Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Главная Новости

Выбор тепловой пушки

Опубликовано: 11.10.2018

видео Выбор тепловой пушки

Устройство тепловых пушек — на что обратить внимание при выборе

В странах, где климат далек от субтропического, периодические в холодное время года возникает проблема обогрева помещений и поддержание приемлемой для производственной деятельности и проживания температуры. И в этот момент возникает вопрос, какое оборудование лучше применить для этих целей. Одним из самых главных критериев выбора являются, разумеется, эффективность обогрева и энергосбережение. Ответом на этот вопрос могут являться тепловые пушки.


Как выбрать тепловую пушку

Сейчас мы постараемся разобраться, как правильно выбрать тепловую пушку и какими критериями руководствоваться при ее выборе.

Для начала давайте определимся, что такое вообще тепловая пушка . По своей сути это просто тепловентилятор большой мощности, позволяющий осуществлять быстрый обогрев помещений различного объема – от небольших комнат, до гигантских складских помещений и производственных цехов. В то же время, тепловые пушки являются довольно недорогим и относительно экономичным тепловым оборудованием. В принципе, маломощные тепловые пушки (мощностью до 2000Вт) обычно просто называют тепловентиляторами.


Как выбрать тепловую пушку или обзор NeoClima TПK 5

Чаще всего тепловые пушки оснащаются теплорегуляторами, позволяющими поддерживать заданную температуру в помещении. Некоторые изделия имеют возможность работы просто в качестве вентилятора, с отключенными нагревательными элементами. Это немного расширяет диапазон применения обогревателя и его используют попеременно, то в одном то в другом качестве.

Как было уже сказано выше, тепловые пушки различаются по мощности и количеству потребляемой энергии (что, кстати, неразрывно связно с их габаритными размерами).

Помимо этого, все тепловые пушки делятся на электрические, дизельные и газовые. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы: например, очевидно, что при отсутствии электроэнергии, работоспособными остаются лишь газовые и дизельные тепловые пушки. Но они требуют периодической дозаправки топливом, в отличие от электрических.

Газовая тепловая пушка использует в качестве топлива природный газ, который, как известно, является одним из самых экологичных видов топлива. Все газовые пушки работают по одинаковой схеме: сжиженный газ подается в рабочую камеру, где он распыляется с помощью форсунок, смешивается с воздухом и поджигается при помощи электродов. Воздух с помощью вентилятора прогоняется через теплообменник, где и происходи его нагрев.

Практически полное сгорание газа позволяет использовать газовые пушки для обогрева помещений, когда чистота воздуха очень важна – это могут быть помещения с большими скоплениями людей и слабой вентиляцией, парники, теплицы, животноводческие фермы.

Для повышения экономичности расхода топлива, почти каждая газовая пушка, за исключением самых простейших и дешевых моделей, снабжена терморегулятором – который отключает подачу газа при достижении в помещении определенной температуры.

К плюсам газовых тепловых пушек можно отнести и мобильность – то есть возможность быстро подготовить пушку к работе в полевых условиях. Время разворачивания минимально и по сути сводится к установке пушки в нужном направлении.

Альтернативой газовым пушкам являются топливные и электрические тепловые пушки.

Топливные пушки (дизельные) – менее взрывоопасны, в них используется энергия жидкого дизельного топлива. Для нагрева воздуха используются прямой и непрямой способы. В последнем случае продукты сгорания топлива не смешиваются с нагреваемым воздухом, а удаляются через дымоход наружу.

Обогрев помещений с людьми прямым методом допустим только в случае, если помещение имеет отличную вентиляцию или же обогрев производится вне помещений на открытом воздухе.

Однако наиболее экологически чистыми и безопасными в эксплуатации являются электрические тепловые пушки . В их состав входят нагревательные элементы, блок вентиляторов и система защиты от перегрева и поддержания заданной температуры. В качестве нагревателей обычно используются либо просто металлическая спираль (нихром, манганин, константан) либо трубчатые нагреватели – ТЭНы.

Пушки с проволочными нагревателями стоят гораздо дешевле, но служат меньше и выжигают кислород в помещении. Обычно они бывают мощностью не выше 7-12 кВт. Тепловые пушки с нагревателями в виде ТЭНов стоят дороже, но они менее пожароопасны и  быстро окупают себя в эксплуатации из-за повышенной долговечности и сниженного потребления электроэнергии.

В настоящее время на рынке представлены тепловые пушки от различных производителей, способные удовлетворить любые потребности. Наиболее хорошо зарекомендовало себя тепловое оборудование марок Master, SIAL, Ballu Frico .

rss