Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Ремонт крыши из ондулина: реконструкция кровли, инструменты

Опубликовано: 05.10.2018

видео Ремонт крыши из ондулина: реконструкция кровли, инструменты

Покраска крыши дома

Крыша – это та часть сооружения, которая постоянно несет на себе нагрузку от воздействия всевозможных атмосферных условий: перепады температур, УФ- излучение, ветер, град, ливни, оползни, снег и т. д. Постепенно крыша здания начинает повреждаться и особенно интенсивно старые постройки. Вот почему так важно не совершить ошибки при выборе материала кровли.



Что интересно, ремонт крыши из ондулина обычно связан с такими внешними факторами, как камень, случайно попавший в кровлю, град, слишком большой снежный покров, из-за которых образуются сколы, трещины и вмятины, и никогда не с качеством кровельного материала.

Преимущества ондулина

Специальная пропитка из молекулярного битума обеспечивает ондулину значительную стойкость к перегреву под прямыми солнечными лучами. Армирующим слоем ондулина выступает полиэстеровая ткань, которая вместе с пропиткой позволяет ондулину оказывать высокое сопротивление механическим нагрузкам.


Ремонт крыши Металлочерепица часть 1

Способность этого материала оказывать должное сопротивление механическим и атмосферным нагрузкам выражается в следующих преимуществах еврошифера:

на морозе не растрескивается и вообще имеет повышенную сопротивляемость к воздействиям всевозможных осадков; материал можно использовать в условиях внешней среды, отличающейся агрессивностью; Onduline не подвержен гниению; ему не грозит появление ржавчины.

Полезные рекомендации по ремонту крыши из еврошифера

Чтобы не столкнуться с серьезными проблемами, связанными с повреждениями кровли, рекомендуется ее хотя бы раз в год осматривать. Это необходимо для того, чтобы можно было своевременно устранить замеченные дефекты. Осматривать и ремонтировать крышу из ондулина предпочтительнее поздней весной. К этому времени уже успевает растаять снег, а крыша просохнуть.


Реконструкция старой кровли

Для очистки кровли из ондулина нельзя использовать лопаты или ломы, поскольку они могут повредить ондулин. Эти инструменты в случае ондулина заменяют на веники или щетки. 

Есть еще дополнительный аргумент в пользу проведения ремонтных работ в этот период – отсутствие жары, что облегчает состояние тех, кто ремонтирует крышу и благотворно влияет качества кровельных материалов.

Для осмотра используется специальная лестница для ремонта крыши, которую прочно закрепляют.

Лестницу-трап можно с легкостью изготовить самому.

Чтобы обеспечить безопасность работ, нужно обеспечить лестницу достаточной длинной, чтобы при проведении работ не пользоваться верхней ступенькой. Подниматься по ней лучше по середине ступенек, при этом за ее боковые края цепляться нельзя. Проводя ремонт скатной крыши с большим уклоном, лестницу снабжают специальной скобой, которой ее цепляют за гребень.

Такие лестницы необходимы не только для обеспечения безопасности работ, они также предохраняют покрытие крыши, равномерно распределяя нагрузку.

Небольшие сколы и трещины на поверхности ондулиновой крыши заделывают при помощи клейких ремонтных лент или различных герметиков. Работы выполняют в следующей очередности:

сначала поврежденное место очищают от грязи и протирают пропитанной уайт-спиритом либо бензином хлопчатобумажной тканью; с куска клейкой ленты снимают бумажный защитный слой и накладывают на подготовленную поверхность; ленту отрезают на 3–5 см длиннее трещины с каждой стороны; при желании ленту окрашивают в цвет ондулина.

В случае более серьезного повреждения ондулина его ремонт как таковой не производят – в случае необходимости отдельные элементы просто заменяют на новые. В частности, это касается повреждений конька или ендова, учитывая приходящуюся на них ветровую и снеговую нагрузку. И тогда можно быть уверенным, что крыша в дальнейшем не потечет.

Реконструкция кровли

Небольшой вес еврошифера, порядка 3 кг на кв.м позволяет постелить новую кровлю без демонтажа старой, поскольку опасности за перекрытия нет. Реконструкцию пришедшей в негодность крыши, например, из шифера при помощи ондулина можно провести достаточно просто всего за пару недель. Более того, работы могут быть организованы в любое время года, так как внутренние помещения при этом не открываются.

Старую кровлю внимательно осматривают, очищают от мусора и устраняют найденные повреждения. Проектируя реконструкцию старой кровли, проверяют также наличие и состояние изоляционной и вентиляционной систем и при необходимости включают их в проект.

На старое покрытие для крепления листов набивают новую продольную обрешетку, выбирая ее шаг в зависимости от крутизны кровли, но не меньше минимально необходимого. Для установки новой обрешетки старую кровлю просверливают. Установив крайние бруски обрешетки, между ними натягивают строительный шнур или веревку, чтобы определить нижний край новой конструкции. Технология укладки ондулина в данном случае ничем не отличается от обычной:

между кровлей и обрешеткой предусматривают расстояние, учитывающее ширину теплоизоляции; укладывают пароизоляцию, защищающую утеплитель от конденсата; над теплоизоляцией прямо под листами ондулина – дышащую мембрану; под конек и ендовы обязательно устанавливают дополнительную обрешетку; ондулин монтируют соответственно инструкции.
rss