Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Греческий уголок в вашем саду

Опубликовано: 01.09.2018

видео Греческий уголок в вашем саду

Садовый декор, где купить? 🌟 Подставка для цветов карета ➡ Интернет магазин Hitsad.ru



Речь в нашей статье пойдет о малых архитектурных формах. Они разнообразны по виду и функциональному назначению. Мы рассмотрим на конкретных примерах арки и перголы.

Арка, пергола — малая архитектурная форма, которая применяется в ландшафтном дизайне сада (на даче или в частном домовладении). Они предназначены для разделения зон и могут не только стать декоративным украшением вашего сада, но и гармонично вписаться в него, выполняя конкретную функцию. Эти формы имели широкое применение, еще в Древней Греции. Сооружения такого типа несут в себе черты большого многообразия стилей: готический, греческий, «кантри», эпохи Ренессанса и т. д.


ГРЕЦИЯ.ПАРИКМАХЕРСКИЙ САЛОН,КОГО ВЫБРАТЬ,ЦЕНЫ,ОСОБЕННОСТИ У ГРЕКОВ..)))

Форма арок может быть круглой, прямоугольной, треугольной и вытянутой. Перголы — те же арки, но отличаются они поперечными элементами, представляющими секции, соединенные между собой. Ширина и высота должны быть достаточными, чтобы свободно проходить под аркой, а расположение декоративных элементов и растений не создавало дополнительных препятствий. Выбор формы зависит от вашего вкуса. Располагаются арки и перголы внутри сада. Стоящие на открытом пространстве (газоне), выглядят нелепо, в этом случае нужно устраивать беседки, навесы или парусные «маркизы».

Первый, часто встречающийся пример — расположение арки при входе, непосредственно в сад, отделяя его от жилой и хозяйственной зоны. Своеобразные ворота в любимый вами райский уголок.

Второй — установка этих форм на каком-то заднем фоне, создавая видимость картины природы или «зеленого окна», второй план может представлять небольшой прудик или деревянный заборчик, или живую изгородь из декоративных кустарников. Он практичен и хорош, когда вам необходимо закрыть (завуалировать) места или виды, выпадающие из общего плана сада. Например: расположение сливных ям и колодцев, видимая часть соседского или вашего забора, водные краны и колонки, места долговременного хранения строительного материала (кирпич, камень, доски и т. д.).

Третий — это придание особой атмосферы месту отдыха в саду, где можете почитать книгу, попить чай или кофе, наслаждаясь видами сада и, в конце концов, вздремнуть, уединившись от всех.

Очень красиво будет выглядеть арка, выложенная из камня по армированному каркасу. Во-первых, это природный материал, и архитектурные малые формы из камня не выпадают из общей картины приусадебного участка. Во-вторых, камень можно покрасить в другой цвет, сохранив его естественную структуру.

Следующий вариант арочной конструкции — это выполненный каркас из дерева, с облицовкой керамической и декоративной минеральной плиткой, которой множество видов. По готовому каркасу можно сделать лепнину, под стиль любой эпохи. И, конечно же, всегда актуальна натуральная древесина, но тогда уже сама деревянная конструкция требует ухода, чтобы долгое время сохранять эстетический вид. Также можно сделать кованую сварную арку или перголу из металла.

Придавайте малым архитектурным формам индивидуальность и уникальность, используя при создании декоративные элементы в конструкции, типа: балюстрады, карнизы, русты, балясины, розетки и филенки. Последнее время применяют арки из ПВХ, но натуральные материалы все же лучше.

У оснований опор, впереди и сзади, сажают и пускают по всей высоте, и ширине, вьющиеся декоративные растения: плетистая роза, плющ и виноград (японский или девичий). Оплетая всю конструкцию, они придают особую элегантность и очарование. В период цветения ваше обоняние будет радовать благоухающий аромат цветов, а взгляд — сами цветы и разнообразная форма, и расцветка листиков. Но нужно иметь в виду, что такие растения требуют особого ухода (обрезка, удаление отцветших бутонов, для более интенсивного цветения, полив и подкормка).

По бокам арки или перголы сажают высокорослые кусты роз, георгин, калл, канн, пионов. Еще одно прекрасное решение — декоративные кустарники для дачи и сада (кусты можжевельника, жасмина, миндаля, чубушника). Конструкция перголы позволяет расположить цветы в несколько ярусов, на внешних, боковых стенках опор. При правильной обрезке и формировании можно добиться того, что они будут свисать вниз, подобно косам или распущенным волосам. Для этого подходят: лиана, некоторые виды актинидии, жимолость, хмель, китайский лимонник, выбор огромен.

Для придания особого элегантного вида вашим аркам и перголам, на опорах и в верхней части, над проходом подвешиваются декоративные фонари различной формы. А чтобы сэкономить расходы на подведение электричества, вешают фонари, заряжающиеся от дневного и солнечного света. В сумерках и в ночное время их разноцветное и тусклое свечение будет придавать определенный шарм этому месту в вашем саду.

При использовании арок и пергол в местах для отдыха в саду, к верхней части подвешивают садовые качели (деревянные, металлические, плетеные и комбинированные), разных форм и видов, по стилю и изготовлению. Качели выбирают в зависимости от их функционального предназначения, тогда внутренняя ширина тоже должна этому соответствовать. Для крепления качелей вверху, по центру закладывают или крепят специальные кронштейны, крюки или кольца.

Малые архитектурные формы не требуют больших финансовых затрат, придают необычайный колорит вашему саду, создают дополнительный уют, прекрасно вписываются в ландшафт, делают эстетичным, элегантным и особенным ваш живой, зеленый, садовый, природный ансамбль и переносят ваше воображение в любимые страны и эпохи.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

rss