Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Главная Новости

Напольная плитка в интерьере: выбираем эксклюзив!

Опубликовано: 03.09.2018

видео Напольная плитка в интерьере: выбираем эксклюзив!

Магазин плитки, ламината и напольных покрытий

Просмотров: 6790

Дата публикации: 25-03-2015



Напольная плитка для отделки поверхности полов в жилых и офисных помещениях вот уже многие десятилетия не теряет своей популярности.

Снятие защитного слоя

А с развитием современных технологий производства стало возможным применять не только простую кафельную плитку с обычной глянцевой поверхностью, но и с матовой, рельефной. Среди новинок изделия с имитацией натурального камня либо дерева.


Панно Компания "Татаев"

Кроме того, такой кафель можно укладывать и в коридорах, и в ванных комнатах, и кухнях, и даже в спальнях и гостиных.

Современные изделия для отделки пола отличаются повышенной прочностью, долговечностью, устойчивостью к самым неблагоприятным условиям эксплуатации.


Выбираем плитку для ванны, кафель для кухни.mp4

Но как из простой напольной плитки сделать настоящий шедевр, отлично дополняющий общий стиль комнаты и придающий неповторимую атмосферу?

Вопрос этот решается при помощи выбора необходимого дизайна плитки, ее укладки, цвета, наличия рисунка.

Цветовое решение или как поэкспериментировать с оттенками

Структура гетерогенной плитки ПВХ

В интерьере при использовании декоративной отделочной плитки обычно применяют либо один цвет, либо сочетание нескольких.

Но что именно выбрать, какое сочетание станет удачным? При решении этого вопроса, в первую очередь, следует обратить внимание на общий стиль помещения, где будет укладываться плитка.

Ее цвет должен гармонировать с общим дизайном, эффектно подчеркивать нужные детали. Именно правильный выбор позволит не только создать необычные зрительные эффекты, но и визуально скорректировать недостатки планировки, освещенность, создать необходимую атмосферу.

Дизайнеры предпочитают использовать в интерьере напольную плитку таких вариантов:

простая однотонная разного формата и текстуры; с рисунком (для создания «розеток», укладки «ковер» и прочее); контрастная плитка двух-трех цветов; имитации натурального камня.

Для создания контрастного яркого эффекта следует брать плитку двух цветов – холодного и теплого. Основным, определяющим, станет более яркий цвет, который и будет задавать тон всему интерьеру.

Например, для красной плитки очень удачным контрастом будет зеленый либо синий цвет, а для синего – оранжевый.

Если же необходимо не только придать яркости, но и зрительно увеличить помещение, то можно брать плитку с разницей в два-три тона. Например, салатовый – темно-зеленый, белый – бежевый, коралловый – коричневый.

Отличным и очень стильным вариантов станут сочетания черного и белого, серого, серебристого.

Несколько официальный тон таких цветов можно сгладить декоративными элементами, наличием необычной фактуры.

Рассмотрим более подробно влияние каждого цвета на интерьер и варианты их применения:

Напольная плитка голубого цвета – это классический вариант для ванных комнат и кухонь. Спокойные холодные оттенки визуально увеличивают пространство и создают легкую, умиротворяющую атмосферу. Кафель зеленого цвета больше подходит для коридоров и санузлов. Это также спокойный цвет, сочетания различных его оттенков придадут помещению уют, ощущение спокойствия. Его хорошо сочетать с желтым, белым, бежевым, песочным цветами. Эффектно будут смотреться декоративные мозаики либо канты, которые можно размещать на уровне глаз. Не стоит забывать, что светлые оттенки зеленого цвета зрительно увеличивают объем, расширяя пространство. Бежевый цвет — один из самых популярных. Его применяют при укладке кафеля в ванных комнатах, коридорах, столовых. Рекомендуется не использовать только его, намного эффективней будет применять бежевую плитку в сочетаниях с более насыщенными, яркими цветами. Красный цвет, как считают психологи, достаточно агрессивный. Напольная плитка с таким оттенком вряд ли подойдет для гостиной, но вот применение отдельных элементов красного цвета, особенно при вариантах укладки «розетка» либо в мозаиках придаст помещению оригинальность, отразит отличный вкус хозяев. Оранжевый цвет считается фоновым, его не желательно применять в одиночку. Сам по себе, несмотря на яркость и теплый тон, этот цвет способен уменьшить помещение, перегрузить его. Поэтому рекомендуется использовать его для отделки пола в кухнях, коридорах, когда надо выделить отдельные элементы либо зонировать помещение.

Варианты укладки

Применение плитки в отделке – это ответственное, сложное дело. Необходимо не просто подобрать цвет и рисунок, но и выбрать вариант укладки, который выгодно подчеркнет все достоинства и скроет минусы помещения.

Вариантов укладки напольной плитки в интерьере великое множество, среди основных способов такие, как:

«Базовая» укладка, при которой кафель устанавливается ровными рядами, напоминающими лист школьной тетради «в клеточку». Плитка в основном применяется однотонная, квадратной либо прямоугольной формы. Возможно два варианта: горизонтальное и вертикальное расположение. «Диагональ» — кафель размещается по диагонали, швы ее идут под уклоном в сорок пять градусов. «Линии» — это самые различные цветные линии, которые могут иди в различных направлениях; «Розетка» и «Ковер» — это варианты, когда плитка образует на поверхности пола либо стен красивые узоры, напоминающие поверхность ковра.

Выбираем дизайн

Напольная плитка, применяемая в дизайне интерьеров, может быть выложена самыми различными способами.

Кафель в дизайне помещения

Предлагаем несколько отличных идей, подходящих для любого помещения.

Сочетание простоты и элегантности

Этот вариант интерьера отличается предельной простотой и элегантностью. Основан этот метод на применение двух максимально близких тонов. Например, зеленый и голубой, зеленый и бирюзовый, белый и розовый или светло-сиреневый.

Вариантов расположения множество. Чтобы зрительно увеличить высоту потолка, желательно выкладывать плитку вертикальными полосами из чередующихся цветов, а вот для расширения пространства такие ряды следует делать горизонтальными.

Оригинально и свежо будет смотреться интерьер, в котором пол выложен по диагонали (одна сторона одного цвета, вторая – другого), а соответствующие стены полностью повторяют цвета на полу. Это идеальный вариант для ванных комнат, коридоров.

Тропики и морская тема

Структура гетерогенной плитки ПВХ

Для этого варианта используется плитка трех цветов, палитра которых включает в себя яркие оттенки, ассоциирующиеся у многих с тропическими фруктами.

Это зеленый, желтый, оранжевый цвета. Оттенки можно варьировать, что придаст помещению спокойную атмосферу либо яркое, будоражащее впечатление.

Такой дизайн лучше всего подходит для кухонь, столовых, гостиных, кабинетов. Также плитку можно комбинировать с натуральным деревом теплых оттенков.

Это позволит эффектно зонировать помещение, придаст ему дополнительный уют.

Морская тематика создается путем использования плитки с оттенками морской волны и песка, это довольно классический, приятный вариант дизайна. Если тона очень насыщенные, можно применять третий, разделяющий цвет – белый.

За счет таких вариантов укладки помещения кажутся просторнее, светлее. Обычно такие интерьеры эффектно выглядят в ванных комнатах, бассейнах.

Панно и мозаика

Этот вариант предполагает использование декоративных фризов и панно при отделке помещения. Основная плитка часто имеет простой белый цвет, а вот отдельные элементы – яркие, содержащие рисунок.

Часто такой декор создается с использованием различных размеров, применением натурального камня, деревянных панелей. Используют его в основном для гостиных, спален, больших ванных комнат.

Мозаика пользуется все большей популярностью. Состоит этот метод в том, что обычная плитка, выложенная по способу «базовый» либо «диагональ», чередуется с розетками из плиточной мозаики . Стоимость такого варианта выше, чем обычная укладка, но и эффект тоже сильно впечатляет.

Оцените статью:

50

Благодарим за отзыв

rss