Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Главная Новости

БНК

Опубликовано: 12.10.2018

видео БНК

BNK Рулетката (Official video)

БНК — станция насосная канализационная

блочного исполнения производительностью 5 м3/час

Назначение

Станция насосная канализационная блочного исполнения производительностью 5 м3 /час БНК предназначена для перекачки условно-чистых и производственных невзрывоопасных сточных вод, имеющих нейтральную или слабо щелочную реакцию и не содержащих абразивных включений. Область применения — нефтяные месторождения Западной Сибири и Севера.



БНК размещается на территории промышленного предприятия у очистных сооружений, но не далее 500 м от бытовых помещений, относящихся к группе 111в по санитарной характеристике производственных помещений.

БНК является изделием полной заводской готовности, что сокращает трудозатраты на строительной площадке.


Помбур Денис бнк

БНК состоит из машинного зала и приемного резервуара. Приемный резервуар расположен в подземной части сооружения. Машинный зал — наземное сооружение, представляющее собой блок-бокс размером (высота/длина/ширина) 3986х3248х3248 мм.

Технические данные

Наименование параметра Значение
Производительность, м3/час 5,0
Характеристика перекачиваемой среды условно-чистые стоки
Установленная мощность, кВт 7,32
Потребляемая мощность, кВт 4,32
Численность эксплуатационного персонала (периодически), чел. 1
Расчетная температура наиболее холодной пятидневки, °С минус 50
Скоростной напор ветра, кгс/см2 (кПа) 55 (0,54) /1У район/
Вес снегового покрова, кгс/см2 (кПа) 150/(1,5) /У район/
Сейсмичность, балл 6
Степень огнестойкости блок-бокса 11а
Класс помещения по электро и пожароопасности нормальный
Размеры блок-бокса (длина/ширина/высота), мм 3248х3248х3986
Масса блок-бокса, т 3

 

Технологические решения

Сточные воды от канализационного объекта по самотечному коллектору поступают в приемный резервуар канализационной насосной станции, откуда забираются насосами марки IB 6/5-5/5. Для отключения поступления сточных вод в насосную станцию на время осмотра или ремонта на подводящем коллекторе необходимо при привязке проекта предусмотреть камеру отключения с задвижкой с ручным приводом. Управление насосными агрегатами запроектировано автоматическое в зависимости от уровня сточной жидкости в приемном резервуаре.

Надземная часть БНК (машинный зал) размещается в трехметровом блок-боксе унифицированной серии 672 НИПИКБС тип 1. Подземную часть БНК составляет приемный резервуар, состоящий из двух стальных колодцев Ж 1420 мм каждый.

Расчетный объем приемного резервуара равен 6,2 м3 при глубине подводящего коллектора 3,0 м и 3,1 м3 — при 4,0 м. Максимальный уровень жидкости в приемном резервуаре принят на 0,2 и ниже оси подводящего коллектора. Оба колодца приемного резервуара соединены между собой трубой диаметром 300 мм и оборудованы устройством для взмучивания осадка.

Спуск в первый колодец осуществляется через специальный люк по ходовым скобам с ограждением.

Спуск во второй колодец предусмотрен через люк горловины по ходовым скобам.

В приемном резервуаре запроектирован контейнер для отбросов емкостью 0,1 м3 из стальных сварных прутьев с прозорами между ними 16 мм.

Контейнер задерживает случайные отбросы и периодически поднимается электрифицированной талью наверх для перегрузки в герметичный контейнер емкостью 0,2 м3.

Герметичный контейнер, заполненный отбросами, устанавливается на автотранспорт и вывозится в места, согласованные с органами санитарного надзора.

В процессе эксплуатации устанавливается периодичность прихода обслуживающего персонала для удаления отбросов из насосной станции.

В машинном зале устанавливаются технологические насосы марки ID 6/5-5/5 (один рабочий, один резервный) со следующей технической характеристикой:

подача, м3/час ……………………………… 5,0 напор, м.вод.ст. ……………………………. 50,0 электродвигатель ………………………….. 2 В100S мощность, кВт ………………………………. 1,7 допустимая высота всасывания, м ……… 6,0

В проекте предусмотрены два напорных трубопровода, оборудованных обратными клапанами и задвижками с ручным приводом, а также показывающими манометрами.

Работа насосов полностью автоматизирована в зависимости от уровня жидкости в приемном резервуаре. Автоматическое включение насосов осуществляется при открытых задвижках на всех трубопроводах. При невключении, аварийной

остановке рабочего насоса, а также при минимальном уровне сточных вод в приемном резервуаре, предусмотрено автоматическое включение резервного насоса.

Диаметры всасывающих и напорных трубопроводов приняты в соответствии с производительностью насосов и допустимыми скоростями движения сточных вод во всасывающих трубопроводах от 0,7 до 1,5 м/с, в напорных — от 1,0 до 2,5 м/с.

Для монтажа и демонтажа насосов с электродвигателями и производства ремонтных работ, а также для подъема решетки-контейнера в машинном зале предусмотрен монорельс с талью грузоподъемностью 0,5 т.

Помимо технологического оборудования в машинном зале устанавливаются электротехническое и вентиляционное оборудование, приборы отопления, контрольно-измерительные приборы, щиты автоматики.

Конструктивное выполнение

Конструкция блок-бокса состоит из стального несущего каркаса с утепленным основанием, принятого по серии 672.1Н НИПИКБС, навесных ограждающих панелей и панелей покрытия. Элементы каркаса выполнены из низколегированной стали 09Г2С ГОСТ 19231-73. Панели стен представляют собой трехслойную конструкцию, состоящую из стальной наружной и асбоцементной внутренней обшивок с утеплителем из пенопласта ФРП с объемной массой 80 кг/см3, толщиной 100 мм.

Покрытие блок-бокса состоит из кровли и панели покрытия по серии 672.1К. Кровля — плоская из оцинкованной стали, соединенной на фальцах. Панели покрытия конструктивно выполнены в виде стального каркаса, на котором установлены панели теплоизолирующие и элементы для крепления кровли.

Блок-бокс устанавливается на фундаменты на 100 мм выше уровня земли. По периметру выполняется утепление из керамзитобетона для обеспечения непромерзания грунта вокруг приемного резервуара. Тип и размеры фундаментов, ширина и глубина утепления по периметру блок-бокса, а также размеры бетонного пригруза приемного резервуара (бетонного основания) определяются при привязке проекта, в зависимости от грунтовых условий площадки строительства.

Поставка, транспортирование и хранение

Блок-бокс БНК поставляется в полностью собранном виде (без разборки коммутационных аппаратов, проверки надежности болтовых соединений и правильности внутренних соединений).

Транспортирование БНК должно производиться железнодорожным или автомобильным транспортом соответствующей грузоподъемности, согласно действующим правилам перевозки на данном виде транспорта. При этом все проемы должны быть закрыты заглушками и защищены от попадания атмосферных осадков. Должна быть исключена возможность открывания дверей и крышек с целью защиты бьющихся и легкоснимаемых частей. Двери всех отсеков должны быть закрыты на замки.

ООО «ОЗЭУ» выполняет пусконаладочные работы, обучение персонала и сервисное обслуживание. Гарантия на работу оборудования составляет 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

ООО «ОЗЭУ» производит корректировку технологии в зависимости от качества исходной воды из любого региона России.

ООО «ОЗЭУ» способен выполнить реконструкцию действующих канализационных насосных станций, обеспечить производство и поставку любого технологического оборудования по отводу воды, включая нестандартное.

rss