Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Отслоение ногтя от ногтевого ложа на руках: причины и лечение

Опубликовано: 04.09.2018

видео Отслоение ногтя от ногтевого ложа на руках: причины и лечение

[ОНИХОЛИЗИС] Почему страдают женщины? Как лечить? Какой врач? Причины и лечение

Отслоение ногтей от ложа — достаточно неприятное и сложно устранимое заболевание. Кроме ощутимого дискомфорта, оно также значительно снижает эстетичность внешнего вида ногтей. И если для женщин на раннем этапе заболевания возможно скрыть его проявления под лаком, то у мужчин такой возможности нет. Чаще все отслоение ногтя от ногтевого ложа встречается на большом пальце ноги, однако лечение одинаково для любых ногтей, как на руках, так и на ногах.


Онихолизис (отслоение ногтей): врачи объясняют, что делать.

Причины

Отслаивание ногтей на руках

Существует довольно много причин, по которым может развиться данное заболевание. В зависимости от них назначается то или иное лечение. Эффективность же такого лечения в разных случаях будет различна. Отслаивание ногтей на ногах или на руках могут вызывать следующие причины:


Вопрос/ответ: покрытие гель лаком, проблемные ногти / Manicure of problem nails

Химические повреждения; Механические травмы; Грибок; Аллергены (здесь речь, чаще всего, идёт о мощных химических реагентах, содержащихся в бытовой химии); Приём антибиотиков определённых фармакологических групп; Неправильный маникюр или педикюр; Хронические заболевания.

Под химическим воздействием в данном случае понимаются разрушения, наносимые бытовой химией. При уборке, стирке или мытье посуды без защитных резиновых перчаток химические вещества, содержащиеся в моющих средствах оказывают крайне негативное влияние на ногти. Особенно опасны в этом смысле средства для чистки сантехники, а также для ухода за трубами. Об аллергической реакции на данные средства можно говорить тогда, когда после их применения проявляются сыпь, зуд и отслоение ногтей на руках, лечение которого может занять продолжительное время.

Отслаиваются ногти на руках

Под механическими травмами понимаются различного характера повреждения ногтевой пластины. Это могут быть травмы, полученные в результате удара или прищемления пальца. В эту же группу можно отнести и неправильный маникюр. Грубый срез, подпиливание под углом и в разных направлениях, грубое срезание кутикулы — все это может служить причиной.

Ответ на вопрос почему отслаиваются ногти на руках и на ногах могут дать и различные внутренние причины. В первую очередь это такое заболевание, как грибок, а кроме того, хронические заболевания. Чаще всего это болезни сердечно — сосудистой, пищеварительной и нервной системы. Кроме того, через отслоения пластины могут проявлять себя такие заболевания как псориаз, экзема, различные дерматиты.

Лечение

Когда Вы выяснили, почему отходят ногти на руках и знаете, что это не связано с какими либо серьезными системными заболеваниями, можно переходить к тому, как самостоятельно избавиться от данного явления. Однако если у Вас имеется подозрение, что отслоение связано с внутренними недугами или грибком, обязательно обратитесь к врачу. Ведь в этом случае лечение требует комплексного подхода.

Одной из важных причин, почему на руках отслаиваются ногти даже при тщательном лечении — это наличие под свободным краем ногтя омертвевших частичек кожи. Они могут вызывать повторное инфицирование и, как следствие, отслоение. Поэтому важнейшим залогом успешного лечения и скорого выздоровления является тщательная гигиена. Хороший эффект даёт применение ванночек с марганцовкой или морской солью. Они оказывают общеукрепляющее действие на ногти и препятствуют распространению инфекции.

Ногтевая пластина

Кроме того, рекомендуется скорректировать свой рацион таким образом, чтобы в организм стало поступать больше железа, кальция, витаминов А и Е, а также В. Для этого следует потреблять в пишу яблоки, кисломолочные продукты, сливочное и подсолнечное масло, крупы, семечки, орехи.

Также, если отваливаются ногти на руках можно применять местное лечение. Например, покрывать ногти йодом. Делать это лучше на ночь, так как за это время вся желтизна от йода сойдёт. Раствор морской соли из расчёта 1 чайная ложка соли на 1 литр кипяченой воды втирается непосредственно в поврежденные пластины.

Также в них можно втирать смесь из перетертого в кашицу чеснока со сливочным маслом. Можно также делать ванночки для ног или рук из отвара цветков сирени и коры дуба. Он оказывает антибактериальное, укрепляющее и восстанавливающего действие на ногтевые пластины.

Медицинский подход

В том случае, если Вы решили лечить отслаивание ногтевой пластины у специалиста, будьте готовы к тому, что он, независимо от причин возникновения болезни, назначит Вам к приёму витамины А, В и Е, а также и кальций. Данные вещества являются основой строительства нового ногтя, а потому необходимы в любом случае. Кроме того, специалисты рекомендуют все те же ванночки с марганцовкой.

Почти всегда врач назначает пациенту компрессы с синтомициновой мазью или двух процентным спиртовым раствором тинола. Длительность и интенсивность процедур подбирается для каждого пациента индивидуально.

Отслоение ногтей на руках

После установления причины, почему ногти отходят на ногах или руках, обычно назначается массаж ступней или кистей соответственно. Делается это в целях улучшения циркуляции крови и ускорения отрастания здоровой пластины. Этой же цели служат и физиотерапевтические процедуры.

Особенно важно получить квалифицированное медицинское обслуживание в полном объеме в том случае, если причиной отслоения ногтевой пластины выступает грибок. Он не только очень сложно поддается лечению, но и очень заразен, а потому, занимаясь самолечением, Вы лишь способствуете дальнейшему распространению инфекции. Кроме того, инфекция развивается очень быстро и буквально за считанные недели появляется вероятность того, что Вы не просто лишитесь ногтя, но и получите грибковое поражение всего организма.

Первым этапом лечения в этом случае является сбор анализов. Врач возьмет соскоб с пораженного ногтя с целью установления возбудителя заболевания. Дело в том, что то или иной вид грибка более эффективно поддается лечению тем или иным препаратом. На основе данного исследования будет назначено лечение, которое чаще всего предполагает только использование местных лекарственных средств.

Однако если поражения достаточно сильное и находится в запущенной стадии, врач может назначить прием противогрибковых препаратов внутрь виде таблеток для комплексного противомикозного воздействия на весь организм. Лечение хоть и занимает достаточно много времени, от 2 месяцев до года и более, тем не менее, оно достаточно успешно. Удаление ногтя проводится только в самых крайних и самых запущенных случаях.

Квалифицированная помощь врача очень важна при любом заболевании, в том числе и таком незначительном, на первый взгляд, как отслоение ногтевой пластины. Если до начала отслаивания наблюдались и другие симптомы, такие как потемнение или пожелтение пластины, ее мягкость и рыхлость, то вероятно устранить проблему быстро и самостоятельно не удастся. Так как, скорее всего, она является симптомом общего заболевания организма.

rss