Главная Новости

Разравнивание раствора на стене, намазывание на кирпич.

Опубликовано: 17.10.2018

видео Разравнивание раствора на стене, намазывание на кирпич.

как правильно клеить штукатурную сетку на стены

Расстилание и разравнивание смеси по постели.



 

Одинаковое по ширине расстилание раствора составляет практически основной момент на протяжении всей кладки кирпича — именно это и определяет смогут ли быть достаточно обжаты материалы в кладке.

Чтобы проложить ложковый верстовой ряд, материал располагают на поверхности первого ряда толщиной 80 -100 мм, что же касается тычкового, то для него толщина - 200 - 220 мм. Во время возведения в пустошовку, а именно, в то время, когда швы располагают открытыми внутрь на 10 мм от внешней части несущей поверхности, раствор располагают на расстоянии от передней части версты примерно на 20—30 мм. Во время строительства с окончательным заполнением швов материал раскладывают на расстоянии от края в 10 ~ 15 мм. Ширина грядки материала , размещенного на стене, чаще всего бывает 20 -25 мм. Данное условие получается при раскладывании материала на ширину раствора 10-12 мм.


Штукатурка газобетона , подготовка основания

Кладка кирпичей.

а — разравнивание раствора; б — намазывание раствора на кирпич.

 

Прочность кирпичной кладки получается при правильном расстилании, а также разравнивании цемента на постели, а также от физических свойств раствора.

К примеру, растворы из извести, а также смешанные цементно-известковые, цементно-глиняные смеси, которые имеют огромную пластичность, без труда раскладываются и разравниваются на поверхности предыдущего ряда, а также ровно прижимаются во время прикладывания кирпича.

Растворы из цемента не так пластичны, гораздо сложнее подвергаются расстиланию и прижиманию. Чтобы увеличить пластичность растворов из цемента, в них подмешивают специальные пластифицирующие добавки во время приготовления.

Особые пластифицированные смеси медленнее подвергаются расслоению, а после выкладывания на слоеное основание не сильно отдают влагу, именно это обеспечивает закрепление связующего материала в смесях в малые сроки.

Подвижность связующего материала для кирпичной кладки вертикальных конструкций из привычного керамического, а также силикатного кирпича, что зависит от разновидности кладки, способа и качества кирпича, определяется погружением эталонного металлического конуса вглубь на 9—13 см. Во время кладки вертикальных конструкций из пористо-пустотелого, а также пустотелого материала используют смесь, способную сдвигаться на 7-8 см, для того, чтобы предупредить утечку его во время попадания в отверстия и расщелины кирпича, при этом избежать понижения теплотехнических качеств кладки. Растекание растворов можно увеличивать за счет применения пластифицирующих компонентов до опускания конуса примерно на 12—14 см во время кладки при летнем зное из выветренного кирпича.

Во время строительства стен раскладывают материал под ложковые отверстия сквозь крайнюю грань лопаты, что же касается тычковых рядов, то сквозь ее внешний край; грядку для материалов выравнивают внешней частью лопаты. Во время сооружения забутки смесь накладывают лопатой в специальное корыто, которое получается между верстами, при этом выравнивая внешней частью лопаты.

Во время строительства отдельно расположенных столбов маленького сечения смеси направляют на середину вертикального участка, а потом разравнивают и расстилают кельмой на протяжении всего ряда во время расположения кирпича. Возведение столбов гораздо большей ширины производят путем разложения смеси, аналогично строительству стен .

При наличии огромного количества вентиляционных и дымовых отверстий в плоскости стен, смесь между ними закладывают кельмой, заранее взятой с целой части вертикальной конструкции, а также с внутренней версты, принимающей смесь заранее.

Перед самой подачей материала на стену, его перемешивают (по-другому перелопачивают), из-за того, что пока он находится в ящике, оседающие частицы (песок) падают, в результате чего получается расслоение смеси и он получается неоднородным.

 

Предыдущая статья          Кладка          Следующая статья

 

 

rss