Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Как устранить (прочистить) засор в ванной: эффективные решения проблемы

Опубликовано: 01.10.2018

видео Как устранить (прочистить) засор в ванной: эффективные решения проблемы

Как устранить жор Масла Без капиталки ДВС своими руками

Засорение слива — неприятный опыт, который имеется у каждого современного человека. Когда вода плохо проходит по стоку, а по квартире распространяется неприятный запах, пора прибегнуть к рекомендациям по устранению засора. Некоторые относятся к традиционным способам и достаточно известным, другие — экспериментальные. В статье представленные несколько полезных советов, как устранить засор в ванной быстро и качественно.



Основные причины загрязнения труб

Проблема кроется в следующих причинах возникновения засора:

Накопление грязи. Со временем в слив попадает огромное количество мусора, волос, песка, частиц мыла, губки. Защитная сетка не всегда защищает от этого неприятного явления. Канализация может просто изнашиваться. Мелкие частицы все равно обходят фильтр и оседают на стенках слива. Попадание крупного предмета. В зависимости от размеров отверстий слива в канализацию может попасть большой предмет. Особенно в семьях с маленькими детками, которые принимают ванную со всем разнообразием игрушек. Разберем детальней, чем пробить засор в ванной при попадании крупного предмета дальше. Нарушения эксплуатации слива. Нельзя в ванной мыть предметы с обилием грязи, особенно часто. Грязные ботинки или ковры могут оказать содействие на загрязнение слива. И также негативно влияет на водосток купание собак и кошек. Длинношерстые любимцы линяют намного интенсивнее. Нарушения установки трубы. Неправильный уклон и провисания создают угол слома. Из-за этого загрязнение трубы происходит намного чаще.

Определить из-за чего возникает засор трубы в ванной очень просто. Если водоотводная система перестала работать резко, то причина этому большой предмет. Такой засор можно назвать полным.


Как УСТРАНИТЬ Глубокие МОРЩИНЫ !! Омолаживаем КОЖУ с помощью Димексида...

Чаще всего засор происходит из-за накопившихся волос

Если ухудшения ситуации происходило постепенно, то в стоке накопилась грязь (жир, волосы, мусор, песок).Такое загрязнение называется неполным и характеризуется присутствием неприятного запаха.


Как устранить неприятный запах в стиральной машине

В многоэтажной доме засор имеет некоторые особенности. Может засориться квартирная канализация или общедомовая.

В первом случае засор местный и определить его можно следующим способом: открыть воду в двух источниках. Если забит только один сток, то дело в квартирной канализации. Можно справиться самостоятельно.

Если забиты оба источника водоотвода, то дело в стояке трубы. Лучше не рисковать и вызвать мастера.

Вантуз — первый помощник

Вантуз — известный помощник хозяек в вопросе, как удалить засор в ванной. Ванна имеет некоторые особенности. Операция затрудняется из-за перелива воды. Дело в том, что во время переливании жидкости через край в сток может поступить воздух, а для работы вантуза требуется безвоздушное пространство.

При выборе прибора обратите внимание на его размер. Он должен подойти под слив. Только так гарантирована эффективная прочистка.

Вантуз — самый распространенный инструмент прочистки

Пробивать засор вантузом в ванной необходимо в следующем порядке:

Перекрывание перелива. Для этого понадобится плотно прилегающая пробка. Но при отсутствии пригодится скотч или полотенце. Смазка инструмента вазелином. Необходимо крепко придавить вантуз к сточному отверстию и сделать десять движений вверх и вниз.

Важно! Можно прибегнуть к использованию двух инструментов. Это обеспечит лучшую водонепроницаемость. Придется заткнуть и перелив.Процедура немного затруднена, поэтому нужно обратиться к помощи друга.

В некоторых случаях проблема остается. Что делать, если вопрос состоит в том, как очистить засор в ванной только вантузом? Можно попробовать подключить к процедуре воду.

Метод подразумевает возможность протолкнуть засор водой. Потребуется налить в ванную теплую воду. Ориентируйтесь на то, чтобы жидкость покрывала половину резиновой составляющей инструмента. Затем нужно окунуть в жидкость вантуз под углом. После десяти характерных движений нужно резко вытянуть инструмент. При необходимости действия провести несколько раз.

Помощь при трудном засоре — сантехнический трос

Этот инструмент представляет собой металлическую проволоку, свернутую в спираль. На другом конце инструмента расположена ручка из дерева или пластика. Протяжность троса составляет 3 метра. Принцип работы сводится к проталкиванию загрязнения в более широкую часть трубы (сифон).

Важно! Сантехнический трос можно использовать только в трубах из металла. Пластиковый или хромированный стоки можно легко повредить этим инструментом.

Этот метод можно использовать при серьезных загрязнениях: засор находится далеко в трубе или из мусора возникла прессованная пробка.

Нужно следовать следующим этапам:

Конец приспособления необходимо вставить в слив. Нужно прибегнуть к помощи, так как важно проследить за аккуратным продвижением инструмента в сток, но при этом следует вращать ручку. Необходимо закручивать трос. Именно на этом этапе происходить устранения засора. После прочистки нужно несколько раз потянуть инструмент вперед и назад. Вынимание троса и его промывание. Повторение метода при необходимости.

Очень важна натяжка тросика. В случае ее отсутствия возможна поломка инструмента.

В некоторых случаях загрязнение прочищается путем очистки сифона. Когда засор пробивается в более широкую часть трубы, можно выполнить данную манипуляцию.

Действенные химические вещества

При желании можно прибегнуть к помощи средств для очистки канализации. Химические вещества, представленные в большом ассортименте в соответствующем отделе магазинов и супермаркетов. Использование этих препаратов сводится к прочтению инструкции на обороте упаковки.

Процедура включает нанесение средства для очистки засора в сток. Время действия химикатов может отличаться. Лучше залить или засыпать средство на ночь, ведь для эффективного действия некоторое время лучше не пользоваться ванной. Затем происходит смыв препарата горячей водой.

Запомните! Обращайте внимание на предостережения. Даже проверенные средства при длительном использовании могут вызывать порчу труб.

Для лучшей ориентировки в химических препаратах стоит обратить внимание на следующие средства:

Крот — популярное средство, которое запрещается использовать при пластиковых трубах. Эффективное вещество знает, как прочистить засор в ванной. Tiret — действенный препарат. Характеризуется отсутствием резкого запаха нашатырного спирта. Имеет одобряющие отклики покупателей. Потхан — быстро справляется с засорами. Наделен острым химическим ароматом, но эффективный даже при сильных засорениях. Мистер Мускул — универсальный препарат. Можно приобрести вещество в виде пены или геля. Не только справляется с засорами, но и устраняет неприятный канализационный запах.

Внимание! Рекомендуется выбирать порошкообразное вещество или в виде геля.

При использовании химикатов необходимо придерживаться правил безопасности. Не стоит пренебрегать резиновыми перчатками, защитными очками и непромокаемым фартуком.

Меры, которые препятствуют засорам

Чтобы уменьшить вероятность возникновение проблемы необходимо проводить профилактику засоров.

К мерам предостережения стоит отнести:

Использование силиконовой пробки. Сетка для сбора мусора с мелкими отверстиями. Мелкие частицы все равно проникнуть в слив, но большие частицы задержит. Периодически проводить профилактическую очистку предложенными способами. В трубах ванной комнаты оседает достаточное количество мыльного налета, поэтому раз в неделю советуется обрабатывать трубы кипятком. 2–3 литра жидкости будет достаточно. Заменяя водопровод, следите за правильным положением труб. Изгибы и провисания негативно отразятся в будущем.

Простая профилактика не займет много времени, но сэкономит силы и нервы при возникновении неприятных ситуаций.

Существуют разные методы, как убрать засор в ванной. Можно выбрать вариант в зависимости от трудности загрязнения и вида труб. При выборе важно опираться и на удобство способа.

rss