Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Грибы свинушки маринованные на зиму рецепты приготовления

Опубликовано: 01.09.2018

видео Грибы свинушки маринованные на зиму рецепты приготовления

Маринованные свинушки рецепт.Как мариновать свинушки

Из всех грибов маринованные грибы свинушки на зиму самые вкусные. Процесс их приготовления занимает немало времени, но готовый продукт настолько вкусный, что совсем не жаль потраченных сил. Такие грибочки являются великолепным дополнением к картофелю. Это изумительная закуска, идеально подходящая для любого застолья.


Маринуем грибы Свинушки

Как приготовить грибы свинушки на зиму

В этом рецепте нет разнообразных пряностей и сложных, незнакомых компонентов. Используя минимум продуктов грибочки получаются удивительно вкусными, с приятным грибным ароматом.

Понадобятся:

1 кг. свежесобранных свинушек; парочка ст. л. соли; 2 гр. кислоты лимонной; пара 200 гр. стаканов воды; 1 ч. л. уксусной эссенции; 5 горошин обычного перца; 3 листочка лавра.

Как мариновать грибы свинухи на зиму:

Первым делом грибы следует вымочить. С этой целью из высыпают в большую и глубокую посуду и заливают водой. На протяжении трех часов осуществляется этот процесс. При этом каждые пол часа свинушки заливают свежей водой. После вымачивания каждый из экземпляров чистят, немножко скоблят ножиком как шляпки, так и ножки. Если есть очень большие грибочки, их следует разрезать. Свинушки моют, периодически меняя воду или же под проточной водой. Подготовленные свинушки перекладываются в кастрюлю и сразу заливаются водой, чтобы она лишь немного покрывала грибы. В процессе варки в кастрюлю добавляется соль и лимонная кислота. Необходимо проварить продукт около получаса, время от времени помешивая и обязательно снимая образовывающуюся пенку. По завершению этого процесса грибы откидываются на обычный дуршлаг и обязательно промываются. После мытья свинушки вновь провариваются в другой воде на протяжении целого часа. Во второй раз промывать их уже не обязательно. В другой емкости готовится необходимая заливка. Для этого воду смешивают со всеми компонентами, которые остались неизрасходованными. К заливке присоединяются остывшие грибы, и вся смесь кипит четверть часа при постоянном помешивании. Процесс снятия пенки уже осуществлять не следует. Пока продукт варится, подготавливают банки. Их моют с использованием обычной соды и обязательно подвергают стерилизации. Горячие грибы и маринад раскладываются по подготовленным баночкам и сразу же закатываются.

Ознакомившись с рецептами нашего сайта, вы также сможете приготовить и другие вкусные заготовки, такие, как солить белые грибы  и мариновать черемшу на зиму.

Пошаговый рецепт маринованных свинушек на зиму

Свинушки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно ароматными, нежными, с ненавязчивой остротой. Их можно смело добавлять в салаты и различные супы. В виде же самостоятельной закуски такие грибочки долго на столе находиться не будут, их съедают в считанные минуты.

Понадобятся:

3 кг. свежесобранных свинушек; четверть 200 гр. стакана уксуса; парочка ст. л. сахара; парочка ст. л. соли; 10 бутонов гвоздики; 15 горошин обычного перца; 4 листочка лавра; 10 зубков раннего чеснока; 50 гр. зелени укропа.

Как мариновать свинушки грибы пошаговый рецепт:

Грибочки моют и на пару часов замачивают в обычной воде. По завершению этого процесса каждый экземпляр измельчается на несколько частей и отваривается в заранее подсоленной воде как минимум пол часа. После первой варки грибы особо тщательно моют, четырежды меняя воду.

Повторная варка длится также пол часа. Вода при этом вновь подсаливается. Только после второй варки грибы погружают в холодную воду и настаивают, как минимум час. Для собственно маринада воду смешивают со всеми специями, сахаром, солью и необходимой кислотой, обязательно кипятят. Простоявшие час в воде грибы присоединяются к маринаду и провариваются не менее десяти минут. На последних минутах добавляют зелень и очищенный чеснок. Этим временем с использованием обычной соды моются банки и обязательно подвергаются стерилизации. В обработанную термически тару выкладывается горячий готовый продукт и их сразу же закатывают.

Маринованные свинушки на зиму рецепт

Этот рецепт отличается от подобных в первую очередь использованием не обычного масла подсолнуха, а оливкового. Именно этот ингредиент создает более нежный вкус, добавляет грибам изысканности и совершенства.

Понадобятся:

1 кг. свежесобранных свинушек; 600 гр. стакана масла оливок; 400 гр. уксуса белого винного; парочка ст. л. соли; 4 листочка лавра; 6 бутонов гвоздики; 1 ст. л. горошинок белого перца.

Маринованные свинушки простой рецепт на зиму:

Все грибочки обязательно чистят и с особой тщательностью промывают. Только после этого их режут на одинаковые кусочки. Измельченные свинушки погружают в воду, где они должны пробыть приблизительно сутки. При этом следует время от времени менять воду. После вымачивания их перекладывают в подходящую посуду, заливают подсоленной холодной водой и с пол часа отваривают. Отваренные грибы промывают. В кастрюле вода разбавляется с уксусом и солью. В нее вновь всыпаются грибы и варятся еще как минимум 10 минут. Готовые грибы перемещаются на самый обычный дуршлаг, таким образом уйдет ненужная жидкость. Подготавливаются баночки, используя соду их моют и обязательно подвергают стерилизации. В термически обработанную тару поочередно выкладывают специи и грибы. Каждая банка наполняется оливковым маслом. Банки качественно закатывают и перемещают в максимально темное и прохладное помещение.

Важно! Перед началом процесса заготовки нужно внимательно пересмотреть каждый гриб. Ни в коем случае не использовать червивые или того хуже подгнившие экземпляры. Их следует отправить прямиком в мусор, в пищу, а тем более для заготовок, их использовать категорически запрещено.

Также на нашем сайте вы сможете узнать рецепты, как заготовить стручковую фасоль , чтобы она понравилась всей вашей семье.

Как мариновать грибы свинушки с луком

Представить себе маринад, в котором нет лука, очень сложно. С его помощью и достигается тот незабываемый вкус и удивительный вкус, который собственно в маринадах и ценится. Соответственно и свинушки без лучка просто не могут обойтись.

Понадобятся:

парочка кг. свежесобранных свинушек; парочка зубков раннего чеснока; 1 шт. лука; 4 горошины обычного перца; 400 гр. растительного масла; парочка ст. л. уксуса; 1 ст. л. соли.

Маринованные свинушки пошаговый рецепт с картинками:

Как и в предыдущих случаях, грибы обязательно вымачивают хотя бы несколько часов, очищают, промывают и только после этого уже отваривают в слегка подсоленной воде. После варки свинушки промывают и вновь погружают в кастрюлю, наполненную водой. К грибам присоединяют соль и перец, содержимое кастрюли кипятится. Баночки обязательно заранее подготавливают, моют, используя для этих целей соду и подвергают обязательной стерилизации. Лук и чеснок очищают от имеющейся на них шелухи. Чеснок используется в виде целых зубков, а лук необходимо нарезать тоненькими колечками. Нарезанный лук и очищенный чеснок выкладывают в термически обработанную тару.

По верх аккуратно выкладываются отваренные свинушки. В завершение к ним присоединяют масло и уксус. Баночки качественно закатывают и немножечко взбалтывают с целью равномерного распределения жидкости. Готовый продукт после остывания перемещается в холодильник.

Для запасливых домохозяек мы также приготовили рецепты маринованных цуккини , которые не только украсят ваш обеденный стол, но и станут прекрасным и вкусным дополнением к вашему ужину.

Маринованные грибы свинушки рецепт на зиму

Грибочки получаются сказочными, достаточно пикантными и с нежным лесным ароматом. Такая закуска удивительным образом способна украсить даже самый простой и скучный день. Сами по себе свинушки – грибочки нежные, а в этом маринаде они еще более воздушные.

Понадобятся:

1 кг. свежесобранных свинушек; 1 литр воды; 5 горошин обычного перца; парочка ст. л. соли; пол 200 гр. стакана уксуса; парочка листочков лавра; 50 гр. сахара; парочка головок раннего чеснока; треть ч. л. корицы; парочка веточек зелени укропа; 400 гр. масла.

Свинушки маринованные на зиму рецепты приготовления:

Все грибочки внимательно перебирают и с особой тщательностью промывают, так как на них может быть мелкий сор и песчинки. Каждый экземпляр режется на части и вымачивается на протяжении пара-тройки часов. Только по завершению процесса вымачивания грибы можно отваривать. Для этого их заливают подсоленной водой и кипятят около получаса. В завершении первой варки вода с грибов сливается, и они промываются. Повторно их заливают водой и проваривают еще не менее четверти часа. Готовые грибы вновь перекладывают в дуршлаг и снова моют. В другой кастрюле воду смешивают с уксусом, добавляют все нужные специи. После закипания такой жидкости в нее погружают свинушки и варят еще минут так двадцать. Кастрюля снимается с плиты и медленно остывает. Подготавливаются баночки, моются с использованием обычной соды и обязательно стерилизуются. В обработанную термически тару выкладывают готовый продукт и наполняют маринадом. В завершение по банкам разливается масло (достаточно пары ложек на баночку). Баночки качественно закатывают и после остывания перемещают в погреб или же холодильник.

Важно! Добавление в маринад растительного масла необходимо не только для придания более насыщенного вкуса. Основная его функция несколько иная. Именно оно способно предотвратить появление и размножения бактерий в столь вкусных заготовках. Всего пара ложек и о появлении столь нежелательной плесени, о тем более ботулизма переживать не придется.

О том, насколько вкусны маринованные свинушки, знает каждый грибник. Для многих этот вид является любимейшим и даже в сравнение не ставится с боровиками и подосиновиками. Такой продукт в кладовках и погребах по долгу не стоит. Попробовав одну баночку, непроизвольно тянешься за второй и третьей. Такие заготовки непременно должны быть в закромах.

Для любителей зимних заготовок в нашей копилке рецептов также имеется рецепты соленых огурцов , которые могут служить и отдельным блюдом, так и использоваться для приготовления салатов.

rss