Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Главная Новости

Как построить гараж? Строительство гаража своими руками

Опубликовано: 04.10.2018

видео Как построить гараж? Строительство гаража своими руками

Гараж из пеноблока

Как построить бассейн на даче своими руками

Прежде чем приступить к постройке на дачном участке бассейна, Вам необходимо будет определиться, для чего нужен бассейн, и в каких целях Вы будете его эксплуатировать.



Подробнее…

 

Как построить беседку

Беседка, возведенная на дачном участке, является не только местом для отдыха и одним из важных элементов ландшафтного дизайна – это лучший способ повысить свою квалификацию в малоэтажном строительстве.


СТРОИМ ГАРАЖ С НУЛЯ | Как построить гараж своими руками

Подробнее…

 

Как правильно построить «комбинированный» дом

На стадии планирования строительства коттеджа или загородного дома, одним из первых возникает вопрос, на который нужно дать квалифицированный ответ — из какого же материала его строить?


Как построить гараж своими руками из сэндвич панели чертеж бюджет

Подробнее…

Практика коттеджного строительства использует в основном три варианта расположения гаража на участке: его размещают или в цокольном этаже, или на первом этаже дома, или строят отдельно стоящее здание.

Каждое из этих решений обладает своими плюсами и минусами. Так, гараж , размещённый в цокольном этаже основной постройки, не занимает дополнительную площадь. Пройти в него можно прямо из дома, не выходя при этом на улицу.

Сопутствующие автомобилю запахи в жилую зону почти не попадают, так как рядом с гаражом обычно размещают только хозяйственные и технические помещения (кладовые, котельная и др.).

Это соседство, несмотря на некоторую, дополнительную пожароопасность, имеет и заметное преимущество: устройство водоснабжения и отопления гаража возможно без всяких проблем.

Гараж на цокольном этаже

Отрицательных же факторов у этого варианта несколько и они весьма существенны. Во-первых, заметно усложняется проект фундамента и дома в целом, что влечёт за собой удорожание строительства. Во-вторых, требуется выполнять более тщательную гидроизоляцию подземной части здания, а при очень высоком уровне грунтовой воды, такое строительство вообще нецелесообразно.

Необходимо в этом случае серьёзно подумать и об отводе дождевых и талых вод, иначе дом можно затопить. Наконец, расположение гаража значительно ниже отметки окружающей земли сделает въезд и выезд, мягко выражаясь, затруднительным, особенно зимой.

Размещение гаражного хозяйства на первом этаже дома, кардинально меняет картину: ему не страшны ни грунтовые воды, ни массовое таяние снега, в него удобно попасть, нетрудно подвести коммуникации. Зато он занимает массу драгоценной жилой площади и как бы вы не уплотняли двери, в доме всё равно будут запахи масла и бензина. При таком его расположении довольно высока пожароопасность жилища — ведь бензобак автомобиля содержит взрывоопасную жидкость.

Гараж на первом этаже

Эти негативные факторы отсутствуют в отдельно стоящем гараже – ведь грязь и запахи из него могут проникнуть в дом только что на подошвах обуви. Он не отнимает жилую площадь, а если в семье кроме автомобиля есть мотоцикл, мотороллер или скутер, то гараж, расположенный отдельно – просто незаменим. Если позволяет территория участка, размеры его могут любыми, в нём также можно обустроить и котельную и мастерскую.

Чтобы сэкономить средства на строительство, отдельно стоящий металлический гараж можно сделать облегчённым, да и отапливать как дом его вовсе не обязательно, достаточно создать температуру в 5-6 градусов, автомобиль здесь будет чувствовать себя вполне комфортно.

Недостатком этого варианта размещения является необходимость пересекать двор в любую погоду, сложнее прокладывать коммуникации от дома. Зато появляется и неоспоримое преимущество – возможность соорудить гостевой домик непосредственно на крыше отдельно стоящего гаража.

Стоимость его, конечно, возрастёт, но зато прямо над ним, не занимая дополнительной пощади, появится просторное и комфортабельное жилое помещение, способное достойно принять и разместить неожиданно приехавших родственников. Возможно, среди них окажутся и те, кто не любит стеснять хозяев, предпочитая жить отдельно от хозяев, ну что же – милости просим, мы позаботились о вас!

rss