Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Главная Новости

Полезные свойства груши - Груша - Садоводство - Библиотека - Семейная ферма

Опубликовано: 05.10.2018

О том, что груша очень полезна, известно давно. По словам проф. Декандоля еще в древности ее плоды подвергали сушке, разрезая напополам. В подтверждение этому на территории современных Италии и Швейцарии найдены древние остатки груш в построениях из свай. Это означает, что данный фрукт был очень популярен еще издавна.

Ученые не могут точно ответить, когда появились груши, ведь это было очень давно. Персия еще в домакедонские времена имела данные фрукты, которые там дорого стоили. Великий ботаник того времени Теофраст уже тогда говорил о сортовых и диких грушах. Как их выращивать, знали секрет только садоводы Греции. И уже во ІІ в. до н.э., по заявлению Диосковида, были нужные знания для выращивания разных сортов данного плодового дерева. Об этом говорили и другие.

Китайцы с японцами вывели несколько другой сорт — китайскую грушу.

Этот прелестный фрукт можно по праву назвать королевским. Она и вкусная, и красивая внешне, и очень полезная. Само дерево также различно: есть декоративные сорта и плодовые.

Неизвестно, где впервые появилась груша, но была она сначала дикой, а потом стала съедобной. Интересно, что в эпоху Средневековья груша употреблялась в пищу только после обработки с помощью температуры. Позже итальянцы и французы начали садить сортовые деревья, плоды которых уже можно было есть сырыми. Это стало началом появления всевозможных сортов груш, отличающихся разными вкусовыми характеристиками. Были выведены кислые сорта и сладкие, твердые и мягкие, зернистые и однородные, разных ароматов.

В груше накопляется большое количество биологически активных веществ. Это продукт низкокалорийный (всего 42 ккал в 100 г) и содержит витамины А, В1, В2, С, Е, Р, РР и другие, а также БАВ — катехины, минеральные вещества — железо, медь, калий, йод, кальций и многое другое.

Груша полезна больным сахарным диабетом, так как содержит значительно больше фруктозы, чем глюкозы. Также она способствует борьбе с ожирением.

Плоды груши содержат эфирные масла, имеющие антимикробное действие, иммуноукрепляющее, противовоспалительное, защитное, антидепрессивное.

Груша показана при усталости, головокружении, чрезмерных нагрузках, болезнях печени и почек, органов пищеварения. Способствует полезному эффекту наличие органических кислот.

Груша произрастает в больших количествах в таких странах как Грузия, Украина, страны Средней Азии.

Зачастую этот фрукт едят сырым, также сушат и консервируют. Используют и в компотах, напитках, изготовлении различных добавок. Организм человека прекрасно воспринимает груши, получая из них массу полезных веществ. Хорошо использовать эти фрукты для борьбы с повышенной температурой, болью, диареей, как мочегонное.

Народная медицина широко использует грушу для лечения различных болезней. Используются мочегонные настойки, лечащие воспалительные процессы в выделительной системе. Дикая груша используется в качестве фунгицидного средства. Для этого употребляются листья. Также она лечит дерматиты, потливость ног и многие другие косметические проблемы.

Разного рода гиперпигментации (веснушки, пятна) лечатся мякотью данного плода. Рецепт маски таков: мякоть груши мешается с соком лимона и накладывается на лицо на 20 мин. Рекомендуется добавление сливок для увлажнения кожи или белок яйца для очищения жирной кожи. Когда вы устраиваете своему организму разгрузку, можно употреблять в эти дни груши. Но не рекомендуется есть более 1,5 кг груш в неделю.

Химический состав груши

Когда наступает сезон груш, обеспечьте в своем районе как можно большее их количество, чтобы запастись полезными веществами, в них содержащимися. Один плод содержит: 0,4 г белков, 0,3 г жиров, 10,3 г углеводов, 85 г воды, 0,5 г органических кислот, 0,7 г золы, 0,5 г крахмала, 2,8 г пищевых волокон и многое другое.

Витамины содержатся в таком количестве (в мг): А — 0,1; В1 — 0,02; В2 — 0,3; В3 — 0,5; В6 — 0,03; В9 — 2; С — 5; Е — 0,4; Н — 0,1; РР — 0,1.

Плоды содержат основные минералы, необходимые человеку (в мг): цинк — 190, калий — 155, бор — 130, медь — 120, марганец — 65, рубидий — 44, кальций — 19, никель — 17, фосфор — 16, натрий — 14, магний — 12, кобальт — 10, фтор — 10, кремний — 6, сера — 6, ванадий — 5, молибден — 5, железо — 2,3, хлор — 1, йод — 1.

Как было указано выше, количество калорий составляет 42,9 ккал/100 г.

Как есть грушу?

Грушу необходимо есть со шкуркой, которая богата на клетчатку и другие полезные вещества.

Есть ее необходимо совместно с другими продуктами, не натощак. Лучше всего через полчаса после еды. Не запивайте пищу холодной водой и не ешьте ничего тяжелого. Если желудок плохо переваривает свежие груши, делайте из них варенье.

У греков груши считались очень полезными, поэтому они их изображали в руках богинь, но ели их вареными.

Индусы верят, что груша имеет душу. Возможно, это так.

Груши распространены повсеместно. Они дают хороший урожай, самый большой среди своих сородичей. Начиная с семнадцатого века и доныне выведено уже свыше 5 тыс. сортов груш.

rss