Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Главная Новости

Утеплитель для дверей: самоклеющийся, войлочный, резиновый

Опубликовано: 05.09.2018

видео Утеплитель для дверей: самоклеющийся, войлочный, резиновый

Уплотнитель для окон и дверей

Самым слабым и незащищённым местом в системе теплоизоляции дома или квартиры являются входные двери и окна. Грамотное утепление таких конструкций позволит уменьшить теплопотери на 25% — 30%.



Правильно подобранный утеплитель для двери обеспечивает тепло- и звукоизоляцию помещения. Более того, этот наполнитель увеличивает жёсткость полотна. Выбор того или иного утеплителя зависит от материала, из которого выполнена такая конструкция.

Разновидности утепляющего материала

Для утепления входной двери и балконных блоков может использоваться следующий материал:


Утепление входной двери

сотовое наполнение, выполненное на гофрокартоне; минеральная вата; вспененный полиуретан; пенопласт; пенопропилен.

Своим названием сотовые утеплители обязаны особому способу укладки наполнителя в полотно: эта технология напоминает раскладку в виде «пчелиных сот». Основной материал, используемый при создании таких «сот», — гофрокартон. Он отличается высокими параметрами жёсткости и небольшим весом, да и стоит такой утеплительный материал недорого.

Минеральную вату производят из горной породы силикатных расплавов. Этот материал имеет волокнистую структуру, благодаря чему отличается высокими тепло- и шумоизоляционными свойствами. Он не боится воздействия влаги, химических веществ и резких температурных перепадов. К дополнительным достоинствам этого утеплительного материала относят его высокую экологичность и небольшую стоимость.

Однако не лишён такой уплотнитель недостатков, один из которых – оседание минеральной ваты, из-за чего в полотне образуются пустоты. Хотя и этот недостаток поправим: проблему решают путём установки дополнительных рёбер, удерживающих минеральную вату от сползания.

Пенопласт отличается высокой теплопроводностью. К тому же этот утепляющий материал является превосходным теплоизолятором. Важное достоинство пенопласта – долговечность (при условии правильной эксплуатации этот материал в течение длительного времени не разрушается и сохраняет свои первоначальные свойства) и не подверженность старению. Более того, пенопласт стоит недорого. К минусам же такого утеплителя относят его подверженность горению (при горении утеплитель выделяет токсичные вещества).

Вспененный полиуретан – синтетический продукт, который состоит из нескольких миллионов воздушных шариков. Такой наполнитель – прекрасное средство для равномерного или плотного заполнения пустот внутри полотна входной конструкции. К преимуществам вспененного полиуретана относят устойчивость утеплителя к негативному воздействию окружающей среды (водостойкость, прочность и жаростойкость), небольшой вес, а также экологическую безопасность.

Что же касается пенопропиленовых пластин, они отличаются высоким противодействием к нагрузкам (растяжение и сжимание). Более того, этот материал имеет небольшой коэффициент теплопроводности, да и к тому же он почти не поглощает влагу.

Особенности утепления металлических конструкций

Как правило, для производства металлической входной системы используется уголок или квадратная труба: внутри такого полотна есть полость, которую и нужно утеплить. Для утепления металлической входной двери лучше использовать пенопласт. Этот уплотнитель укладывают вовнутрь конструкции так, чтобы не было пустот, и приклеивают на жидкие гвозди. Если вдруг между листами пенопласта есть небольшие зазоры, их следует задуть монтажной пеной.

С внутренней стороны металлической входной двери (после укладки пенопласта) нужно прикрепить ламинированный лист ДВП. Этот облицовочный лист крепят при помощи саморезов. Предварительно рекомендуют просверлить отверстия под саморезы: это облегчит процесс их вкручивания.

Порядок утепления деревянного блока

Какой использовать утеплитель для деревянных конструкций, конечно же, решает домашний мастер, но всё же специалисты считают, что лучше взять минеральную вату. Выбранный для деревянных створок материал вырезают по размеру полотна, а сверху крепят обивку (для этого используются специальные гвоздики).

Выполняя обивку утепленных деревянных дверей нужно следить за тем, чтобы облицовочный материал был натянут ровно (перекосов и складок быть не должно). В противном случае, обивку придётся снять и заново проделать всю эту операцию.

Утепление зазоров

Кроме того, по периметру проёмов деревянных, пластиковых и металлических конструкций можно наклеить самоклеющийся резиновый либо войлочный уплотнитель. Такой утеплитель для дверей станет надёжным барьером на пути проникновения потока холодного воздуха в квартиру.

Чтобы обеспечить качественное утепление, нужно, прежде всего, правильно подобрать самоклеющийся резиновый уплотнитель. Ширина такого профиля должна быть такой, чтобы полностью покрывать все щели, но в то же время этот самоклеющийся уплотнитель не должен препятствовать плотному закрыванию двери. Да и ещё: важно не просчитаться с длиной такого профиля, которая должна быть равна периметру проёмов с небольшим запасом.

Перед тем как прикрепить самоклеющийся резиновый профиль, поверхность проёмов следует очистить от грязи и пыли, а также хорошо её обезжирить. Благодаря такой операции уплотнитель будет лучше держаться и не отклеится во время эксплуатации конструкции.

Впрочем, долговечность резинового профиля зависит и от его качества, поэтому перед тем, как приобрести этот материал, было бы разумно посоветоваться со специалистами, которые уж точно знают, какой утеплитель лучше.

rss