То ли гиацинт, то ли фасоль, то ли сирень… Одним словом, загляденье, восхищенье, объеденье!

 

Людмила

Добавить комментарий

rss