Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Главная Новости

Как сделать навесные потолки своими руками

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как сделать навесные потолки своими руками

№ 1 Подвесной потолок из гипсокартона своими руками. Часть первая (из трёх)

Существует несколько видов навесных потолков, которые используются в настоящее время. Мы рассмотрим наиболее распространенную конструкцию - навесные потолки, которые изготовлены из гипсокартона.


Потолок из гипсокартона своими руками. Видео инструкция

Поверхность подвесных потолков пригодна под любую отделку: окраску, оклейку обоями, декоративное оштукатуривание.

Гипсокартон - недорогой и очень удобный материал для строительных работ.


Монтаж натяжного потолка | Подробная инструкция

При применении гипсокартона в ванной комнате, нужно отдавать свое предпочтение специальному влагостойкому виду гипсокартона, чтобы потолки не поменяли свой внешний вид из-за повышенной влажности.

Если вы решили сделать навесные потолки из гипсокартона своими руками, сначала вам понадобится приготовить необходимые для этого процесса материалы и инструменты. Давайте разберемся, что для этого нужно.

Инструменты:

болгарка; ножницы по металлу; дрель с перфоратором; шуруповерт; уровень; рулетка; строительный нож; шпатель; маркер или строительный карандаш.

Материалы:

гипсокартон; саморезы; дюбели; лента-серпянка; шпаклевка; металлический профиль.

Рассмотрим, какой бывает профиль и для чего он применяется:

направляющий;

Он крепится к стене по периметру. Правильно рассчитать количество необходимого профиля просто - достаточно сложить длину всех стен.

Из названия видно, что он применяется при изготовлении потолка. Это С-образный профиль. Расчет такого профиля происходит следующим образом: длина листа гипсокартона -1250 мм, а профиль лучше всего крепить с шагом 600 мм, зная это, можно рассчитать необходимое его количество.

Неважно, какой покупать профиль, главное, чтобы оба вида были одной фирмы.

Виды гипсокартона

Листы гипсокартона обладают высокой пористостью основы, а это говорит о способности основы из гипсокартона “дышать”.

В продаже имеется 3 вида гипсокартона: обычный, влагостойкий, огнеупорный.

Для потолка нет смысла покупать влагостойкий или огнеупорный гипсокартон, также не стоит брать толстые листы - пользы от этого не будет, а вес конструкции и сложность монтажа увеличатся.

Рассчитать нужное количество гипсокартона просто - достаточно поделить площадь потолка на площадь листа, получится нужное количество листов. На всякий случай лучше возьмите материала с запасом (на случай, если испортите часть).

Крепление (подвесы)

Кроме того, нам понадобятся подвесы - они служат для того, чтобы сделать крепление профиля к потолку. Стоят подвесы недорого, поэтому можно не рассчитывать их количество с точностью. На площадь комнаты в 20 кв. м будет нужно 40-50 подвесов.

Итак, когда все материалы есть в наличии, можно приступать к собственно монтажу каркаса.

Как делать разметку. Для этого будем использовать водный уровень. Добиваемся одного уровня жидкости на всех стенах и наносим метки. Отступаем некоторое расстояние от потолка (оно необходимо для размещения в свободном пространстве проводки, коммуникаций и осветительных приборов, встраиваемых в потолок). Лучше отступить около 10-15 см.

Схема резки гипсокартона.

Крепим направляющий профиль по меткам. Для этого сверлим перфоратором отверстия в стенах под дюбели и крепим профиль дюбелями (соблюдайте интервал в 40 см, в углах интервал лучше сократить в 2 раза для придания конструкции надежности).

После того как направляющий профиль был установлен, будем делать разметку с помощью рулетки (с шагом в 60 см) для крепления С-образного (потолочного) профиля. Разметку производим на 2 стенах (для обычной конструкции потолка).

Когда разметка готова, производим крепление подвесов к потолку (перфоратором сверлим в потолке отверстия и прикручиваем подвесы с помощью шуруповерта). Теперь можно устанавливать непосредственно сам потолочный профиль.

Если вы хотите сделать подвесной потолок в небольшой комнате, и стыковать потолочный профиль нет необходимости - хорошо. Однако часто нужно увеличивать длину профиля. Это делается таким способом: устанавливаем 2 дополнительных подвеса на потолок (на место стыковки профилей) и скручиваем их вместе с помощью шуруповерта саморезами.

При соединении потолочного профиля следите за тем, чтобы не было провисаний и неровностей - в таком случае после монтажа гипсокартона вы обнаружите, что потолок в некоторых местах провисает. Поэтому если вы обнаружили дефекты, исправляйте их сразу же.

На этом этапе можно сделать проводку с осветительными приборами и уложить звукоизоляционный материал.

Монтаж листов гипсокартона

Сам по себе монтаж гипсокартона несложен - достаточно прикрутить саморезами листы к каркасу. При этом следует делать шаг в 15 см между саморезами и следить, чтобы шляпки саморезов были погружены в гипс правильно - на глубину 1-2 мм, это необходимо для маскировки шляпок при шпаклевке потолка.

Теперь можно сделать необходимые отверстия в местах установки светильников (для этого существует специальная насадка на дрель, с помощью которой получаются ровные круглые отверстия).

Если все готово, листы правильно подогнаны друг к другу, места стыковки аккуратно подрезаны ножом, можно приступать к шпаклевке стыков, но сначала нужно проклеить стыки специальной сетчатой лентой-серпянкой.

Шпаклевать начинаем со стыков. Даем им просохнуть и наносим основной слой шпаклевки. После этого оставим наш потолок на пару дней для того, чтобы он высох, затем наждачной бумагой затираем поверхность, от этого она станет гладкой и ровной.

rss