Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Главная Новости

Душевая стойка с тропическим душем и смесителем

Опубликовано: 05.09.2018

видео Душевая стойка с тропическим душем и смесителем

Установка смесителя с тропическим душем

Благодаря творческой мысли дизайнеров и использованию современных технологий при производстве сантехники появилась возможность постоять под тропическим дождем в собственной ванной. Современные системы душевых стоек с тропическим душем и смесителем предлагаются в широком модельном ряде, имеют конструктивные особенности, позволяющие индивидуально подобрать функциональный и эргономичный вариант.



Разновидности систем с эффектом тропического дождя

Системы тропического душа могут быть универсальными, адаптированными для душевой кабины или для ванны. Среди основных вариантов конструкции:

Душевая стойка с тропическим душем и смесителем

Это универсальная система, которую можно установить для ванны или душевой кабины. Привлекательный дизайн наружной инсталляции подойдет для ванной комнаты в любом стиле.


Душевая система со смесителем, с тропическим душем и ручной лейкой, LEDEME — L2443

Вертикальная штанга оборудована шарнирным креплением лейки, позволяющим контролировать угол наклона. В зависимости от модификации модели вода подается по гибкому шлангу или по трубе, вмонтированной внутрь штанги. Удобная конструкция позволяет изменять высоту крепления лейки. Расширить функционал душевой стойки позволяет монтаж смесителя с терморегулятором.


Смеситель для ванной с доработкой под тропический душ своими руками

Душевая панель

Изготавливается под установку в душевой кабине, но при желании ее можно разместить над ванной. Она объединяет в одном корпусе смеситель, лейку, приспособления для гидромассажа. Материалом для изготовления панелей служит акрил, стекло и алюминий.

Душевая лейка

Лейка особой конструкции и большого диаметра превращает привычный смеситель в приспособление для принятия тропического душа. Она уступает по габаритам другим вариантом, но ее основной плюс – доступная стоимость.

Смеситель с тропическим душем

Комплектуется лейкой с диаметром до 250 мм. Конструктивной особенностью системы является возможность использования для крепления на стену стационарной трубки или гибкого шланга.

Величина лейки не позволяет на 100% воспроизвести эффект тропического дождя, но в отличие от дорогостоящих моделей она доступна широкому кругу потребителей.

Комплектация душевой стойки с тропическим душем и смесителем

Стационарная лейка с эффектом тропического дождя дополняется ручным душем с гибким шлангом. Для комфортного пользования производители оснащают системы набором полезных аксессуаров:

полочки для душевых принадлежностей; подставки для щеток.

Доступность вещей, необходимых для принятия душа (шампунь, мыло, губка) повышает комфортность гигиенической процедуры.

Системы с тропическим душем и смесителем от ведущих производителей сантехники комплектуются светодиодной подсветкой. Варианты для установки в ванной имеют встроенный излив.

Штанга душевой стойки предлагается с функцией регулировки высоты в широком диапазоне (80-140 см). Это позволяет настроить душ индивидуально под собственный рост, такая возможность актуальна для семьи с детьми.

Верхняя и ручная лейка могут иметь от 1 до 5 режимов работы. Например, каскадная подача воды обеспечивает расслабляющее массажное воздействие тропического душа.

Душевые стойки выпускаются с механическим смесителем или оборудуются термостатом. Это устройство корректирует пропорции смешивания горячей и холодной воды. Термостатический смеситель делает водные процедуры не только приятными, но и безопасными. Он позволяет подобрать комфортную температуру воды и исключает ее подачу выше установленного значения. Эта функция защищает от внезапных перепадов температуры и мощности напора. Выбор такой модели значительно снизит расходы на воду и энергоресурсы.

Материалы, используемые для производства

Материал – один из важнейших критериев при оценке качества душевой стойки с тропическим душем и смесителем.

Высококачественная продукция от ведущих фирм HANSGROHE, GROHE, ALPI, HANSA изготавливается из латуни. Этот сплав меди отличается стойкостью к коррозийным процессам и долгосрочной эксплуатацией.

Внешнее покрытие душевой системы предлагается в различных расцветках:

глянцевый и матовый хром; медь и другие.

Среди других материалов можно выделить нержавеющую сталь, стекло и полимеры.

Пластиковые стойки не уступают по функциональности латунным, а стоят гораздо дешевле. Поверхность конструкции покрывается слоем хрома, который создает впечатление использования металла.

Приобретая стеклянную стойку, не стоит беспокоиться об ее безопасности. В производстве используется специальный закаленный вид стекла.

Нержавеющая сталь отличается высокой прочностью, такая система рассчитана на долгосрочную службу. Оригинальность в дизайн конструкции вносит использование камня при изготовлении верней лейки.

Монтаж душевой стойки с тропическим душем и смесителем

Настенная инсталляция стойки максимально упрощает процесс монтажа. Он не требует серьезной перепланировки комнаты, снятия плитки и штробления стен, как при скрытом способе установки. Этот вариант удобен, прост и обеспечивает доступ ко всем деталям, поэтому при необходимости их легко заменить. Выполнить установку можно самостоятельно, не прибегая к услугам сантехника.

Комплект стойки со смесителем полностью готов к монтажу, достаточно вывести из стены горячую и холодную воду. К выведенным трубам крепятся эксцентрики. Точки подключения располагаются на расстоянии 15 см, этот показатель является стандартом при монтаже смесителей. Элементы для фиксации стойки с тропическим дождем и смесителем прилагаются в комплекте системы.

Перед установкой душевой стойки выполняется разметка под крепежные элементы и намечается строго вертикальная ось для штанги. По отметкам высверливаются отверстия. Завершающий этап – установить стойку и закрепить ее винтами. Для нормального функционирования системы необходимо давление водопроводной сети в две атмосферы.

Советы по уходу

Чтобы душевая система долго не теряла первоначальный эффектный облик, за ней нужно грамотно ухаживать. Существует несколько правил, которые помогут в уходе:

Потускневшую хромовую поверхность нельзя протирать составом с абразивными частицами, они провоцируют появление царапин; Душевую стойку, лейку тропического душа, смеситель и остальные элементы рекомендуется регулярно протирать мягкой салфеткой. Это не позволит налету скапливаться на поверхности; Для очищения хромированной поверхности можно использовать специальный спрей и жидкость. Средства наносятся на несколько минут, а затем смываются водой, которая вытирается насухо мягкой тканью. Использование специальных составов удаляет любое загрязнение и возвращает изделию блеск. Конструкция из нержавейки гораздо прочнее хрома, для ухода за ней используется широкий ассортимент чистящих средств.

Душевая стойка, оснащенная системой тропического дождя и смесителем, станет отличным вариантом для современной ванной комнаты .

rss