Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Главная Новости

Как приготовить пельмени

Опубликовано: 04.10.2018

видео Как приготовить пельмени

Идеальное пельменное тесто, с растительным маслом, лучший рецепт

Возьмите глубокую миску, просейте в нее муку, разбейте яйцо, после чего перемешайте муку с яйцом (не слишком старательно, просто разорвите оболочку желтка и несколько раз перемешайте лопаткой).



Добавьте к муке с яйцом сливочное масло, нарезав его на мелкие кусочки.

Всыпьте немного мелкой соли – вот как на фото.

Теперь влейте в миску воду, которую подержите перед тем с полчаса в морозилке – вода должна быть ледяной.


Пельмени. Готовим дома

Замесите из всех ингредиентов мягкое пластичное тесто – размешивайте сначала лопаткой, затем выложите тесто на посыпанный мукой стол, затем месите руками.

При желании можно смешать миксером (насадка «крюк»), но как по мне – то руками удобнее: вы на ощупь почувствуете, что нужно добавить еще муки или, наоборот, воды – если необходимо. В итоге должно получиться гладкое, даже немного шелковистое на ощупь тесто.


Идеальные пельмени сочные и не развариваются. Секретная Фишка в приготовлении!

Соберите его в ком, положите в миску, накройте пленкой, после чего дайте ему отдохнуть приблизительно 30 минут. Это поможет клейковине разбухнуть (то есть тесто будет гладким и более пластичным после такого отлеживания).

Пока оно отдыхает, приготовьте мясную начинку. Общепризнано, что для пельменной начинки лучше всего подходит смесь говяжьего и свиного фарша. Сама говядина будет суховатой, а свинина – слишком жирной. Вместе же они составляют идеальное сочетание.

Смешайте оба вида фарша руками. Добавьте соль и молотый черный перец по своему вкусу. Я добавляю перца около 2/3 чайной ложки. Идеально, если он будет только что перемолотым, тогда ваши пельмени будут потрясающе пахнуть. Вы же добавляйте по своему вкусу, особенно, если готовите для детей, то перцем можно и не слишком увлекаться.

Еще я добавляю в начинку небольшую луковичку, мелко нарезанную или измельченную в мясорубке вместе с фаршем. В магазинных полуфабрикатах часто начинка состоит из лука почти наполовину, из-за чего их почти невозможно есть. На мой вкус, лука нужно класть совсем мало. Далее следует все хорошо перемешать.

Теперь переходим собственно к лепке наших пельмешков. Щедро посыпьте стол мукой.

Выньте отлежавшееся тесто, легонько обомните его и разрежьте на 6-7 частей. Части должны быть небольшими – на десяток пельменей, не больше.

Оставьте одну часть на столе для работы, остальные сложите в чашу и накройте снова, чтобы они не подсыхали.

Один кусочек теста раскатайте скалкой на столе. Скалку тоже посыпьте мукой.

Раскатывайте тонко – пласт должен иметь толщину не более 2 мм.

Возьмите стакан с тонкими краями и с его помощью вырежьте круглые лепешки.

Сразу соберите обрезки, сомните их в комок и отправьте в чашу под крышку.

Берите лепешки и накладывайте на каждую по чайной ложке начинки. У вас получатся довольно крупные пельмени – некоторые любят более мелкие, но решать вам. На мой взгляд, слишком мелкие пельмешки только добавят вам работы, на вкус это не повлияет.

Сложите круг пополам так, чтобы начинка оказалась внутри и не попала на края лепешки, иначе края трудно будет слепить вместе.

Соедините стороны лепешки и крепко прижмите их пальцами, чтобы запечатать мясо внутри.

Вот такой «вареник» у нас получается в итоге. Но это еще не все…

Соединяем вместе уголки «вареника» и крепко их прижимаем, чтобы они держались вместе.

Вот он, круглый красавчик!

На самом деле есть много способов лепить пельмени. Я здесь описываю самый простой, традиционный. Вторую часть я леплю немного по-другому, как-нибудь расскажу и об этом способе. Слепленные пельмешки складываем на поднос.

Пока занимаетесь лепкой, вскипятите воду, добавьте в воду соль. Отправьте в кипяток первую партию, размешайте, доведите до кипения. Варите пельмени от 7 до 10 минут.

Готовые пельмешки вынимайте из кипятка с помощью шумовки или сита.

Подавать их нужно сразу. Поэтому если вы накрываете стол, пусть он будет уже готовым: налейте в бокалы вино, приготовьте соусы.

На самом деле пельмени чаще всего и готовят, и едят одновременно: пока вторая часть варится, третья – лепится, а первая – поедается)). Варите пельмени по счету и количеству едоков: лично мне вполне хватает 6-8 штук за 1 раз. Муж съедает 15 штук. Сварите, сколько вам надо, остальные пельмешки заморозьте в морозилке, выложив на поднос, посыпанный мукой. Через сутки переложите их в пакет, храните до 3 месяцев.

Пельмени подают с самыми разными добавками: самое вкусное – полить их растопленным сливочным маслом. Добавить можно томатный кетчуп (грузинский «Сацебели» – отлично!), уксус, сметану, майонез – все, что вам нравится!

Приятного аппетита!

rss