Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Главная Новости

Бурение скважин на воду в Выборге | 

Опубликовано: 02.09.2018

Самым простым решением для обеспечения загородного дома питьевой водой является бурение скважин на воду в Выборге. Производительность грамотно выполненной скважины обеспечивает поступление пригодной для питья воды в количестве около 5-ти куб. метров в час.

Этого количества достаточно для полива участка, оборудования фонтана и бассейна. В некоторых случаях при большом дебете воды одна скважина может использоваться для водоснабжения нескольких домов.

Бурение скважин на воду в Выборге и Выборгском районе производится фирмами «Аква», «Геотепло Северо-Запад», ООО «Аквадрил» и другими не менее компетентными и опытными коллективами.

Скважины на воду выполняются в двух вариантах:

1. Фильтровые скважины.

Бурятся на песке или слабоцементированном песчанике на глубину в среднем 50 метров, хотя в отдельных случаях глубина их достигает 100 метров и даже больше.

Они имеют телескопическую конструкцию, в которой сначала устанавливается обсадная труба большого диаметра, а уже в ней монтируется колонна фильтрового типа, достигающая водоносного слоя. Бурение фильтровой скважины осуществляется в течение нескольких дней.

2. Бесфильтровые скважины.

Этот вид скважин бурится в кристаллических породах. Иначе скважины данного типа называют артезианскими. Им соответствуют скважины со статистическим уровнем воды, находящимся выше водоносного слоя.

Скважины не оборудуются фильтрами, а конструкция состоит из одной основной трубы и открытого ствола, который является водозабором.

Комплекс услуг

Солидные фирмы, осуществляющие бурение скважин на воду в Выборгском районе, предоставляют клиентам комплекс услуг:

выполняется проект скважины, который включает в себя проведение геологоразведочных и инженерных работ, помимо этого проходится государственная экспертиза с составлением нужной документации; бурение скважины с предварительной подготовкой места проведения работ, монтаж бурильного оборудования и анализ воды; монтаж насосной станции ; сдача готового объекта заказчику.

Фирмы обеспечивают гарантийное обслуживание.

Особенности района

Бурение водяных скважин в Выборгском районе обусловлено некоторыми особенностями, присущими Балтийскому щиту, на котором район расположен. Вода поступает через трещины в граните и является более чистой, чем вода из неглубоких скважин.

Поверхностная вода в большей степени насыщена железом и сопутствующими элементами, что делает ее малопригодной для питья. Вследствие этого скважины на воду в Выборгском районе приходится бурить на большую глубину.

Методика бурения установками фирм «Аква», «Геотепло Северо-Запад», ООО «Аквадрил» и другими солидными компаниями предусматривает одновременное бурение и монтаж обсадной колонны.

Такая методика защищает водоносный слой от осыпания стенок и загрязнения, при этом колонна закрепляется в скале на 2-3 метра и сразу же производится ее опрессовывание для отсечения вод верхнего горизонта. После вскрытия водоносного слоя бурится еще 10-12 метров с целью создания «кармана» для сбора осадков.

Расценки

Бурение водяных скважин в Выборгском районе   и области отличается повышенной сложностью работ, поэтому их стоимость может существенно отличаться у различных исполнителей. К тому же разные фирмы по-своему производят оценку подобных услуг.

Так, некоторые запрашивают цену за всю скважину, что составляет 30 000 — 700 000 рублей, в зависимости от глубины. Другие исполнители рассчитывают свою работу по погонным метрам. Расценки варьируются от 1000 до 1600 руб/метр погонный.

rss