Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Главная Новости

Всё о цветах и садоводстве

Опубликовано: 03.10.2018

видео Всё о цветах и садоводстве

Супер-подкормка для всех комнатных цветов

Планирование устройства камина



Самый правильный вариант – решать все вопросы об изготовлении камина еще на стадии проектирования дома. Потребуется рассчитать объем помещения, в котором будет находиться камин, а также определить его место в комнате. От размеров помещения зависят, какие размеры должны быть у топки для получения необходимой теплоотдачи, что в свою очередь влияет на внешний вид портала,


Как "реанимировать" комнатные цветы АСПИРИНОМ

Самый употребительный материал для топки – огнеупорный кирпич, получаемый из особого бетона. Также встречаются топки, сделанные из металла, обычно это литой чугун или стальные листы, сваренные между собой.

Рассчитывая размеры топки, следует учитывать и размеры кирпичей, так как ширина топки будет кратна ширине кирпича с прибавление кладочных швов, высота же будет складываться из количества кирпичных рядов. При определении размерного ряда и всей геометрии топки учитываются лишь параметры помещения, так что только этими рамками и ограничивается полет творческо-инженерной мысли в деле создания камина.

Планируем камин в загородном доме.

Довольно разумным решением представляется выбор уже готовых металлической или кирпичной топки-полуфабриката. Отдельно стоит упомянуть о закрытых топках с прозрачными дверцами из огнестойкого кварцевого стекла. Такие камины чем-то походят на печь, приближаясь к ней по уровню КПД и сохраняя при этом внешний вид, характерный для камина. Кроме того, их конструкция обладают явным преимуществом в аспекте пожарной безопасности.

Место для камина

Классифицировать камины можно и по месту их нахождения в помещении. Различают камины фронтальные – это классический вариант расположения, когда камин прилегает к стене, угловые – тоже очень распространенный вариант и отдельно стоящие камины – исторические наследники древнейшего очага, находившего по центру жилья древних людей.

Такой камин излучает тепло во все стороны, по кругу, что обеспечивает наиболее эффективную теплоотдачу, а если вспомнить, то именно круглую форму имели яранги, юрты и другие древние жилища.

Выбор конкретного места для камина зависит от личного вкуса и пристрастий. Все же несколько советов для правильного выбора не будут излишни. Важно, чтобы камин не располагался на линии, по которой передвигаются воздушные массы. Иначе возникающие сквозняки создадут значительные проблемы для тяги и спровоцируют задымление комнаты. Так что всегда принимайте во

внимание, где находятся окна и двери в помещении.

Выбор места для камина.

В месте возведения камина может возникнуть необходимость устройства фундамента, если планируемый вес камина будет больше, чем способны выдержать несущие перекрытия. На вес камина, естественно, влияют его параметры, материал, конструкция, а также отделка и способ устройства дымохода.

Дымоход

Дымоход – очень важный конструктивный элемент камина, от его правильного устройства зависит создание тяги нужной силы. Материалы для дымохода применяют самые разные – металл, керамику, трубные модули из стекла и прочие.

Если говорит о способе соединения дымохода со зданием, то можно выделить встроенные и подвесные дымоходы, а также дымоходы с опорой на камин. Для кирпичного дымохода с опорой на камин, скорее всего, понадобится самостоятельный фундамент, так как они перекладывают на камин свой немалый вес.

Как устроить дымоход.

Встроенный дымоход – это вертикально расположенный канал, по которому проходит дым, прежде чем попасть в атмосферу. Такой дымоход располагается внутри несущей или ограждающей стены.

По общему мнению, этот тип дымохода — самый экономичный вариант, ведь для него не нужен фундамент и он предусматривается при строительстве дома.

Что касается подвесных дымоходов, то они обычно бывают частью отдельно стоящих каминов (хотя вполне допустимо их использование и с другими типами камина). Крепится такой дымоход к крыше (точнее, к ее несущим конструкциям), потолочным перекрытиям и стенам. Способы крепления – с помощью кронштейнов и вантовых растяжек.

Любой тип дымохода рассчитывается по одним правилам, в частности, проходное сечение дымохода и его высота высчитываются на основе параметров топки. Наружная часть дымохода становится элементом внешнего дизайна дома и этот фактор рекомендуется принимать учитывать.

Как вписать камин в интерьер

По идее выход дыма из дымохода должен иметь вид равномерного потока без всяких завихрений. Для этого стенки дымохода специально делают гладкими. Особенно это актуально в случае дымохода из кирпича, так как кладочные швы между кирпичами нередко имеют наплывы, способствующие образованию турбулентных участков газового потока (оказывается, турбулентность создает проблему не только самолетам в воздухе, но и на земле). Такие наплывы следует хорошо затирать. В этом аспекте металлические дымоходы имеют преимущество, так как в их установке строительного брака бывает меньше.

Правильная конструкция дымохода подразумевает наличие удобного доступа для проведения чистки. Без чистки дымоход никак не обойдется, так как накапливающаяся сажа уменьшает размер прохода и, соответственно, силу тяги, что сразу становится заметно по проникновению дыма в помещение. Кроме того, сажа, которая собирается в дымоходе, может загореться и ее горячие комья, вылетевшие в комнату, создадут опасность возникновения пожара.

Нюансы устройства дымохода

Чтобы всегда иметь удобный доступ к внешней части дымохода, в крыше устраивают слуховое окно, из которого спускается трап, по которому можно добраться до трубы. В правильно устроенном дымоходе имеется мусоросборник, в него то и должна попадать сажа в процессе чистки. После завершения чистки мусоросборник освобождается от своего содержимого.

Правила пользования камином

Чтобы пользование камином было безопасным следует придерживать некоторых правил практического характера. Одно из правил поможет избавиться от дыма при растапливании. Для этого перед разжиганием дров в топку под канал дымохода надо ввести горящий факел, подержать его там 5-7 секунд. Сформируется первичная тяга, и разжечь дрова станет легче.

Дрова – один из видов каминного топлива, к тому же наиболее доступный. Но сосновые и еловые дрова для камина открытой конструкции лучше не использовать. Пропитанная смолой древесина хвойных пород горит с «выстрелами» искр и горящих углей, которые запросто могут попасть внутрь комнаты и вызвать пожар. Безопаснее использовать древесину березы, осины, ольхи. Аккуратно сложенные дрова послужат красивым дополнением к камину.

Как правильно пользоваться камином.

Плотная древесина березы дает ровное пламя и хороший жар. Некоторый минус – при сжигании березы образуется много сажи, оседающей на стенках дымохода. Осиновые и ольховые дрова не дают такого жара как березовые, но зато помогают сжигать сажу, очищая дымоход. Так что самое разумное комбинировать дрова разных пород деревьев, и тогда дымоход придется чистить реже.

Общее понимание вопроса проектирования камина поможет вам принимать более осознанные и дальновидные решения, если вы решите устроить камин в загородном доме, а если у вас уже есть подобный опыт, то будем рады о нем узнать.

rss