Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Главная Новости

Экологически чистое топливо

Опубликовано: 01.09.2018

видео Экологически чистое топливо

В Узбекистане будут производить экологически чистое топливо

Основные проблемы традиционного дровяного отопления



Дрова различной твердости (плотности) предоставляют различное количество тепла! То есть для того, чтобы котел всегда давал одинаковое количество тепла, требуется разное количество дров: дубовых и березовых меньшее количество, а сосновых – больше. Хвойные породы вообще обладают наименьшей теплоотдачей.


Биоэнергетика, экологически чистое топливо

Но не только плотность древесины влияет на эффективность дровяного отопления. Большую роль играет еще и качество дров, различное содержание влаги, подверженность гниению, разная структура древесного волокна молодых и старых деревьев. Из-за этого даже в одной партии дров характеристики древесины могут сильно отличаться. Поэтому невозможно с точностью определить, на сколько часов прогорания хватит определенного объема дров.


Наш ГK (Инновации и технологии - Новое экологически чистое топливо. Вода.)(Russian)(2018)

Никто не застрахован еще и от того, что поленья содержат остатки химических веществ, песок, глину, несгораемых минералы внутри породы и коры, гвозди и прочий мусор, который также меняет в худшую сторону качество дров.

Для регулировки процесса горения таких дров придется контролировать подачу воздуха, перемещать дрова внутри камеры сгорания. А сами печи и котлы будут нуждаться в частой очистке. Особенно от сжигания хвойных сырых дров низкого сорта.

Более-менее предсказуемыми дровами являются твердые лиственные фруктовые деревья. Но они очень дорогие, как постоянное топливо. Березовые бревна любой толщины и возраста имеют примерно один и тот же удельный вес, быстро и легко сохнут до нужного уровня содержания воды. Хорошо загораются, обладают высокой теплоотдачей, выделяют мало сажи. Но они очень быстро портятся при хранении – начинают гнить и терять свои преимущества.

Альтернативные виды топлива

Именно поэтому в качестве альтернативы в последние годы во всем мире широко распространяются новые виды топлива вместо дров и каменного угля. Это брикеты, сделанные из лиственных пород, торфяные брикеты, древесные пеллеты и березовый уголь.

Древесные брикеты получили название «евродрова» 

Они сделаны из натуральной древесины, щепы и стружки лиственных пород высокого качества, без примесей других пород и прочих материалов методом прессованием при высокой температуры. При этом выделяется натуральный лигнин – клеящее вещество, которое формирует конечный продукт в виде плотных брикетов. Технология производства не включает использование лесов, зараженных тлей или грибком, не содержит химические добавки или усилители воспламенения. 100% экологически чистый!

Подобно евродровам изготавливается и другое биотопливо – торфяные брикеты. В том и другом случае получается высокоэнергетический однородный топливный продукт, без примесей и не содержащий в своем составе токсичных ингредиентов.

Теплота сгорания брикетов 4702 ккал / кг = 5,56 кВт * ч / куб.м, то есть 1,6-2 раза больше, чем дров! И она сравнима с теплотой сгорания угольной массы! Это означает, что один брикет достаточен для обеспечения теплом зоны размером в 50 кв.м. и высотой 2,8 м в течение одного часа!

Пеллеты и гранулы – это более мелкие части подобного брикетам топлива. Они изготавливаются из отходов деревообрабатывающих предприятий. Под сильным давлением происходит сушка, прессовка и гранулирование. В итоге получаются однородные гранулы - пеллеты, имеющие одинаковый удельный вес, степень влагосодержания и физико-химические свойства.

Древесный березовый уголь – так же является экологическим видом топлива с высокой теплоотдачей.

Основные особенности экологического топлива:

1.Экономически разумные цена, доставка, хранение, расход.

2.Эргономичная упаковка для транспортировки и хранения без пыли, грязи и мусора. Места для хранения понадобится в 4 раза меньше, чем для дров.

3. Влажность - менее 5%, по сравнению с содержанием влаги в дровах не менее 30%. А это значит быстрый и легкий розжиг, равномерное горение, уменьшение количества дыма, выделения углеводородов, и накопления креозота в дымоходе.

4. В процесс тления обеспечивается одинаковое излучения тепловой энергии. Теплоотдача как минимум в два раза больше, чем у древесины.

5. Горят в несколько раз дольше. Для гранул и паллет существуют автоматические системы подачи топлива в котел или печь.

6. Не имеют запаха, не портятся от воздействия природных факторов, не гниют.

7. Выброс CO2 в 50 раз меньше, чем дров, и в 15 раз меньше, чем природного газа.

8. При использовании экологического топлива загрязнение котлов и печей стремятся к нулю, а срок службы значительно увеличивается.

rss