Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Главная Новости

Правильно высаживать перцы в теплицу видео

Опубликовано: 03.10.2018

Правильно высаживать перцы в теплицу видео

Супер перцы в теплице на 6 сотках!. Сайт "Садовый мир"

Перцы в теплице из поликарбоната — как вырастить урожай?


ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ Как посадить ПЕРЕЦ в теплицу на своём участке

Перцы в теплице из поликарбоната

Перец входит в число тех овощных культур, которые любят очень многие. Но его выращивание, к сожалению, является делом непростым, поэтому немногие решаются взяться за это. Ведь гораздо проще купить уже готовые плоды. А между тем, можно все сделать самому и не доверять не всегда добросовестным продавцам, предлагающим на рынке овощи не всегда соответствующего качества. Главное — знать тонкости выращивания перцев в теплице из поликарбоната.


Высаживаем рассаду перца, как это сделать правильно / Выращивание перца

Технология выращивания

Перец — самая капризная культура. Он требователен к составу почвы, температуре, поливу и освещению.

Прежде всего — почва. Она должна быть плодородной, рыхлой, воздухопроницаемой и мягкой. Для этого нужно тщательно перекопать грядки, внося при этом следующие компоненты из расчета на 1 кв.м.:

Стакан золы. 30 мг аммиачной селитры. 4-7 кг перегноя. 40-50 г сульфата калия. 15-20 г двойного суперфосфата.

Перцу не нравятся кислые почвы. Чтобы изменить это можно к вышеперечисленному списку добавить 2 ст.л доломитовой муки. Но можно поступить и по-другому — осенью сделать известкование.

Выбор сортов

Покупая семена нужно не забывать, что эти растения не любят, когда их кроны загущены: от этого плоды получаются недоразвитыми и мелкими. Чтобы не допустить этого, можно выбрать сорта «Баргузин» или «Буратино», так как они сами формируют крону.

Для тепличных помещений, которые отапливаются отлично подойдут высокорослые сорта. Они созревают поздно, зато урожаи всегда отменные. На каком сорте остановить свой выбор — зависит от местности и климата.

Подготовка рассады

Сеют семена перцев для теплиц, а также баклажанов в теплице из поликарбоната в зависимости от климата — чем южнее, тем раньше. Например: в средней полосе лучшее время — конец февраля. Высев производится в емкости с питательной почвой. Глубина заделки составляет 1,5 см. За 65-75 дней после появления всходов, на них должны появиться уже 9 листов. Рост растений в это время должен составлять около 25 см.

Состав почвосмеси для посадки семян должна состоять из:

Температура в теплице должна быть не ниже 21° С, но не выше 28. Но после появления всходов в тепличном помещении должно быть достаточно прохладно — на протяжении первой недели температуру нужно поддерживать в пределах 17-18° С, а потом, регулировать: днем +28° С, а ночью около + 16° С.

Важно: За показаниями градусника обязательно нужно следить: если температура поднимется выше 40° С, все растения могут просто погибнуть.

Полив проводить нужно нечасто, достаточно одного раза в неделю, чтобы не загнивали корни или не появилась «черная ножка». Воду брать лучше теплую, отстоянную. Пикировать рассаду не нужно. У перцев очень хрупкая корневая система, и они этого действия могут просто не пережить.

За время роста рассады ее надо дважды подкормить. Первый раз после появления 2-ого листка, второй — дней за десять до посадки в тепличное помещение.

Как высаживать рассаду?

Лучшим предшественником для перцев является огурцы, капуста. А вот на место, где в предыдущем году росли томаты, высаживать перцы не рекомендуется.

На 1 кв.м специалисты рекомендуют высаживать:

горькие сорта — 10 шт; высокорослые сорта — 3 шт; среднерослые — 4-5 шт; низкорослые 8-9 шт.

При этом заглублять корни перцев в поликарбонатной теплице не рекомендуется: в отличие от томатов, они этого не любят. Лучше всего выбрать время для этого вечером, когда солнце не так агрессивно. Чтобы не образовалась корка, нужно лунки потом замульчировать. Для этой цели подойдет перегной, торф, агроволокно.

Правильный полив

Опыляются цветки перцев самостоятельно. Именно поэтому полив дождеванием недопустим. Почему? Потому, что вода смоет пыльцу и долгожданный урожай так и не появится. Поэтому воду лучше лить под корень, но, не размывая при этом земли. Проводить полив нужно регулярно, но усердствовать в этом не стоит, так как этот вид растений не любит ни переувлажнения, ни пересыхания почвы. Причем, поливать нужно только теплой водой.

Подкормки

После того, как рассада будет помещена на свое постоянное место, нужно не забывать ее подкармливать. Сначала растения нужен фосфор, позже к нему нужно добавить азот. Но больше всего перцы любят коровяк. Его разводят 1:6. Первый раз подкармливают через месяц после высадки, затем — каждые десять дней.

Видео о преимуществах выращивания перца в теплице

Совместимость огурцов и перца в теплице

Перец и огурец – наиболее популярные овощи в теплице большинства российских огородников Нам пришёл вопрос от Тамары Борисовны: «Допустима ли совместная посадка в теплице огурцов и болгарского перца?»

Даже опытные огородники иногда теряются и не могут точно определить совместимость, позволяющую выращивать в одной и той же теплице овощи разных видов. Наиболее часто возникают споры, позволяющие определить совместимость в теплице таких культур, как перец и огурцы. Чтобы выяснить, можно ли сажать и выращивать на одной площади эти популярные растения, следует уяснить некоторые особенности агротехники.

Рассаду огурцов необходимо выращивать при температуре в двадцать два градуса, с постепенным повышением её на шесть градусов

Особенности культур, влияющие на совместимость

Огурцы являются очень влаголюбивой культурой, любящей частые и обильные поливы тёплой водой. Для огурцов очень важна влажность воздуха и температура в теплице . Рассаду этих растений необходимо выращивать при температуре в двадцать два градуса, с постепенным повышением её на шесть градусов. Прекрасная совместимость у огурцов сразу с несколькими культурами. Огурцы можно сажать и выращивать на одной грядке в теплице с бобовыми, баклажаном, салатными, редиской и капустой. Кроме того, прекрасным соседом для огурцов является перец. Можно установить в теплице перегородки, которые позволяют садить разноплановые овощи без потери пространства, а можно подобрать соседние грядки с точки зрения благоприятного соседства. Перец, в отличие от огурцов, более лоялен к соседям по теплице и на одной грядке с ним можно сажать сразу несколько овощных культур. Если в теплице полезная площадь незначительна, то можно воспользоваться совместным посевом культур, при котором садить более низкорослые перцы необходимо ближе к точке освещения, нежели перец высокорослый, а также длинностеблевые огурцы. Следует помнить, что перец болгарский и перцы острые сажать на одной грядке в теплице запрещено. Такое правило посадки для перца обусловлено возможностью перекрёстного опыления, что негативно сказывается на вкусовых качествах плодов.

Перец можно высадить в теплицу в непосредственной близости к стенкам, тем самым предоставив этому теплолюбивому растению максимальное освещение и тепло

Как правильно сажать огурцы и перцы

Перец и огурец уже давно можно с уверенностью отнести к наиболее популярным и востребованным овощам в теплице большинства российских огородников. Для получения богатого урожая болгарского перца и тепличных огурцов следует придерживаться следующих рекомендаций по посадке и выращиванию:

у самого входа целесообразно высадить паслёновые, которые следует отделить от остальных грядок в теплице плёночной или пластиковой перегородкой; на следующем участке можно смело высаживать на одной грядке огурцы и баклажаны. которые прекрасно уживаются между собой; далее следует выделить грядки под перец, который можно высадить в непосредственной близости к стенкам в теплице, тем самым предоставив этому теплолюбивому растению максимальное освещение и тепло; при невозможности воспользоваться для выращивания нескольких видов овощных культур одной теплицей, следует продумать выращивание каких-то растений в альтернативных вариантах закрытого грунта. Огурцы дают неплохой урожай в высокой теплице, а вот перец, напротив, очень отзывчив на сухой воздух в невысоком парниковом сооружении.

Огурцы могут расти сразу с несколькими культурами. Прекрасным соседом для огурцов является перец

Высаживаем огурцы и перцы в теплицу (видео)

Основными огородными культурами, требующими тепличных условий, являются помидоры, перец, баклажан и огурцы. Несмотря на некоторые различия в уходе и выращивании, посадить в одной теплице перец и огурцы можно. Такое соседство растений не наносит ущерба культурам, а урожайность всецело будет зависеть от соблюдения агротехники.

Примите участие в фотоконкурсе дачных участков с призами от Karcher на этой странице. А чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Задайте вопрос участникам нашего сообщества!

Основные аспекты выращивания перца в теплице из поликарбоната

Применение в агротехнике современных теплиц позволяет существенно сократить усилия для получения богатых урожаев. В том числе и выращивание перца в теплице из поликарбоната значительно проще и эффективнее других методов культивации этой достаточно капризной культуры.

Что важно сделать при обустройстве теплицы для перцев?

Перец – культура очень теплолюбивая. Он не терпит резких перепадов температур и засушливости. Поэтому теплица для перца должна иметь хороший фундамент, который аккумулирует тепло и способен поделиться им с рассадой в ночное время. Желательно предусмотреть систему орошения перцев. Они очень плохо относятся к сухому воздуху, значит, необходимо поддерживать высокую влажность искусственно до тех пор, пока кусты не окрепнут.

Земля должна быть перекопана исключительно идеально. Высадка перечной рассады в плотный грунт добавит ей стресса и не даст хорошо и легко адаптироваться. Перец и так неохотно пускает боковые корни, но именно в их наличии заключается сила куста и его плодородие. Поэтому чем более рыхлым будет грунт, тем быстрее рассада пойдет в рост и окрепнет.

Вырастить перец в теплице из поликарбоната легче всего, если рассада посеяна в тех же условиях, в которые и будет помещена после пересадки. Поэтому фермеры, желающие получить большой урожай, предпочитают потратиться на дополнительное отопление теплицы в начале весны, и посеять перец сразу непосредственно в теплице. Такая технология помогает уберечь рассаду и от излишне сухого домашнего воздуха.

Выращивание перца в поликарбонатных теплицах требует учитывать и тот факт, что они плохо переносят длительное воздействие прямых солнечных лучей. Поэтому необходимо заранее подумать, чем можно будет укрыть рассаду, а впоследствии и кусты в солнечные дни.

Как правильно подготовить перцы к высаживанию их в теплицу и ухаживать за ними?

Начать нужно с выбора семян. Сорта перцев для поликарбонатовых теплиц отличаются повышенной стойкостью к возбудителям различных заболеваний. Так же желательно выбирать те виды, которые являются самоопыляемыми. Это позволит получить более дружный и высокий урожай.

Если на упаковке семян не указано, что они получили специальную противомикробную обработку, необходимо самостоятельно провести их обеззараживание. Ведь в тепличных условиях бактерии и паразиты размножаются намного лучше, а вывести их практически не представляется возможным. Поэтому от качества и здоровья семян зависит очень многое.

Вымачивание семян перца в слабом растворе марганца в течение получаса убережет их от болезней и сделает более жизнеспособными. Подойдут для этих целей и магазинные фунгициды. Такой основательный подход позволит превратить выращивание перца в теплице из поликарбоната в сплошное удовольствие. Ведь главная награда для огородника – это большой урожай, окупающий все усилия.

После высадки рассады в грунт нужно очень внимательно относиться к вопросу ухода за ней. Регулярное рыхление не только обогащает почву кислородом, улучшая метаболические процессы, но и стимулирует развитие боковых корней, что дает кусту больше силы для плодоношения. Важен и момент установки опоры для перцев именно в процессе высадки рассады. Это убережет от повреждения корневой системы.

Полив должен быть регулярным и достаточно обильным. Растрескивание земли во время засухи неминуемо приводит к осыпанию цветов и даже сформировавшихся завязей. Если земли в теплице не хватает, чтобы в достаточной мере окучить все кусты, желательно ее подсыпать. При этом смешанная с перепревшим перегноем, она создаст еще более благоприятные условия для цветения и созревания перца.

ВИДЕО: итоги выращивания перца в теплице

А теперь вашему вниманию предлагается небольшое видео об итогах выращивания перцев в теплице (Средняя полоса России), смотрим и мотивируемся:

Источники: http://polikarbonats.ru/teplicy/percy-v-teplice-iz-polikarbonata/, http://moyateplica.ru/otvety-na-voprosy/sovmestimost-ogurcov-i-perca-v-teplice, http://agrarian-blog.ru/osnovnyie-aspektyi-vyirashhivaniya-pertsa-v-teplitse-iz-polikarbonata/

Комментариев пока нет!

rss