Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Навесы для дачи: классификация, строительство

Опубликовано: 13.10.2018

видео Навесы для дачи: классификация, строительство

ZEMAN - Атлантпрофиль производит в Омске арочный профлист

Дачный участок – это место, куда люди приезжают, чтобы отвлечься от рутинных рабочих будней. В связи с этим его обустройству уделяется немало внимания. Он должен быть комфортным и оборудованным всем необходимым для полноценного отдыха на свежем воздухе. Отличным решением для дачного участка являются тенты или навесы для дачи, которые могут служить украшением и вместе с тем выполнять много практических функций. Какими они бывают и как построить их своими руками, вы сможете прочитать в нашей статье.



Что собой представляет дачный навес

Навес – это строительный объект, который представляет собой крышу, держащуюся на опорах. Для изготовления данной уличной конструкции используются различные материалы и дизайнерские решения. Навесы или тенты – незаменимые для дачи постройки. Их возведение стоит недорого и приносит немало пользы.


отсев.площадка.всеволожск.достоевского.flv

Навесы выгодны своей широкой областью применения. Они выполняют не только декоративную функцию, украшая дачный участок, но и практическую. Эта конструкция отлично защищает от негативного влияния атмосферных явлений – дождя, снега, ветра, солнечных лучей. Под ней можно оставить автомобиль или устроить пикник. Если установить тенты над бассейном, туда не будет попадать мусор или листья.

Виды навесов для дачи

Конструкции и дизайны навесов бывают самыми разными. Существует несколько вариантов их классификации, например: расположение, форма, размер, материал изготовления.

Месторасположение

Навесы для дачи разделяют на:

отдельно стоящие; пристроенные.

Это зависит от того, где возводится конструкция. Первые устанавливаются обособлено в любом уголке дачного участка. Чаще всего они представляют собой беседку для отдыха, в которой устанавливается садовая мебель. Также к отдельно стоящим можно отнести тенты для автомобилей или бассейнов. Пристроенные одной стороной вплотную прилегают к стене дома, а остальные получаются открытыми. Они могут представлять собой крыльцо или террасу, подчеркивающую оригинальный архитектурный стиль дома.

Форма, размер

В зависимости от дизайнерской задумки, уличная конструкция может иметь любую форму. По данному критерию навесы для дачи делятся на несколько видов, каждый из которых имеет свои достоинства.

Прямые. Строятся наиболее легко и быстро. Наклонные. Способствуют стеканию талого снега или дождевых вод. Делятся на двускатные и односкатные. Сложные. Имеют оригинальный внешний вид, украшают дачный участок. Могут приобретать форму купола, арки, многоугольника, пирамиды.

В зависимости от размера, навесы для дачи делят на маленькие, средние, большие. Это зависит от территории участка, а также предназначения конструкции.

Материал

Для строительства используют самые разнообразные материалы. Каркас возводят из дерева, металла, камня, бетона, кирпича по отдельности или комбинированно. Материал для покрытия крыши – это:

поликарбонат; профнастил; гибкая или металлочерепица; оргстекло; плотная ткань; шифер.

Функции

Дачные навесы бывают функциональные и декоративные. Вторые используются как элементы ландшафтного дизайна и представляют собой настоящие художественные изделия. Функциональные тенты или навесы имеют более простое внешнее оформление. В основном они выполняют ограждающие или защитные функции. Используются, например, в качестве зоны барбекю, накрытия для бассейна, стоянки автомобиля.

Возведение дачного навеса из поликарбоната

Как уже писалось выше в статье, для возведения дачных навесов используются самые разнообразные материалы. Наиболее популярными на сегодняшний день являются конструкции, каркас которых изготовлен из металла, а покрытие – из поликарбоната. Благодаря применению таких материалов, постройки получаются прочными, надежными и долговечными. К тому же их легко изготовить своими руками.

Подготовительные работы

Независимо от того, из какого материала будет изготавливаться дачный навес, предварительно требуется выполнение ряда подготовительных работ. Прежде чем приступить к строительству, следует выбрать месторасположение конструкции. Затем нужно продумать ее стиль, который гармонировал бы с ландшафтным дизайном и архитектурой имеющихся на участке строений.

Следующий этап – подготовка эскиза, выполнение всех необходимых замеров и подсчетов. При возведении навеса стоит учитывать и некоторые нюансы: для ветроустойчивости и снежных нагрузок необходимо тщательно рассчитать угол наклона кровли и прочность несущих стоек. Неправильный их расчет может привести к деформации или разрушению постройки.

Еще один обязательный пункт – это подбор и подготовка строительных материалов. Каркас конструкции может изготавливаться из металла или дерева, которые предварительно обрабатываются защитными от коррозии и гниения составами или красками. Немаловажное значение имеет кровельный материал: различные тенты, поликарбонат, черепица.

Все необходимое для строительства

Чтобы построить поликарбонатный навес на даче своими руками, необходимы следующие инструменты:

циркулярная пила; электродрель; шуруповерт; ключи.

Для строительства потребуются такие материалы:

неразъемный и разъемный профиль из поликарбоната; конструктивные несущие элементы (трубы различного диаметра, швеллера, армированная труба, металлический уголок); профиль для поликарбоната; термошайбы, саморезы, болты; перфорированная и алюминиевая лента.

Этапы возведения навеса

Навесы для дачиможно начинать возводить, когда закончены все подготовительные работы. Строительство состоит из нескольких основных этапов.

Разметка территории под устройство навеса. Закладка фундамента под конструкцию. Основание может быть монолитным, сделанным кирпичной кладкой или в виде столба с бетонной заливкой. Установка несущей конструкции. Каркас изготавливают из металлических труб, швеллеров с помощью сварки или болтов. Монтаж кровельной обрешетки. Для этого применяется металл или дерево. Установка кровли. Ее следует выполнять с соблюдением технологии монтажа кровельного материала (в данном случае – поликарбоната). Настил пола. Напольным покрытием для навеса может быть камень, доски, плитка или бетон. Укладывая пол, следует помнить о наклоне для стока воды.

Построив на своем дачном участке прочный и красивый навес, вы не только украсите территорию, но и оборудуете отличный уголок для отдыха. И необязательно нанимать для этого мастеров и покупать дорогие стройматериалы. Хороший хозяин выполнит все работы самостоятельно.

rss