Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

КАК ВЫРАЩИВАТЬ НАРЦИССЫ В ГОРШКЕ... Сорта нарциссов, выгонка и посадка

Опубликовано: 30.09.2018

видео КАК ВЫРАЩИВАТЬ НАРЦИССЫ В ГОРШКЕ... Сорта нарциссов, выгонка и посадка

Нарцисс - Особенности посадки и выращивания.

Обычно посадка нарциссов осуществляется в середине сентября, начале октября, с таким расчётом, чтобы луковица успела укорениться до наступления холодов. Луковицы нарциссов нуждаются в холодном сезоне для роста и цветения. Из вирусных болезней у нарциссов встречается белая и жёлтая полосатость, стеблевая нематода. Нарциссы, как и многие другие луковичные, очень просты в выращивании. В выборе места нарциссы не привередливы.



Предпочитают открытое солнечное место, но неплохо растут и в полутени. Нарциссы хорошо развиваются на любых окультуренных почвах. Как большинство луковичных растений, нарцисс не выносит застоя влаги в почве, это нужно учитывать при выборе места под посадку. На укоренение луковицам нарцисса нужно приблизительно 20 дней. При весенней посадке укоренение идёт хуже, растение плохо развивается и цветение в этом сезоне обычно не бывает.


Нарциссы на подоконнике

Уход за нарциссами начинают ранней весной, когда надо пересмотреть перезимовавшие растения и удалить слабые и больные. В период роста и цветения землю под нарциссами надо регулярно рыхлить, выпалывать сорняки, регулярно поливать. При повторной перекопке также вносят фосфорные удобрения в виде костной муки или суперфосфата (60 г на 1 м.кв.). При выращивании нарциссов необходимо учитывать требования к питанию этих цветов.


Садим крокусы в квартире в ГОРШКЕ ЗИМОЙ

Как выращивать нарциссы

Букет нарциссов выглядит очень эффектно, поэтому эти цветы часто выращивают на продажу к весенним праздникам. Опыт выращивания нарциссов на срезку показывает, что срезка не влияет на развитие луковиц, а если хотим получить качественный посадочный материал для выгонки, то срезка цветов даже полезна.

Луковицы нарциссов развиваются медленно. Полное развитие наступает только на третий год, на это же время приходится и наиболее интенсивное цветение, поэтому нарциссы не рекомендуется выкапывать раньше чем через три года после посадки. При необходимости выкапывать луковицы нарциссов можно, когда полностью пожелтеют и засохнут листья. Вначале луковицы просушиваются в течение двух недель после выкопки при высоких температурах (до +30 градусовС.), потом температуру снижают до +17 градусовС.

В таких условиях луковицы хранят до посадки. В качестве грунта для выгонки нарциссов подойдёт садовая земля, перемешанная с песком или опилками. За месяц, до желаемого срока получения цветов, луковицы высаживаются в ящики или в грунт теплицы. Сажать луковицы можно довольно плотно, но так, чтобы луковицы не касались друг друга и стенок ящика или горшка.

Если температура будет выше, это приведёт к вытягиванию растений и цветение будет слишком быстрым. При другом способе выгонки луковицы хранят при температуре +17 градусов всё время до посадки. Затем высаживают в ящики или горшки с песком.

Выращивание нарцисса дома имеет свои особенности. Для выгонки годятся практически все сорта нарциссов, но в зависимости от времени, когда хотят получить цветы, берут или раннецветущие или поздноцветущие растения. 10см высотой. В горшок засыпают грунт и высаживают луковицы так, чтобы не менее одной трети высоты луковиц находилась на поверхности, землю приминают и поливают.

НАРЦИССЫ В ГОРШКЕ.

Дальнейший уход за нарциссами в домашних условиях сводится к своевременному поливу, установки опоры при большой высоте цветка. После того как нарцисс отцветёт, не стоит его выбрасывать. После этого луковицы выкапывают, обсушивают и укладывают на хранение. Для выгонки на следующий год эти луковицы не годятся, но, посаженные осенью в саду, луковицы укоренятся, наберут силу, и будут цвести.

Будьте внимательны при покупке и сортировке луковиц при пересадке нарциссов. Нарциссы поражаются грибами и вирусами. Самым действенным методом борьбы с вирусными болезнями – это своевременное обнаружение, удаление и уничтожение больных растений. Нарциссы мои любимые цветы. Я их выращиваю уже давно. Луковицу для выгонки необходимо тщательно подготовить.

Затем кладу возле балкона и держу недельки три. Цветы не прихотливые, поэтому подойдет любая садовая земля. Если я хочу что бы были цветы к 8 марта, то высаживаю в феврале. Если хочу что-бы быстрее зацвели, то ставлю в более теплое место. Если помедленнее, то в прохладное. 8 марта подарили нарциссы.сейчас они цветут. Выращивание луковиц в помещении также известно как ускорение луковиц.

Вы можете выращивать сорт «Бумагообразного нарцисса», просто посадив луковицы в горшок в помещении и подождав от 2 до 6 недель. Некоторые крупные разновидности могут не столь хорошо подходить для посадки в помещении, так как тяжелые цветы могут нуждаться подставку для поддержки. Поместите горшок в холодное место для хранения.

Выберите место, в котором темно и прохладно. Хорошие варианты включают в себя: подвалы, гаражи или холодильники. При южном климате, где земля не замерзает на улице, вы можете вырыть яму и закопать растение снаружи.

Большинству нарциссов потребуется около 12 недель обработки холодом. Вы узнаете, что ваш горшок готов переместиться в теплое помещение, если вы увидите ростки от 5,1 до 7,6 см в высоту, и вы увидите белые корни, выходящие из дренажных отверстий на дне горшка. Переместить горшок на солнечное окно. Температура нового места должна быть от 15,6 до 18,3 градусов С. Более высокие температуры могут привести к тому, что растения не будут цвести.

ВЫГОНКА НАРЦИССОВ.

Переместите нарциссы от прямых солнечных лучей, как только они зацвели, чтобы продлить жизнь цветов. Вы можете накрыть горшок пустой коробкой, большим горшком или черным мешком для мусора, чтобы держать его в темноте в период холодной обработки, если ваше место хранение наполнено солнечным светом. Не храните ваш горшок в холодильнике рядом с фруктами и овощами.

Первые желтые нарциссы — скромные цветы, появляются самой ранней весной. Вскоре их сменяют изысканные белые или желто-белые сорта нарцисса с крупными выразительными цветами. Нарцисс (Narcissus) — многолетнее луковичное растение, цветок из семейства амариллисовых (Amaryllidaceae). Родина нарциссов — Средиземноморье, центральная Азия и Китай. Название нарцисс происходит от греческого слова narkao — оказывать наркотическое воздействие, притуплять, одурманивать.

Доступно много различных размеров нарциссов, в том числе миниатюрные сорта, например, «Маленькая жемчужина» и «Февральское золото». Однажды Нарцисс увидел свое отражение в ручье и влюбился в него без памяти. Если со временем цветки нарциссов стали уменьшаться в размере, то посадки нарциссов излишне загущены и их пора делить. Сорта нарциссов отличаются не только формой и окраской цветков, высотой цветоносов н временем цветения в открытом грунте.

Читайте также:

rss