Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Светильники в ванную комнату

Опубликовано: 01.10.2018

видео Светильники в ванную комнату

Монтаж точечных светильников в ванной своими руками

На данный момент светильники в ванную комнату — это уже не редкость! Весь вопрос только в том, какие выбрать светильники: настенные или потолочные, точечные или светодиодные? В любом случае, кроме своей декоративной функции они должны выполнять свое прямое функциональное назначение — качественно освещать помещение ванной.



Светильники для ванной – безопасность превыше всего

До того, как приступать к выбору светильников для ванной комнаты, необходимо брать во внимание специфику этого помещения (т.е. влага, пар, температура). Повышенная влажность, перепады температур воздуха негативно влияют на металлические части осветительных приборов и могут вызвать КЗ (короткое замыкание) в электропроводке.


ПОТОЛОЧНЫЙ СВЕТИЛЬНИК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ОТ XIAOMI

Поэтому, к устанавливаемым светильникам предъявляются следующие требования:

Устойчивость к резким перепадам температуры воздуха (от 20° C до 50° C); Влагозащищенные (влагостойкие); Защита от коррозии металла.

Изложенные требования под силу выполнить не многим лампам.


Светильник для ванной комнаты. Подсветка зеркала.

Влагозащищенные (влагостойкие) светильники для ванной — лучший вариант для этой комнаты. Перед покупкой таких светильников, настоятельно рекомендуем ознакомиться с инструкцией к ним.

Для ванной комнаты нужны лампы, у которых показатель IP (Ingress Protection — степень защиты светильников от проникновения инородных тел, пыли и влаги) находится в пределах от IP44 до IP65.

ВНИМАНИЕ! Первая цифра в надписи должна быть не ниже 4.

Какие бывают типы светильников в ванную комнату

Иногда, дизайн интерьера может быть утонченный, изысканный, то в этом случае светильник лучше выбрать простой, без «наворотов». В другом случае, если ванная в строгом консервативном стиле, то ее можно дополнить красивым светильником. Однако, все это на ваше усмотрение!

По типу размещения светильники для ванной комнаты бывают:

Настенные Потолочные

По типу используемых ламп в светильниках:

Накаливания Люминисцентная Галогеновая Энергосберегающая

По типу поверхности арматуры изделия:

Глянцевая Матовая Рельефная

По методу размещения:

Они хорошо подходят для подвесных потолков, хотя у них есть один «минус»: угол освещения у них не изменяется.

Для этого вида светильников, подходящих для ванной комнаты характерно наличие функции, которая помогает самостоятельно регулировать угол света.

«Основным светом» зачастую выбирают точечные светильники в ванную в стиле Hi-Tech. Их дизайн отлично гармонирует с глянцевыми потолками, которые преобладают в ванных комнатах. Для небольшого помещения можно оставить только верхний свет: дешево и сердито!

В зависимости размера помещения нужно подбирать и мощность лампы. Если же вы обладатель просторной ванны, то будет правильным разделить ее на зоны освещения.

Ванная комната имеет несколько основных зон:

Ванна и/или душевая кабина Зеркало Шкафчики

Освещение каждой из этих зон является важной задачей. Такое зональное разбиение связано с требованиями, которые нужны для выполнения различных процедур.

К примеру, возле зеркала желательно использовать настенные влагозащищенные светильники для ванной с подвижным кронштейном, чтобы всегда можно было навести свет в нужное вам место.

Категорически нельзя использовать для освещения зеркал цветные плафоны, потому что вы ничего не разглядите. Здесь лучше всего подойдет светильник с матовою поверхностью (или же: арматурой) и креплением по внешнему периметру зеркала.

Для освещения самой ванны так же прибегают к интересным вариациям. Эту зону стараются оснастить «релаксирующим» светом, поэтому цветные плафоны здесь приветствуются.

Отличным вариантом станет размещение бра, высокие торшеры, если удастся найти относительно удаленное место для их крепления, чтобы не задевать их.

В зависимости от размера бюджета на ремонт можно выбрать сантехнику со встроенными светильниками — это будет красиво и стильно, но дороговато.

На зону шкафчиков приходятся встраиваемые маленькие светильники для ванной комнаты. В качестве декоративного света иногда покупают и устанавливают напольные светильники-иллюминаторы (они же: миниатюрные светильники с разноцветными плафонами).

Однако, помните — «перебарщивать» с подсветкой не стоит. Все должно выглядеть гармонично и выполнять свои функции.

Каждому стилю ванной – свой светильник

Естественно, что как осветительные приборы, так и иные детали интерьера, должны дополнять друг друга и создавать завершенную композицию.

Для достижения такого результата дизайнеры рекомендуют придерживаться определенного стиля, как аксессуаров, так и сантехники в ванной комнате.

Светильники для ванной в классическом стиле

Данному стилю присуще использование натуральных материалов в аксессуарах, мебели, сантехнике. Освещение является завершающим этапом, который должен показать всю сделанную красоту в нужном «свете» ванную комнату.

Поэтому для классического стиля можно отдать предпочтение кованым светильникам, люстрам, канделябрам или настенным подсвечникам.

Осветительные приборы для ванной в японском стиле

Изысканный и тонкий японский стиль — это спокойствие, умиротворенность и спокойствие. Ванна в японском стиле по определению обладает расслабляющим эффектом. Поэтому свет обязательно должен быть рассеянным и «мягким».

СОВЕТ! Старайтесь выбирать светильники необычных форм.

Светильники в ванную комнату в стиле модерн

Ванная комната, в этом случае, не содержит лишних аксессуаров и элементов мебели. В такой ванне все имеет свое место. Что касается осветительных приборов, то здесь применяют большей частью подсветку, а не основное освещение. Веяния стиля предполагают использование множества зеркал с боковой подсветкой.

СОВЕТ! Светильники выбирайте из прозрачного стекла.

Осветительные приборы для ванной в стиле прованс

Стиль Прованс в ванной требует обязательного наличия окна. Вопрос с освещением в дневное время легко решается благодаря естественному свету. Для вечернего освещения комнаты лучше подобрать объемную красивую люстру, торшер, канделябр. Форма их может напоминать цветок или подсолнечник.

СОВЕТ! Не приобретайте приборы прямолинейной формы.

Помните, правильно подобранные светильники в ванную комнату — это залог комфорта, уюта, настроения!

rss