Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Утеплитель для дверей: самоклеющийся, войлочный, резиновый

Опубликовано: 05.09.2018

видео Утеплитель для дверей: самоклеющийся, войлочный, резиновый

Уплотнитель для окон и дверей

Самым слабым и незащищённым местом в системе теплоизоляции дома или квартиры являются входные двери и окна. Грамотное утепление таких конструкций позволит уменьшить теплопотери на 25% — 30%.



Правильно подобранный утеплитель для двери обеспечивает тепло- и звукоизоляцию помещения. Более того, этот наполнитель увеличивает жёсткость полотна. Выбор того или иного утеплителя зависит от материала, из которого выполнена такая конструкция.

Разновидности утепляющего материала

Для утепления входной двери и балконных блоков может использоваться следующий материал:


Утепление входной двери

сотовое наполнение, выполненное на гофрокартоне; минеральная вата; вспененный полиуретан; пенопласт; пенопропилен.

Своим названием сотовые утеплители обязаны особому способу укладки наполнителя в полотно: эта технология напоминает раскладку в виде «пчелиных сот». Основной материал, используемый при создании таких «сот», — гофрокартон. Он отличается высокими параметрами жёсткости и небольшим весом, да и стоит такой утеплительный материал недорого.

Минеральную вату производят из горной породы силикатных расплавов. Этот материал имеет волокнистую структуру, благодаря чему отличается высокими тепло- и шумоизоляционными свойствами. Он не боится воздействия влаги, химических веществ и резких температурных перепадов. К дополнительным достоинствам этого утеплительного материала относят его высокую экологичность и небольшую стоимость.

Однако не лишён такой уплотнитель недостатков, один из которых – оседание минеральной ваты, из-за чего в полотне образуются пустоты. Хотя и этот недостаток поправим: проблему решают путём установки дополнительных рёбер, удерживающих минеральную вату от сползания.

Пенопласт отличается высокой теплопроводностью. К тому же этот утепляющий материал является превосходным теплоизолятором. Важное достоинство пенопласта – долговечность (при условии правильной эксплуатации этот материал в течение длительного времени не разрушается и сохраняет свои первоначальные свойства) и не подверженность старению. Более того, пенопласт стоит недорого. К минусам же такого утеплителя относят его подверженность горению (при горении утеплитель выделяет токсичные вещества).

Вспененный полиуретан – синтетический продукт, который состоит из нескольких миллионов воздушных шариков. Такой наполнитель – прекрасное средство для равномерного или плотного заполнения пустот внутри полотна входной конструкции. К преимуществам вспененного полиуретана относят устойчивость утеплителя к негативному воздействию окружающей среды (водостойкость, прочность и жаростойкость), небольшой вес, а также экологическую безопасность.

Что же касается пенопропиленовых пластин, они отличаются высоким противодействием к нагрузкам (растяжение и сжимание). Более того, этот материал имеет небольшой коэффициент теплопроводности, да и к тому же он почти не поглощает влагу.

Особенности утепления металлических конструкций

Как правило, для производства металлической входной системы используется уголок или квадратная труба: внутри такого полотна есть полость, которую и нужно утеплить. Для утепления металлической входной двери лучше использовать пенопласт. Этот уплотнитель укладывают вовнутрь конструкции так, чтобы не было пустот, и приклеивают на жидкие гвозди. Если вдруг между листами пенопласта есть небольшие зазоры, их следует задуть монтажной пеной.

С внутренней стороны металлической входной двери (после укладки пенопласта) нужно прикрепить ламинированный лист ДВП. Этот облицовочный лист крепят при помощи саморезов. Предварительно рекомендуют просверлить отверстия под саморезы: это облегчит процесс их вкручивания.

Порядок утепления деревянного блока

Какой использовать утеплитель для деревянных конструкций, конечно же, решает домашний мастер, но всё же специалисты считают, что лучше взять минеральную вату. Выбранный для деревянных створок материал вырезают по размеру полотна, а сверху крепят обивку (для этого используются специальные гвоздики).

Выполняя обивку утепленных деревянных дверей нужно следить за тем, чтобы облицовочный материал был натянут ровно (перекосов и складок быть не должно). В противном случае, обивку придётся снять и заново проделать всю эту операцию.

Утепление зазоров

Кроме того, по периметру проёмов деревянных, пластиковых и металлических конструкций можно наклеить самоклеющийся резиновый либо войлочный уплотнитель. Такой утеплитель для дверей станет надёжным барьером на пути проникновения потока холодного воздуха в квартиру.

Чтобы обеспечить качественное утепление, нужно, прежде всего, правильно подобрать самоклеющийся резиновый уплотнитель. Ширина такого профиля должна быть такой, чтобы полностью покрывать все щели, но в то же время этот самоклеющийся уплотнитель не должен препятствовать плотному закрыванию двери. Да и ещё: важно не просчитаться с длиной такого профиля, которая должна быть равна периметру проёмов с небольшим запасом.

Перед тем как прикрепить самоклеющийся резиновый профиль, поверхность проёмов следует очистить от грязи и пыли, а также хорошо её обезжирить. Благодаря такой операции уплотнитель будет лучше держаться и не отклеится во время эксплуатации конструкции.

Впрочем, долговечность резинового профиля зависит и от его качества, поэтому перед тем, как приобрести этот материал, было бы разумно посоветоваться со специалистами, которые уж точно знают, какой утеплитель лучше.

rss