Продукция

Новости

С чего нужно начинать перепланировку квартиры?
Полезные статьи Итак, вам ужасно надоело неудобство вашей квартиры, да еще и подошел срок выполнения капитального ремонта? Отлично, все можно сделать заново! Для начала определитесь, какой вы хотите

Дом для хоббита или оригинальное решение жилищного вопроса!
Полезные статьи Архитектор-самородок Саймон Дейл и его родственник собственными силами построили на территории леса Западного Уэльса необычный Дом Хоббита, который оказывает минимальное воздействие

Укладка плитки в ванной
Укладка плитки в ванной Отделку пола и стен ванной комнаты керамической плиткой уже можно считать классикой. Много лет этот материал не имеет конкурентов, благодаря своей практичности и доступности.

Как исправить ошибки при неправильной поклейке обоев?
Полезные статьи Обои могут отставать, если неправильно нанесен клей, не снято красочное покрытие, основание влажное, не зачищены шероховатости, штукатурка не отремонтирована. Чтобы не допустить возникновения

Когда собирать сныть
Большинство огородников при упоминании сныти выскажутся в её адрес совсем не благожелательно. Многими владельцами земельных участков эта травка воспринимается исключительно как докучливый сорняк, так

Как положить плитку на деревянный пол
Старый пол Уложить слой керамической плитки на пол из дерева или ДСП не легко. Пол может быть неровным и неустойчивым, после многих лет использования. Качество старого пола оставляет желать лучшего.

Золотые кольца
В ювелирном гипермаркете "Небо в алмазах" вы можете купить золотые кольца в Москве и других городах. Мы рады предложить большое количество высококачественных и привлекательных украшений. Они станут роскошным

Какие материалы лучше использовать для отделки фасада здания?
Полезные статьи Фасад является важным элементом любого здания или дома. Он представляет собой "лицо" здания. По этой причине важна качественная и красивая облицовка фасада. Другие функции фасада:

Дидинский тоннель
Дидинский тоннель — одно из излюбленных мест любителей урбантрипа в Свердловской области. Свое название он получил от станции, в окрестностях которой он находится. Впрочем, идти к нему следует не от станции

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Выращивание лагенарии

Опубликовано: 12.10.2018

видео Выращивание лагенарии

Выращивание лагенарии на северо западе
Автор: Людмила

Лагенария – великолепное украшение для сада и дома


ЛАГЕНАРИЯ-УНИКАЛЬНОЕ РАСТЕНИЕ/ГИГАНТСКИЕ СЪЕДОБНЫЕ КАБАЧКИ.

 Рекламная статья. Задание: написать продающий текст для газеты. Ключевые слова: лагенария, декоративная тыква, выращивание лагенарии, семена тыквы.

       Много лет растёт на моём участке лагенария или декоративная тыква . Семена тыквы я купила в интернет- магазине очень дёшево, теперь у меня есть свои, доморощенные.


Лагенария

       Лианы  образуют очень красивые «шалаши», беседки, зелёные ограды. От тыкв, тыквочек и тыкушек глаз не оторвать: до того они разные по форме, разноцветные, гладкие и блестящие. Летом и осенью они украшают огород, зимой – комнаты.         Ещё я делаю из них сахарницы, солянки, сосуды для специй, цветочные горшки. Ну как делаю? Отпиливаю верх, выгребаю ложкой содержимое, подсушиваю. И всё: сосуд готов к применению. Самые красивые и необычные служат мне по несколько лет.

       Люблю дарить их как подарки своим знакомым и друзьям. Даже Новогоднюю ёлку украшают маленькие тыквочки.

       Выращивание лагенарии нужно делать  каждый год на новом месте. Всего на участке таких мест 3: садовый домик для инвентаря, ограда и баня. По очереди я высеваю около этих строений декоративную тыкву и фасоль а также ипомею.

        В почву вношу много листового перегноя. На расстоянии примерно метра от стены делаю лунки. В них сажаю 3 проросших семечка от разных сортов. Можно вырастить, конечно, и рассаду, но я этого не делаю.

Между растениями вбиваю прочный невысокий колышек. Под крышей строения у меня уже вбиты гвозди для крепления шпагата.

       Всходы обязательно защищаю от ранних морозов весной и осенью. Обильно поливаю. Раз в 2 недели удобряю.

Как только побеги достигнут длины в метр, я их прищипываю, чтобы было много боковых отростков. Натягиваю шершавый прочный шпагат и периодически закручиваю на нём плети, которые сами не нашли опору.

       В июне великолепная зелёная стена украшена жёлтыми благоухающими цветами. К осени на лианах нет числа ярких, всевозможных форм и расцветок плодов. И зелёные в полоску, и оранжевые, и белоснежные фарфоровые, и чёрные круглые, и в форме морской звезды и так далее и так далее.

       Вызревшие тыквы напоминают деревянные лаковые изделия. Главное – не дать им замёрзнуть.

Недозрелые тыквы нельзя досушивать на солнце: они сморщатся и потеряют блеск. Я сушу их под навесом на сквозняке, если какие-то редкие экземпляры этого заслуживают.

       Всего 2 пакетика семян, купленных когда-то, превратились в коллекцию, которая радует и восхищает много лет.

Людмила

Добавить комментарий

rss