Главная Новости

Как сделать фундамент под забор

Опубликовано: 16.10.2018

видео Как сделать фундамент под забор

КАКОЙ ЗАЛИТЬ ФУНДАМЕНТ ПОД ЗАБОР

Предположим, что на вашем участке нет чрезмерной влаги, он находится на достаточно ровном спокойном рельефе, тогда высоту цоколя фундамента от земли можно принять за 200-300мм. Цоколь необходим для защиты нижней части стены от поверхностных вод и излишней влаги от земли. Между кирпичной кладкой и цоколем необходимо устроить слой гидроизоляции, иначе сооружение окажется недолговечной и забор быстро начнет разрушаться снизу. Чтобы выполнить эту задачу, нужно на фундамент уложить гидроизоляционный слой. Верхнюю часть фундамента покрывают мастикой, а на нее укладывают слой гидроизоляционного материала. Если на участке сыро и близко грунтовые воды, тогда в гидроизоляции нуждается и сам фундамент. В этом случае, нелишним будут и специальные добавки пластификаторы, которые защищают бетон от лишний влаги. Полезным и часто просто необходимой мерой при строительстве фундамента под кирпичный забор является сооружение дренажной системы. Это делается для того, чтобы ослабить влияние сил от грунтовых вод, которые могут привести к появлению трещин в кирпичной кладке.



Для того чтобы сделать кирпичный забор , необходимо прежде всего выложить фундамент. От качества фундамента будет зависеть качество и прочность стен забора. Как правило, здесь и начинаются ошибки и просчеты , которые непосредственно влияют на появление трещин в бочке и разрушение конструкции. Как же сделать фундамент правильно? Для примера возьмем расчетную высоту забора 2 метра, толщина кладки при этом пусть будет в пол кирпича. Конструкция фундаменту- монолитный армированный бетон марки М-200.


КАК ЗАЛИТЬ ФУНДАМЕНТ ПОД ЗАБОР

Для такой стены, ширина фундамента будет достаточно 250 мм. Глубина залегания фундамента под землей зависит от почв и высоты поверхностных вод. Если почва песчаная и грунтовые воды глубоко, то глубина залегания ленты фундамента может быть не менее 500 мм. Если почвы пучинистые и грунтовые воды близко к поверхности, тогда глубина залегания ленты фундамента и углубление под столбы должны быть ниже уровня промерзания почвы, т.е. Однако 1.5 метра. В этом случае целесообразно поднять над уровнем земли и цоколь будущего забора для того, чтобы защитить от влаги кирпичную кладку. Затраты на фундамент при этом будут сопоставимы по цене с самим забором.


Фундамент для забора из профнастила и опорная стенка для земли

Рассматривая , как сделать прочный фундамент под забор , вспомним о ТИСЭ. Наибольшее применение этот тип основы забора получил на почве с повышенным содержанием воды и на пучинистых грунтах. Они могут быть свайно - ростверковых типа и столбчатого типа.

В качестве дополнительного укрепления применяют проволочный каркас. После этого начинают заливать бетонную смесь в эти отверстия. Стоимость основания под забор этого типа будет немного ниже , чем закладка фундамента ленточного.

Армирование установлено , теперь очередь опалубки. Для этих целей обычно используют в кого , что есть в хозяйстве. Это доски , сбитые между собой с помощью гвоздей или листовая фанера. Конечно , если Вам любой материал необходимо покупать , то лучше использовать листовой. С ним быстрее работать. В низу по краям опалубка укрепляется кольями , а сверху набиваются поперечные стяжки. Эти меры помогут предотвратить расползание бетона.

В первую очередь нужно сделать разметку площадки, где планируется строительство забора из профнастила или кирпича. Нужно обозначить сначала ее внешние границы. Затем от них отступают на 25-30 см и делают еще одну разметку. Она будет обозначать внутреннюю границу. Чтобы при проведении земельных работ не сбиться, потребуется установить колышки и натянуть строительный шнур. Затем можно приступать к рытью котлована. Здесь необходимо следить за его глубиной. Она не должна быть очень значительной, поскольку забор не будет обеспечивать серьезная нагрузка на фундамент. Поэтому можно смело делать его мелкозаглубленным. Соответственно, глубина в 50-60 см будет вполне приемлемой.

Построив дом, необходимо обязательно позаботиться о том, чтобы сделать вокруг него забор. Ведь без ограждения невозможно в полной мере обезопасить свое жилье от злоумышленников и посторонних взглядов. Начинать строить забор нужно с фундамента. Его следует сделать правильно. Только тогда удастся создать прочную основу и на нем надежно установить защитную конструкцию. Чтобы изготовить фундамент для забора совсем не обязательно смотреть видео, достаточно будет ознакомиться с пошаговой инструкцией, ведь работы здесь не отличаются высокой сложностью.

Затем фундамент понадобится оставить на 7-14 дней. За это время он успеет схватиться. После этого можно будет устанавливать саму конструкцию ограждения , сделать ее можно из профнастила, кирпича или другого материала. Чтобы такие работы прошли без осложнений , рекомендуется посмотреть видео о том , как их необходимо проводить.

На этой стадии необходимо в первую очередь заняться приготовлением раствора. Его лучше делать из цемента марки 200 , речного песка и воды. Соотношение всех этих компонентов должно быть следующим: 1: 3: 1/2. Нужно , чтобы после их смешивания получилась консистенция , как у сметаны.

Столбчатый фундамент хорошо подходит для глинистых почв и мест с высоким уровнем грунтовых вод, так как идет в землю ниже уровня промерзания грунта. При этом для слабонесущих грунтов столбчатый фундамент не эффективен, так как в этом случае существует большая вероятность опрокидывания столбов. По сравнению с ленточным фундаментом столбчатый фундамент значительно экономичнее по затратам материалов и времени. При заключении столбчатого фундамента выкапываются ямы под столбы глубиной около 1 м, на дне которых делается песчано-гравийная подушка. Далее устанавливают столбы, заливают бетоном и выравнивают по вертикали.

Армирование представляет собой способ увеличения несущей способности конструкции материалом , который имеет повышенные прочностные свойства по отношению к основному материалу изделия. Армирование бетонного фундамента. При установке столбов для забора из сотового поликарбоната , нужно сделать армирования. Это позволит бетонном фундамента найти дополнительную прочность.

Заливка фундамента под забор представляет собой сложный процесс , который требует серьезного профессионализма. Фундамент для забора является важнейшим элементом всего сооружения , он главным образом влияет на срок службы ограждения. Поэтому этой части конструкции необходимо уделить особое внимание. Чтобы забор простоял долго , нужно заложить под забор качественный фундамент и соблюсти технологию, используя только качественные материалы.

В качестве столбов используют или круглые трубы , или трубы с определенным профилем. Углубление в почве делают с использованием лома и лопаты или методом бурения. Например , для забора , который изготовлен из сварной сетки , идеально подходит углубление с глубиной от 50 до 100 см и в диаметре до 200 мм. Если же высота будет более 3м , то лучше увеличить глубину углубления до 120см.

Очень часто при самостоятельном проведении установки забора выбирают ленточный фундамент. Его рекомендуется использовать для тяжелых видов сборов , которые устанавливаются на подвижных грунтах. Благодаря прочному железобетонном строении такой фундамент может похвастаться долговечностью и надежностью , а также способностью выдерживать серьезные нагрузки от двухметровых монолитных собрания.

Каждый вид стройматериала по-своему хорош. Как положительные , так и отрицательные черты проявляются в конкретных условиях использования. Думаете о том , что предпочесть для строительства загородного дома: газобетон или брус ? Тогда имеет смысл подробно сравнить их характеристики. Сопоставляя полученные данные , можно сделать правильный выбор!

Фундамент под забор не менее важная деталь , чем само ограждение. Долговечность этой конструкции зависит от учета всех факторов, влияющих на прочность фундамента. А именно: просадки основания под действием собственной массы , смещение грунтовых пластов , подмывание сточными водами. Поэтому чтобы спать спокойно следует правильно выбрать тип фундамента , применять только качественные материалы и соблюдать технологию.

Чтобы предоставить крепость конструкции устройство фундамента под забор предполагает наличие арматуры. Стандартная арматура для фундамента под забор имеет сечение 10 мм. Заключаться она должна на расстоянии 5 см от дна траншеи. Для этого под арматуру кладут какую-то опору. Два первых ряда прутьев устанавливают по длине траншеи, не доходя до стен 7 см. Поперечные прутья укрепляются вместе с вертикальными на расстоянии 40 см друг от друга. Причем вертикальные стойки должны быть ниже верхнего среза фундамента на 5-7 см. Верх также закрепляется продольными прутьями. Конструкция крепится с помощью сварки или проволоки.

Завершающий этап - заливка в опалубку бетона. Для фундамента делают смесь из цемента и карьерного песка (1 : 4). Чтобы улучшить прочность состава подсыпают отсев или щебень. Должна получиться густая масса. Чтобы почва в траншее не отбирала влагу в раствора , дно ямы увлажняют. После заливки должно пройти не менее 3-х суток , прежде чем можно приступать к строительству забора.

Этот тип фундамента в основном используют для деревянных заборов или ограждений из сетки , реже из профнастила. К тому же столбовой фундамент для забора гораздо проще в исполнении , чем другие конструкции и гораздо дешевле. Применение его целесообразно на пучинистых грунтах. Расстояние между столбами зависит от конструкции будущего забора и составляет от 2-х до 3-х метров. На таком расстоянии друг от друга роются углубления. Для этой цели вполне сгодится садовый бур.

Прежде чем приступить к заливке основания, нужно определиться с материалом и опорными элементами , из которых будет возводиться забор. Это поможет правильно выбрать тип фундамента , который будет подходить к забору и выдерживать все ее нагрузки.

При нанесении разметки следует учесть расстояние между опорами , стандартная длина такого участка - 3 м, а также вырыть ямы под столбы - их глубина должна быть на 10-15 см больше самого фундамента. Днище углубления нужно обязательно застелить изолирующим материалом.

rss