Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Как правильно выполнять кладку из газобетона

Опубликовано: 12.10.2018

видео Как правильно выполнять кладку из газобетона

Кладка из блоков. Монтаж перегородок от Алексея Земскова.


20) Как правильно выполнять кладку из газобетона? Почему на кладке появляются трещины?

Наиболее ответственной задачей является кладка первого, самого нижнего ряда, потому что

Важно подготовить абсолютно ровное основание для последующих рядов кладки;

Исключить возможный капиллярный подсос влаги по направлению от бетонного основания вверх газобетонной кладки;


Газобетон. Армирование кладки. Все по уму.

Исключить излишнюю воздухопроницаемость и, соответственно, образование мостиков холода на границе бетонного основания и газобетонной кладки.

На бетонное основание блоки следует ставить на цементно-песчаный раствор. Гидроизоляция между бетоном и первым рядом не обязательна, но желательна.

Раньше для этого применялись различные основы типа картона, пропитанные битумом. Сейчас есть много современных гидроизолирующих средств на основе базальта и других материалов.

Первый ряд подлежит обязательному армированию. Для этого в блоках ряда делаются две штробы размером 20 на 20 мм или 25 на 25 мм с отступом от каждого края блока примерно 60 мм. В них затем укладывается стальная арматура.

Другой вариант – использование цементно-песчаного раствора, который также может использоваться для горизонтальных швов газобетонной кладки несущих и не несущих стен. Толщина шва составит порядка 10-12 мм. Теплофизические параметры такого шва будут ниже, чем у тонкого клеевого шва, а стоимость выше.

Третий вариант – использование полиуретановой пены для горизонтальных швов. Главное преимущество – скорость и удобство работы, однако такая пена стоит дороже, чем ЦПС и клей и пока допустима лишь для кладок не несущих стен из газобетона.

Вертикальный межблочный шов в отличие от горизонтального не подвержен нагрузке и лишь скрепляет соседние, расположенные в одном ряду блоки, поэтому для плоских типов вертикальных швов предпочтительно использовать тонкошовную клеевую технологию, а для позагребневых – ППУ пену или тот же клей.

Каждый четвертый ряд снизу подлежит армированию железными балками. Также армируются подоконные зоны, надпроемные зоны и деформационные зоны. Под перекрытия сооружается стальной армопояс.

Кирпичная кладка на бетонное основание под газобетонные блоки

 

С советских времен принято устраивать на бетонном основании 3-рядную кирпичную кладку под последующую газобетонную кладку. На самом деле в этом нет никакого смысла, и ведет лишь к утяжелению всей конструкции и расходу лишних финансовых средств.

Действительно, капиллярный подсос у кирпича выше, чем у газобетона, поэтому в качестве гидроизолирующего слоя кирпичная кладка не годится.

Как выравниватель кладки кирпич также не годится, так как имеет еще менее ровную поверхность относительно газобетонных блоков. Правильнее будет заблаговременно выровнять бетонное основание под газобетонные блоки.

Кирпичная кладка на цементно-песчаном растворе имеет значительно более низкие теплофизические показатели (более высокую теплопроводность) относительно газобетонной кладки с использованием клея для тонкошовной кладки. Соответственно, как утеплитель нижних рядов кирпич также не уместен.

Вывод отсюда однозначен: на бетонное основание следует сразу ставить газобетонные блоки , не используя при этом опосредующую кирпичную кладку.

Трещины в газобетоне и причины их появления

 

Обычно внешние трещины в кладках из любых материалов неприятно шокируют владельцев дома, но на самом деле все кладки образуют трещины. Причина их появления – концентрация напряжений в тех или иных местах кладки.

Дело в том, что идеально ровную кладку получить невозможно на практике. Кроме того, современная кладка использует совмещение различных материалов, имеющих разную плотность и другие механические параметры. Соответственно, образование в различных местах кладки концентраций напряжений – нормальный процесс.

Если раньше трещины образовывались в основном в швах отдельных элементов кладки (например, в цементно-песчаном растворе между соседними кирпичами или блоками), то сейчас за счет переноса основной нагрузки с раствора на сам базовый материал (блок, кирпич и т. д.), именно в нем и образуются трещины.

Небольшие трещины в 1-2 мм в кладке допустимы по нормам строительства. Главное – устранить воздухопроницаемость через такие швы, что можно сделать, например, с помощью полиуретановой пены. Эстетический же вид стене с трещинами можно придать посредством внешней и внутренней отделки такой стены, например, оштукатуриванием.

Часто причиной появления трещин может послужить лишь небольшой зубчик на блоке, который в дальнейшем приводит к неравномерному распределению нагрузок в блоке и образованию напряжений внутри блока.

Поэтому с точки зрения профилактики и предотвращения появления трещин предпочтительно максимально выравнивать поверхность блоков, убирая все неровности, а также строго следить за ровностью всей кладки.

rss