Продукция

Новости

С чего нужно начинать перепланировку квартиры?
Полезные статьи Итак, вам ужасно надоело неудобство вашей квартиры, да еще и подошел срок выполнения капитального ремонта? Отлично, все можно сделать заново! Для начала определитесь, какой вы хотите

Дом для хоббита или оригинальное решение жилищного вопроса!
Полезные статьи Архитектор-самородок Саймон Дейл и его родственник собственными силами построили на территории леса Западного Уэльса необычный Дом Хоббита, который оказывает минимальное воздействие

Укладка плитки в ванной
Укладка плитки в ванной Отделку пола и стен ванной комнаты керамической плиткой уже можно считать классикой. Много лет этот материал не имеет конкурентов, благодаря своей практичности и доступности.

Как исправить ошибки при неправильной поклейке обоев?
Полезные статьи Обои могут отставать, если неправильно нанесен клей, не снято красочное покрытие, основание влажное, не зачищены шероховатости, штукатурка не отремонтирована. Чтобы не допустить возникновения

Когда собирать сныть
Большинство огородников при упоминании сныти выскажутся в её адрес совсем не благожелательно. Многими владельцами земельных участков эта травка воспринимается исключительно как докучливый сорняк, так

Как положить плитку на деревянный пол
Старый пол Уложить слой керамической плитки на пол из дерева или ДСП не легко. Пол может быть неровным и неустойчивым, после многих лет использования. Качество старого пола оставляет желать лучшего.

Золотые кольца
В ювелирном гипермаркете "Небо в алмазах" вы можете купить золотые кольца в Москве и других городах. Мы рады предложить большое количество высококачественных и привлекательных украшений. Они станут роскошным

Какие материалы лучше использовать для отделки фасада здания?
Полезные статьи Фасад является важным элементом любого здания или дома. Он представляет собой "лицо" здания. По этой причине важна качественная и красивая облицовка фасада. Другие функции фасада:

Дидинский тоннель
Дидинский тоннель — одно из излюбленных мест любителей урбантрипа в Свердловской области. Свое название он получил от станции, в окрестностях которой он находится. Впрочем, идти к нему следует не от станции

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Лаборатория для контроля качества строительства и ремонта дорог

Опубликовано: 18.10.2018

видео Лаборатория для контроля качества строительства и ремонта дорог

Строительство и содержание автомобильных дорог федерального значения медленно, шаг за шагом, выходит на современный уровень.

Многие дорожные предприятия, осуществляющие комплекс работ на федеральных трассах, оснащены высокоэффективной зарубежной техникой. Автоматизированные АБЗ и асфальтоукладчики, современные уплотняющие катки, дорожные фрезы и технологические комплекты машин для ремонта и содержания автодорог обеспечивают рост производительности труда, технологичность и высокое качество работ. Все это в конечном счете повышает надежность и долговечность дорог.



Но даже при использовании современной техники и передовых технологий в обязательном порядке должен осуществляться лабораторный контроль над всеми процессами и операциями при строительстве и ремонте дорог, при выпуске продукции АБЗ, дробильно-сортировочных комплексов.

 


Дорожная лаборатория

В 2008 году в ФГУ УПРДОР «Южный Урал» была создана испытательная лаборатория для контроля качества дорожно-строительных материалов. В лаборатории три испытательных зала: для исследования инертных материалов, грунтов, асфальтобетонов и органических вяжущих. Испытательная лаборатория ФГУ УПРДОР «Южный Урал» оснащена специальными приборами и оборудованием, позволяющими контролировать весь процесс строительства дорог: от качества земляного полотна, подготовки рекомендаций асфальтобетонным заводам по составу смесей до проверки на соответствие нормам дорожного покрытия и разметки.


Проверка качества дорог

Одним из основных элементов автомобильной дороги является земляное полотно, которое должно обеспечивать движение автомобилей заданного веса с расчетной скоростью и обладать достаточной устойчивостью против влияния климатических факторов. При сооружении земляного полотна широко применяются скальные грунты, инертные материалы и отходы промышленности, которые должны отвечать требованиям ГОСТ, СНИП и другой нормативной литературы. Учитывая специфические особенности грунтов, их происхождение, условия залегания, в лаборатории проводятся соответствующие виды испытаний (прокаливание, определение прочности, коэффициента фильтрации, показателей текучести, зерновой состав и др.). Для проведения испытаний грунтов используются приборы: полуавтоматический прибор стандартного уплотнения ПСУ-ПА, прибор ПКФ-СД для определения коэффициента фильтрации песка с водомерной трубкой, стандартный набор сит и др. Уплотнение земляного полотна и оснований дорожной одежды определяют с помощью баллонного плотномера ПБД-КМ, набора режущих колец или более современного прибора ZFG-02. Этот прибор дает возможность точного и быстрого определения динамического модуля упругости грунтов и оснований по методу штампа, имитирующему проезд автомобиля по дорожному покрытию, и позволяет проводить оперативный контроль уплотнения грунтов. Большой диаметр плиты усредняет особенности грунтов, что позволяет применять прибор ZFG-02 на крупнообломочных грунтах и щебеночных основаниях.

Еще более тщательному анализу подвергаются инертные материалы, которые применяются для приготовления асфальтобетона. В соответствии с требованиями нормативной документации щебень для асфальтобетона должен иметь определенный зерновой состав, быть прочным, кубовидным, не содержать пыли и различных примесей. Прочность щебня характеризуется маркой по дробимости и истираемости. Марку щебня по дробимости определяют по прочности на сжатие в цилиндре. Испытание проводится на гидравлическом прессе с усилием 500 кН — ИП 6083-500.0. Истираемость щебня определяется в полочном барабане КП 123Ф. Количество шаров и общее число оборотов барабана в процессе одного испытания пробы щебня принимают в зависимости от размера фракции щебня.

Для приготовления асфальтобетона в основном применяются пески из отсевов дробления каменных материалов. Основное требование к пескам — содержание пылевидных и глинистых частиц, вызывающих набухание материала и, как следствие, разрушение асфальтобетона. По нормативам содержание таких частиц — не более 0,5% по массе.

Кроме минеральных материалов, в лаборатории исследуются входящие в состав асфальтобетона органические вяжущие — дорожные битумы.

Для определения ряда свойств битума — прочности, деформативности, пластичности и др.— нужна сложная аппаратура. Поэтому в настоящее время в лабораториях проводят не прямые определения параметров этих свойств, а делают условные испытания, показатели которых позволяют косвенно судить о свойствах битума. Испытательная лаборатория располагает полным комплектом современного оборудования по определению свойств битума, которые регламентируются техническими условиями на вязкие дорожные битумы согласно ГОСТ 22245—90. Для проведения испытаний применяют приборы: автоматический пенетрометр ПН-10Б для определения вязкости битума; прибор КиШ-20 — для определения температуры размягчения битума; автоматический дуктилометр ДА-01-100 для определения растяжимости битумов; автоматический аппарат АТХ-20 для определения температуры хрупкости битума. Кроме этого у битумов проверяется температура вспышки как эксплуатационная характеристика, обеспечивающая соблюдение техники безопасности на АБЗ.

После подтверждения качества всех материалов, входящих в состав асфальтобетонной смеси, производится подбор состава смеси. Образцы цилиндрической формы для определения физико-механических свойств асфальтобетонных смесей изготавливают путем уплотнения смесей. При содержании щебня в смеси менее 50% уплотнение производят прессованием под давлением (40,0±0,5) МПа на гидравлическом прессе ПО-500, который обеспечивает двустороннее приложение нагрузки и позволяет одновременно изготовлять три образца. Уплотнение образцов из горячих смесей, содержащих более 50% щебня по массе, следует производить вибрированием на вибростоле ВСА с последующим доуплотнением прессованием. Физико-механические характеристики асфальтобетона определяются на электромеханическом прессе ДТС-06-50. Этот пресс позволяет определять: предел прочности при сжатии, предел прочности на растяжение при изгибе, показатели сдвигоустойчивости и трещиностойкости асфальтобетона.

Водонасыщение характеризует структуру асфальтобетона, его плотность, объем открытых пор, в которые может проникать вода и разрушать структуру — разуплотнить, отслоить битум с поверхности минеральных зерен. Поэтому величина водонасыщения косвенно характеризует водостойкость и морозостойкость асфальтобетона. Для определения водонасыщения используют вакуумную установку ВУ-976А.

После того как определен состав смеси для приготовления асфальтобетона, начинается его промышленное производство. Однако теория — это одно, а практика — другое. Поэтому сотрудники производственного отдела Управления постоянно выезжают на строительства трассы, на месте отбирая стандартные вырубки асфальта — не менее трех с 7 тыс. м2 дорожного полотна. Для экспресс-контроля уплотнения асфальтобетонного покрытия в испытательной лаборатории имеется современный прибор PQI-301. Принцип работы прибора основан на электромагнитном способе измерения плотности. Прибор предназначен для контроля плотности асфальтобетона как в процессе укладки, так и в процессе эксплуатации. На основании исследований делается вывод о качестве дорожного покрытия, его соответствии техническим стандартам.

Для контроля качества дорожной разметки лаборатория оснащена комплектом современного оборудования, позволяющим проводить испытания не только материалов для дорожной разметки, но и осуществлять контроль за качеством дорожной разметки на покрытии. Для этих целей приобретен прибор для определения коэффициента световозвращения дорожной разметки — ретрорефлектометр ZRM 1013+. Кроме того, имеется прибор для определения коэффициента световозвращения дорожных знаков со световозвращающей поверхностью ZRS 5060 R.

С каждым годом вместе с увеличением объемов дорожного строительства возрастают и требования к его качеству. Несмотря на солидные средства, которые требуются для оснащения испытательных лабораторий, ежегодно увеличивается количество приборов и оборудования. Ведь без контроля процесса укладки дорожного полотна на всех его этапах сегодня не обойтись.

rss