Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Как выбрать газонокосилку

Опубликовано: 30.09.2018

видео Как выбрать газонокосилку

Коса, триммер, газонокосилка — как выбрать

Про зарез

На газонокосилках обычно стоят режущие аппараты одного из трех типов.



Роторные (с ножом в виде пропеллера) — наиболее распространенный тип. Просто устроены, надежны, косят сравнительно хорошо, могут справиться с немного переросшей травой.

Сегментные предназначены не для газонов, а для скашивания высокой травы, обычно идут как опция к мотоблокам, но иногда выпускаются и как самостоятельные агрегаты. Качество стрижки не очень хорошее, травосборниками не укомплектовываются, но производительность высокая.


Как выбрать электрическую газонокосилку. Сравнение бюджетной модели и среднего класса.

Барабанные используются для получения газонов самого высокого качества, так как именно стригут траву, не размочаливая листья. Используются на партерных газонах , иногда и на спортивных (поля для гольфа, теннисные корты и др.). Чуть переросшая трава такой косилкой косится уже плохо. Устроена она сложнее, и ее цена выше по сравнению с обычными, роторными косилками.

Дисковые режущие аппараты на газонокосилках практически не встречаются. Вывод: если вы не задумываете в своем саду что-то особенное вроде лужайки для гольфа, выбирайте роторную косилку.

Органы движения газонокосилок

На моторных косилках используются обычно или четырехтактные бензиновые двигатели, или электромоторы. Газонокосилки с электродвигателем годятся для небольших участков, где проветривание слабое и выхлопные газы от бензиновой техники остаются все время в рабочей зоне. На малых расстояниях не так чувствуется потребность в длинном кабеле электропитания (цена качественного кабеля, да и его вес, сравнимы с ценой и весом самой электрокосилки). Электрокосилки чаще выпускаются несамоходными, что при небольшой массе агрегата не очень существенно. Ширина скашивания у них обычно до 37 см. Существенный минус любых электроинструментов — ограничения по работе во влажную погоду и необходимость по технике безопасности работать в резиновой обуви (интересно, что девушек в такой обуви на рекламных фотографиях не размещают, но в инструкциях пишут про это обязательно). Газонокосилки с бензиновым четырехтактным двигателем и травосборником — наиболее распространенная садовая техника. При ее выборе возникает очень много вопросов: моделей огромное количество, а цена колеблется от 4000 до 90000 тыс. рублей.

Что надо учитывать при покупке бензиновой газонокосилки

Площадь участка

При площади газона до 3 соток подойдет газонокосилка с шириной захвата до 37 см; для площади 5- 7 соток — 45 см и более; для газонов от 10 соток — не менее 50 см. Если газон занимает 20 и более соток, впору задуматься о приобретении садового трактора.

Мощность двигателя

Кажется, чем мощнее двигатель, тем лучше: более мощный двигатель делает ту же работу в менее напряженном режиме, а значит, прослужит дольше. Но тут есть «подводный камень»: если под нож косилки со средним по мощности двигателем попадает камень, косточка, брошенная собакой, даже крепкая детская игрушка, то в большинстве случаев двигатель глохнет, владелец извлекает посторонний предмет и спокойно косит дальше. Но если на косилке стоит наиболее мощный из возможных (для этой ширины захвата) двигателей, происходит следующее: при заклинивании ножа «запасные» лошадиные силы пытаются его провернуть. Итог — искривление вала, разлетевшиеся втулки, изогнутый нож и… капитальный ремонт обеспечен! Поэтому внимательно просмотрите всю линейку моделей и не покупайте варианты с рекордно мощным двигателем. Лучше всего брать или средние из предлагаемых, или немного выше средних. Например, для косилок с захватом 51-53 см — двигатели до 6-6,5 лошадиных сил.

Тип травосборника

Есть два типа: мягкий из гибкой сетки и жесткий наподобие пластмассового ящика. На мягком легче следить за его заполнением (как только воздух перестает его надувать и он опадает, вытряхивайте траву). Но если трава немного в росе, она прилипает к стенкам изнутри и не дает травосборнику наполниться до конца. Со временем мелкие частицы так забивают сетку, что без стирки и пылесоса не обойтись. Пластиковые травосборники труднее контролировать по загрузке, пластмасса со временем начинает разрушаться, но во влажную погоду с ними работать однозначно лучше.

Боковой выброс

При косьбе обочин и других не самых парадных мест очень нужная функция. К тому же она почти не увеличивает стоимости.

Функция мульчирования

Реально мульчирование  можно использовать на участках с негустой травой, при  абсолютной сухости. В иных случаях влажная травяная  «мука» слипается, и на почву падают мокрые комочки,  под которыми трава больше не растет. Но даже в идеальных условиях дополнительный слой мульчи на газоне приводит к разрастанию дернового войлока. Если войлок становится выше 2- 3 см, его нужно вычесывать вручную или обрабатывать вертикуттером, или даже землевать.  Впрочем, если качество газона для вас неважно, с помощью этой функции можно сэкономить на вывозе травы.

Размер колес

Практически не влияет ни на качество газона, ни на удобство работы с косилкой. Конечно, колеса маленького диаметра неудобны при езде по кочкам, но… на газоне кочек быть не должно, а на пашне нечего делать с газонокосилкой!

Передний или задний привод

Передний привод упрощает управление: достаточно чуть нажать на ручки, чтобы ведущие колеса приподнялись. Можно развернуться на месте, не отключая двигатель. Но при влажной траве, и особенно при движении с почти полным бункером, даже в слабый подъем косилку придется подталкивать. Задний привод позволяет быстро ехать при скашивании, колеса почти не буксуют, но для оперативного разворачивания приходится отключать рычаг привода колес.

Материал корпуса

Наиболее дорогой — алюминий, наиболее крепкий — сталь, наиболее легкий и дешевый — пластмасса. Если после окончания работы косилку очищать от остатков травы, то стальной, как и алюминиевый, служит десятки лет.

Регулирование высоты среза

Бывает централизованное и отдельное на каждом колесе. Если ухаживать за участком регулярно, достаточно установить один раз требуемую высоту среза и так можно работать многие годы. Даже при раздельной установке высоты среза на это тратится не более 3 минут. Ну а если приходится постоянно ее менять, эта опция нужна.

Приятные мелочи

Косилки могут дополнительно оснащаться различными видами стартеров (аккумуляторных, пружинных), указателями уровня топлива и масла и другими опциями. Однако не надо забывать, что чаще всего любое усложнение конструкции увеличивает вероятность поломок.

Самое важное в косилке — это, конечно, двигатель

Чтобы он работал многие годы, желательно купить косилку, оснащенную двигателем известной марки (к ним и запчасти легче найти), и не экономить на моторном масле. Масло надо покупать специальное: для садовой техники, ручного инструмента или синтетическое — и менять его по инструкции. А какую газонокосилку выбрать решать вам!

rss