Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Чем покрыть крышу дома: обзор и сравнение материалов

Опубликовано: 01.09.2018

При строительстве коттеджа или загородного дома часто принимается решение обустройства на втором этаже жилого мансардного помещения.

Для эффективной реализации такого проекта следует учитывать следующие факторы:

климатические условия, доступные кровельные и вспомогательные материалы ( утеплитель , паро- и гидроизоляцию) , геометрию крыши, которая в таких частных постройках может быть достаточно сложной формы, финансовые возможности.

Ниже приведены рекомендации по выбору той или иной комбинации кровельных строительных материалов в зависимости от особенностей постройки и имеющегося бюджета.

Решения Стандарт-класса

Минимальные финансовые затраты на сооружение кровли обеспечиваются использованием металлочерепицы или мягкой битумной черепицы.

1. Металлочерепица

Основой является прочный металлический (стальной, алюминиевый) лист. Для придания эстетической привлекательности и защиты от агрессивных внешних факторов металлическая поверхность покрывается слоем различных декоративных компонентов (например, красками или полимерами).

Одним из этапов производства металлочерепицы является профилирование, что позволяет получить оригинальный внешний вид любой кровельной конструкции.

Следует учитывать, что покрывать металлочерепицей можно кровли с углом ската от 14°. Не рекомендуется применять этот материал на крышах сложной формы из-за значительного возрастания трудоемкости работ и количества отходов. Долговечность покрытия порядка 15 лет.

Производители: Ruukki , Grand Line .

2. Мягкая черепица

Для реализации сложных пространственных форм кровельных конструкций целесообразно использовать мягкую черепицу Ruflex на битумной основе. Ее основой является прочный, легкий и эластичный стеклохолст, пропитанный модифицированным битумом, устойчивым к температурным колебаниям, и ультрафиолету.

Эстетичность и защиту от механических и других повреждений придает внешний слой из базальтовых крошек.

Созданию уникальных дизайнерских кровельных решений на основе битумной черепицы способствует не только ее широкая цветовая и текстурная гамма, но и производство гонтов различных форм: прямоугольных, ромбических, шестиугольных и др. Цвета и описание коллекций SHINGLAS .

При монтаже мягкой кровли образуется минимальное количество отходов, а ее раскрой отличается простотой. Однако стоимость кровли из этого материала обойдется дороже, чем из металлочерепицы. Долговечность покрытия не менее 20 лет.

Решения Премиум-класса

Для застройщиков, ориентирующихся на возведение высококачественных объектов средней ценовой категории, можно порекомендовать использовать для покрытия крыш композитную черепицу Decra , мягкую черепицу (премиум-класс), натуральную (керамическую, цементно-песчаную) черепицу или сланец.

1. Композитная черепица

Композитная металлочерепица Metrotile является многослойным изделием с основой из листовой стали. На стадии производства вырезанные по размерам заготовки профилируются для создания эффекта объемности. Для предотвращения ее коррозии применяется алюмоцинковое покрытие.

Финишное внешнее покрытие представляет собой гранулы из натурального камня , которые закрепляются на специальный клеевой состав, а затем покрываются лаковым слоем для защиты от воздействия УФ-излучения. Каменные гранулы, предотвращающие механическое повреждение, могут быть окрашены в разнообразные цвета и их различные сочетания позволяют добиться оригинальности готового результата.

Из-за твердости основы (стальной лист) этот кровельный материал трудно поддается разрезанию и поэтому неэффективен для крыш сложной конфигурации. Долговечность композитной черепицы порядка 50 лет.

2. Мягкая черепица

Мягкая черепица премиум-класса CertainTeed отличается от аналогичных изделий, находящихся классом ниже, более высококачественным битумом, увеличенной толщиной стеклохолстовой основы и расширенным спектром цветовых оформлений минерального гранулированного слоя.

Такие особенности состава обеспечивают высокие показатели по долговечности, шумо- и теплозащите, а также дизайнерским возможностям. На нижнюю поверхность может быть нанесен самоклеющийся слой, обеспечивающий прочное крепление и отличную гидроизоляция.

Срок службы покрытия не менее 25 лет.

3. Натуральная черепица

Керамическая черепица Brass изготавливается из глины путем ее обжига до получения твердого изделия. Это классический вариант для домов любой архитектурной направленности, создающий неповторимый внешний вид, великолепно сочетающийся с природным ландшафтом.

Для придания различных цветовых оттенков используют специальные пигменты, стойкие к внешним воздействиям. Одна из технологий окрашивания называется глазурирование – покрытие поверхности цветной стекловидной массой, затвердевающей при обжиге.

При монтаже керамической черепицы следует учитывать хрупкость и большую нагрузку на стропильную конструкцию. Ее долговечность превышает 100 лет.

Цементно-песчаная черепица Sea Wave производится из смеси песка, цемента и прочих добавок, которая в дальнейшем формуется и обжигается для достижения требуемой твердости.

По внешнему виду сильно напоминает керамическую, но обладает большим водопоглощением и меньшей теплоемкостью. Поэтому долговечность цементно-песчаной черепицы не превышает 30 лет. При этом она требует регулярного ухода, прочной стропильной системы и грамотного монтажа.

4. Сланец

Сланец является природным материалом, имеющим слоистую структуру, характеризующуюся прочностью, упругостью и хорошо подходит для механической обработки (сверление, резка, колка и т. д.).

Производятся элементы сланцевой кровли путем расслаивания добытого сланца и обработки полученного материала до приемлемых размеров. Стоит отметить, что к размерам не предъявляются строгие требования, поэтому сланец отлично подходит для кровель со сложной геометрией.

Расцветки этого материала лишь натуральные (оттенки серого, зеленого и темно-красного), а его долговечность не менее 150 лет.

Экзотическая кровля

К экзотическим (и, следовательно, дорогостоящим) материалам для сооружения кровель относятся медь, дранка и стекло.

1. Медное прокрытие

Производится из листовой меди толщиной 0,5÷1 мм, из которой формируются элементы, в дальнейшем образующие покрытие для крыши. Медь характеризуется высокой окисляемостью, поэтому первоначальный цвет медной кровли (золотисто-красный) впоследствии становится все более коричневым, а затем приобретает зеленоватый оттенок.

Некоторые производители предлагают искусственно состаренную кровлю из меди (оксидированную, патинированную, луженую и др.), чем достигается потрясающий эффект старины.

Перед монтажом медной кровли следует создать надежную термо- и звукоизоляцию крыши. Долговечность кровли из меди достигает 200 лет.

2. Дранка

Так называются деревянные пластины, укладываемые на кровлю. Изготавливают ее из хвойных пород, богатых смолами и, поэтому, устойчивых к гниению и прямым солнечным лучам. Чаще всего гонтовая кровля состоит из 3-х, укладываемых друг на друга слоев, что вызывает определенные трудности при монтаже.

Следует учитывать, что кровля из дранки пожароопасна, поэтому материал требует предварительной обработки. Долговечность дранки не более 25 лет.

3. Стеклянная крыша

Стекло для кровель частных домов стали применять относительно недавно и связано это с развитием технологии производства прочных и безопасных стекол.

Особенностью таких кровель является требование нестандартной организации тепло- и гидроизоляции, которые реализуются в конструкции профилей, используемых для установки стекольных элементов. Кроме того, такие профили должны обладать высокой механической прочностью для выдерживания значительных нагрузок.

Перед монтажом стеклянной кровли необходимо предусмотреть возможность ее регулярного мытья от пыли. Долговечность стекла более 100 лет.

На что обратить внимание

Важным этапом сооружения кровельной конструкции является расчет и возведение стропильного каркаса и кровельного пирога.

В расчетах необходимо учитывать:

тип кровельного покрытия, климатические особенности района постройки, величину снеговой нагрузки, будет ли кровля эксплуатируемой.

На данном этапе важно учесть все мелочи , иначе впоследствии потребуются дополнительные затраты на ремонт или переделку. Таким образом, эту работу лучше доверить профессиональным проектировщикам строительных конструкций.

Не стоит забывать и об обеспечении безопасности людей , проходящих вблизи дома, и предохранения от повреждений припаркованных неподалеку автомашин от падения скопившейся на крыше снежной массы.

Для этого служат снегозадержатели – специальные дополнительные комплектующие, монтирующиеся на карниз. Эти кровельные элементы в обязательном порядке должны присутствовать на металлических кровлях. На другие типы кровли это требование не распространяется, однако снегозадержатели никогда не будут лишними в районах со снежными зимами.

Важной деталью, оказывающей существенное влияние на комфортность проживания в доме и срок службы крыши и всех находящихся на ней конструкций, является вентиляция кровельной системы.

Это не является проблемой домов небольшой площади, в которых вентилирование предусматривается на стадии сооружения кровельного пирога. Однако для крыш значительной площади или сложной пространственной формы необходима дополнительная вентиляция. Это требование реализуется с помощью соответствующих дополнительных кровельных изделий.

динднбганвде

rss