Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Главная Новости

Дом для дачи из пеноблоков (45 фото): особенности строительства бани своими руками, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018

Дом для дачи из пеноблоков (45 фото): особенности строительства бани своими руками, фото и видео

Моя стройка,домик 6х6 из газобетона.

Одной из наиболее важных задач, стоящих перед владельцами недавно приобретенных дачных участков, является строительство жилища. Хорошим материалом для этого являются искусственные камни из ячеистого бетона. Их отличает приемлемая цена и достойные технические характеристики.



Осталось лишь узнать, как построить дачный дом своими руками из пеноблоков, чему и посвящен изложенный ниже материал.

Дача из пенобетона – легкое и недорогое решение

Пеноблоки как строительный материал

Преимущества

Готовая конструкция, возведенная с применением описываемого строительного материала, обладает множеством преимуществ. Прежде всего, это небольшой вес и хорошие теплоизоляционные свойства. Кроме того, точная геометрическая форма камня позволяет значительно ускорить процесс кладки, вследствие чего дача из пеноблоков может быть возведена в течение одного летнего сезона.


Строим дачный домик своими руками. Первый этаж из газоблока.

Обратите внимание!

Для тех, кто интересуется, сколько стоит построить дачу из пеноблоков, следует отметить, что строение из него будет несколько дороже, чем деревянное, но дешевле кирпичного.

Однако дерево обладает некоторыми недостатками, которые не позволяют сделать выбор в его пользу.

г. Энгельс! Дом из газобетона! СТОИМОСТЬ ДОМА 100 м2, С УЧАСТКОМ!!!!

Основные преимущества пенобетонных блоков состоят в следующем:

, позволяющие максимально быстро и качественно возводить стены; – на отопление дачного домика уйдет меньше топлива или электроэнергии; – большие по размеру элементы весят немного, что позволяет быстро строить дом без применения тяжелой техники; ; ; .

Блоки из пенобетона – отличный строительный материал

Недостатки

Как и любой другой материал, пеноблоки имеют и некоторые недостатки.

Отметим наиболее важные из них:

их нельзя подвергать большим нагрузкам (баня на даче своими руками из пеноблоков – отличное решение, а стены большого загородного дома из ячеистого бетона могут не выдержать нагрузки); дают большую усадку – этот материал медленно набирает прочность и имеет большой коэффициент усадки, что может привести к появлению трещин в готовой конструкции.

Совет!

Чтобы избежать перечисленных выше недостатков, лучше покупать автоклавный пенобетон.

Кроме того, целесообразно усиливать кладку металлической арматурой.

Фундамент

Параметры и материалы

Учитывая, что будущее сооружение будет сравнительно легким, инструкция по его строительству предусматриваем обустройство легкого, мелкозаглубленного ленточного фундамента для дачного дома .

Вы можете выбрать любой вариант конструкции:

из специальных блоков, укладываемых без применения строительного раствора; из блоков с армированными поясами в стыках; из специальных железобетонных элементов, жестко скрепляемых между собой; из монолитного бетона, армированного арматурой.

Обратите внимание!

Если дом возводится на сыпучих почвах, необходимо предусмотреть наличие подушки из щебня и песка.

Ширина фундамента должна на 10-20 см превышать ширину используемого блока, глубина – 60 см, цоколь – достаточно 40-50 см.

Ленточный фундамент для дачи из пенобетона

Процесс изготовления

Рассмотрим основные этапы возведения фундамента из бетонной смеси:

Разметка территории. Земляные работы. Сюда включается копка траншей. Если грунт крепкий, желоба копаются под размер фундамента. Почва в этом случае будет выполнять роль опалубки для бетона. Засыпка подушки. Необходимо обустроить как минимум три 10-сантиметровых слоя из гравия и песка. Каждый из них проливается водой и трамбуется во избежание усадки. Укладка гидроизоляции на дно и стены траншеи. Для этой цели подойдет классический рулонный рубероид. Установка опалубки, в том числе для отливки поверхностной части фундамента. Монтаж армирующих элементов. Заливка строительной смеси.

Бетон, залитый в опалубку

Совет!

После заливки бетона не забудьте обеспечить правильный режим его застывания.

В жаркую погоду необходимо дополнительно увлажнять конструкцию, чтобы соблюсти режим гидратации.

В холодное время года фундамент нужно утеплить.

Стены

Перед началом возведения стен проверьте горизонталь фундамента. При отклонении более 3 см в ту или иную сторону необходимо произвести выравнивание с помощью цементного раствора.

Во время работы не забывайте контролировать положение блоков. Следите не только за наружными (длинными) гранями, но и за внутренними (короткими). В противном случае перекосов не избежать.

Укладка первого ряда

Блоки, соприкасающиеся с фундаментом, следует укладывать особенно внимательно. От точности этого процесса зависит качество стен всего дома.

Процесс состоит из нескольких этапов:

С помощью нивелира нужно найти самую высокую точку фундамента, где и положить первый блок. После этого устанавливаются блоки в других углах дома. Затем между угловыми камнями натягивается специальный шнур, который будет ориентиром для укладки всех остальных элементов. Неровности должны быть устранены за счет использования раствора или с помощью рубанка и шлифовальной доски. Не забывайте следить за чистотой: применяйте щетку для удаления пыли.

Закладка первого ряда стен

Армирование кладки

По окончании работ с первым рядом необходимо выполнить армирование. В дальнейшем этот процесс рекомендуется повторять после укладки каждого четвертого ряда пеноблоков.

Работы состоят в следующем:

с помощью шлифмашинки в блоке делаются штробы глубиной в 4 см; полученные пазы очищаются от пыли и смачиваются водой; углубление заполняется раствором наполовину; туда укладывается мокрый металлический прут; выемка заполняется бетоном до кромки.

Если дом будет двухэтажным, между уровнями отливается единый монолитный пояс, который придаст дополнительную прочность всей конструкции.

Штробы для закладки арматуры

Несущие стены

После окончания армирования первого ряда необходимо сделать перерыв, чтобы раствор затвердел. Через 2-3 часа можно продолжать работу.

Последовательность действий такова:

закладываются угловые элементы; между ними протягивается бечева, отмечающая край; ряд заполняется искусственным камнем; все неровности устраняются, как и в случае с первым рядом.

Помните, что вертикальные швы каждого верхнего ряда должны смещаться относительно предыдущего как минимум на 10 см.

Фото несущей стены из пеноблоков

Внутренние перегородки

Стены внутри дома, отделяющие помещения друг от друга, возводятся по схожей технологии.

Необходимо лишь обеспечить их стыковку с несущими элементами:

На готовой несущей стене отмечается место для перегородки. В стену вбиваются анкера, обеспечивающие связь между двумя частями конструкции. Анкер должен находиться на уровне шва перегородки.

Связующие элементы лучше располагать не реже, чем в каждом втором шве.

Крыша

В качестве стропил для крыши дома из пенобетона применяется древесина необходимого сечения. Что касается конструкции, внешнего вида и кровельного материала – это остается на ваше усмотрение. (См. также статью Дачные домики из бруса: особенности .)

Весь процесс мало чем отличается от возведения крыш домов, сложенных из других материалов.

Вывод

Лучшая дача своими руками – из пеноблоков. Этот материал наиболее подходит для использования неопытными мастерами. Однако если вы сомневаетесь в собственных силах, лучше воспользоваться услугами специально нанятой строительной бригады.

Более подробно о процессе строительства домов из искусственного камня можно узнать, просмотрев видео в этой статье.

rss