Продукция

Новости

Почему кредитный брокер, а не банк?
Современное многообразие предложений от различных банковских институтов способно ввести в ступор любого простого обывателя. После любого запроса в гугле на тебя обрушивается поток противоречивой информации,

Как высушить подвал без электричества
Сельских жителей не нужно обучать тому, что перед закладкой нового урожая в подвал, нужно провести чистку, дезинфекцию и просушку погреба. Для того чтобы подвал был идеально сухим, предварительно нужно

Утеплители для стен изнутри помещений
Внутреннее утепление можно произвести самостоятельно, изучив инструкции и серьезно подготовившись к этому процессу. Утепление жилого помещения необходимо осуществлять там, где нет домашних животных,

Проекты деревянных одноэтажных домов с односкатной и двухскатной крышей
Всё гениальное – просто, а подчеркнуть индивидуальность строения можно, выбрав экономичный и оригинальный вариант из того обилия, что дают проекты деревянных одноэтажных домов , только входящий в моду

Общие вопросы
Правильное утепление будки для собаки на зиму гарантирует вам, что ваш четвероногий охранник не замерзнет в самый лютый мороз и... Нередко можно прочитать о том, что базальтовый утеплитель вредность

Товары для маркировки растений
Предназначена для подписывания рассады, комнатных растений.  Она сохранит все... Она сохранит все необходимые сведения о посадках и прослужит вам долгое время. ... Теперь не

Крыжовник Инвикта
Код товара 0986.004 4.2 ( 5 голосов) 8.4 10 5 голосов Крупноплодный высокоурожайный среднеранний сорт крыжовника с неповторимым кисло-сладким вкусом. Отличается хорошей морозостойкостью и

Kronoflooring
Kronoflooring - немецкий производитель напольных покрытий. Использование инновационных технологий позволяет улучшить не только свойства, но и внешний вид материалов. Реалистичные имитации каменных поверхностей

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Выбор тепловой пушки

Опубликовано: 11.10.2018

видео Выбор тепловой пушки

Устройство тепловых пушек — на что обратить внимание при выборе

В странах, где климат далек от субтропического, периодические в холодное время года возникает проблема обогрева помещений и поддержание приемлемой для производственной деятельности и проживания температуры. И в этот момент возникает вопрос, какое оборудование лучше применить для этих целей. Одним из самых главных критериев выбора являются, разумеется, эффективность обогрева и энергосбережение. Ответом на этот вопрос могут являться тепловые пушки.


Как выбрать тепловую пушку

Сейчас мы постараемся разобраться, как правильно выбрать тепловую пушку и какими критериями руководствоваться при ее выборе.

Для начала давайте определимся, что такое вообще тепловая пушка . По своей сути это просто тепловентилятор большой мощности, позволяющий осуществлять быстрый обогрев помещений различного объема – от небольших комнат, до гигантских складских помещений и производственных цехов. В то же время, тепловые пушки являются довольно недорогим и относительно экономичным тепловым оборудованием. В принципе, маломощные тепловые пушки (мощностью до 2000Вт) обычно просто называют тепловентиляторами.


Как выбрать тепловую пушку или обзор NeoClima TПK 5

Чаще всего тепловые пушки оснащаются теплорегуляторами, позволяющими поддерживать заданную температуру в помещении. Некоторые изделия имеют возможность работы просто в качестве вентилятора, с отключенными нагревательными элементами. Это немного расширяет диапазон применения обогревателя и его используют попеременно, то в одном то в другом качестве.

Как было уже сказано выше, тепловые пушки различаются по мощности и количеству потребляемой энергии (что, кстати, неразрывно связно с их габаритными размерами).

Помимо этого, все тепловые пушки делятся на электрические, дизельные и газовые. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы: например, очевидно, что при отсутствии электроэнергии, работоспособными остаются лишь газовые и дизельные тепловые пушки. Но они требуют периодической дозаправки топливом, в отличие от электрических.

Газовая тепловая пушка использует в качестве топлива природный газ, который, как известно, является одним из самых экологичных видов топлива. Все газовые пушки работают по одинаковой схеме: сжиженный газ подается в рабочую камеру, где он распыляется с помощью форсунок, смешивается с воздухом и поджигается при помощи электродов. Воздух с помощью вентилятора прогоняется через теплообменник, где и происходи его нагрев.

Практически полное сгорание газа позволяет использовать газовые пушки для обогрева помещений, когда чистота воздуха очень важна – это могут быть помещения с большими скоплениями людей и слабой вентиляцией, парники, теплицы, животноводческие фермы.

Для повышения экономичности расхода топлива, почти каждая газовая пушка, за исключением самых простейших и дешевых моделей, снабжена терморегулятором – который отключает подачу газа при достижении в помещении определенной температуры.

К плюсам газовых тепловых пушек можно отнести и мобильность – то есть возможность быстро подготовить пушку к работе в полевых условиях. Время разворачивания минимально и по сути сводится к установке пушки в нужном направлении.

Альтернативой газовым пушкам являются топливные и электрические тепловые пушки.

Топливные пушки (дизельные) – менее взрывоопасны, в них используется энергия жидкого дизельного топлива. Для нагрева воздуха используются прямой и непрямой способы. В последнем случае продукты сгорания топлива не смешиваются с нагреваемым воздухом, а удаляются через дымоход наружу.

Обогрев помещений с людьми прямым методом допустим только в случае, если помещение имеет отличную вентиляцию или же обогрев производится вне помещений на открытом воздухе.

Однако наиболее экологически чистыми и безопасными в эксплуатации являются электрические тепловые пушки . В их состав входят нагревательные элементы, блок вентиляторов и система защиты от перегрева и поддержания заданной температуры. В качестве нагревателей обычно используются либо просто металлическая спираль (нихром, манганин, константан) либо трубчатые нагреватели – ТЭНы.

Пушки с проволочными нагревателями стоят гораздо дешевле, но служат меньше и выжигают кислород в помещении. Обычно они бывают мощностью не выше 7-12 кВт. Тепловые пушки с нагревателями в виде ТЭНов стоят дороже, но они менее пожароопасны и  быстро окупают себя в эксплуатации из-за повышенной долговечности и сниженного потребления электроэнергии.

В настоящее время на рынке представлены тепловые пушки от различных производителей, способные удовлетворить любые потребности. Наиболее хорошо зарекомендовало себя тепловое оборудование марок Master, SIAL, Ballu Frico .