Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Как заменить трубы в ванной

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как заменить трубы в ванной

Замена канализации в квартире,своими руками может каждый!Урок новичкам.

Замена труб в ванной чаще всего необходима в хрущёвках и других зданиях, построенных 50 лет назад, ведь всё имеет свой срок эксплуатации. Лучше демонтировать старые трубы своевременно и запланировано.


Монтаж труб в ванной и на кухне. Ужасы демонтажа чугунных канализационных труб в квартире у бабушки

Но бывают и такие случаи, когда собственник жилья тянет до конца и этот эксперимент заканчивается аварийной поломкой, которая требует немедленного устранения, ведь внизу живут соседи, затопление которых обойдётся в копеечку, да и нервные клетки не восстанавливаются.


Замена труб в квартире. Вариант № 1.

Чтобы вам не пришлось столкнуться с последним вариантом событий, предлагаем заблаговременно позаботиться о водосточных трубах в своей квартире и узнать вместе с нами, как заменить трубы в ванной своими руками.

Как правильно решить вопрос со стояком

Можно ли заменить весь стояк?

Специалисты считают, что если и подходить к замене коммуникаций в ванной, то уже основательно, не забыв заменить и стояк, проходящий через вашу ванную комнату. Какой толк от заменённой канализации, если вдруг стояк не выдержит напора воды, и весь ваш ремонт и ремонт соседей накроется медным тазом?

Так вот, на этом этапе у собственника квадратных метров возникает ряд вполне понятных вопросов — как поменять стояк совместно с соседями, проживающими на одном стояке с вами? Не рассчитывайте на то, что вам захотят пойти навстречу — скорее всего, жильцы откажутся затевать новую грязь, другие могут посчитать ненужным менять целые перекрытия. Но, несмотря на нежелание соседей, российское законодательство предусматривает способ, как можно решить этот вопрос.

Замену стояка следует согласовывать

Что говорит закон?

Если жильцы этажом ниже отказываются взять на себя долю ответственности за замену своей части трубы, поступите следующим образом:

Попросите собственника в письменном виде написать вам подтверждение того, что если в старой трубе возникнет повреждение и она начнёт протекать, к вам претензии предъявляться не будут. Следующее подтверждение должны написать соседи сверху, которые обязуются оплатить нанесённый материальный и моральный ущерб, если стояк, находящийся на их жилплощади, вдруг прорвёт.

В большинстве случаев владельцы квартир тотчас меняют своё мнение и соглашаются на замену водопровода. Если они отказываются от смены трубы и вместе с этим писать ничего не желают, разговор можно записать на обычный диктофон в мобильном телефоне, этих доказательств достаточно, чтобы обязать их нести ответственность, когда инцидент всё-таки произойдёт.

Второй вариант исхода событий потребует материальных вложений только от вас. Вы документально оформляете смену трубопровода в ЖЭКе и самостоятельно оплачиваете материал и инструменты. Работникам ЖЭКа придётся поговорить с жильцами и убедить их в плановой замене старой системы, по закону соседи не имеют права противиться коммунальным службам, хоть жилплощадь и состоит у них в собственности, но коммуникации, размещённые внутри, всё равно принадлежат коммунальщикам, которые обязаны ухаживать и ремонтировать линии.

Как заменить трубы в ванной своими руками?

Материалы и инструменты

Сложность замены трубопровода в ванной комнате состоит в том, что сначала нужно демонтировать старую систему. Для этого следует вооружиться специальными приспособлениями и материалом:

болгарка поможет распилить чугунные изделия; аппарат для сварки , предназначенный для присоединения друг к другу деталей, выполненных из пластика; электродрель ударной разновидности; ключи разводные; трубы нужной величины; разные типы фитингов; запорные краны в нужной численности; резак, нарезающий трубы; смазочный материал и ФУМ-лента, обеспечивающие плотное прилегание резьбовых фитингов. возможно, понадобятся отводные трубы, это зависит от особенностей размещения трубопровода в ванной комнате.

Планирование

Планируя закладку коммуникаций в ванной, продумайте, как можно скрыть водосток, ведь трогать трубопровод вы не будете ещё порядком 40–50 лет, поэтому желательно чтобы ванная комната после проведения ремонтных работ была эстетически привлекательной.

Рассмотрите вариант прокладки системы в настенных и напольной плоскостях канавок, которые после укладки линии обрабатываются керамической плиткой. Если ванная совмещена с туалетом, трубы прячутся за унитазом. Вертикальный стояк, в свою очередь закрывается коробом, сделанным из древесины или пластика, из кафеля можно соорудить ширму.

Чтобы укладка коммуникаций осталась незаметной для других, обратите внимание на тонкости их обустройства:

Если вы решили прятать коммуникации в штробах, следите, чтобы труба была максимально цельной, не приветствуется большое количество всевозможных переходов и соединений. Обратите внимание, из какого материала состоят фитинги, он должен быть идентичным и подходить к основному водостоку. Чтобы избежать запотевания спрятанных труб, достаточно обработать их теплоизоляционным слоем. Подумайте, как сделать так, чтобы места соединений частей коммуникаций даже в стене при надобности были доступны для вас. Если вдруг труба повредится, вам не придётся демонтировать всю стену.

Демонтаж старой системы

Приступая к демонтажу, желательно представить хотя бы приблизительную схему процесса. Позаботьтесь о мерах предосторожности — обязательно наденьте специальные очки и не забудьте о плотных перчатках.

Учитывая последовательность, проведите демонтажные работы:

Перекройте основной стояк, открыв кран, проверьте, не поступает ли вода. Если всё в порядке, продолжите процесс и уберите вводы. Отсоедините старые краны для входа воды. Если вместо них имеется выводящий трубопровод, воспользовавшись болгаркой, срежьте её. Далее, зафиксировав резьбу, подсоедините вентиля. Вращая новые устройства вентилей, перекройте приток воды, а основной стояк, наоборот, подключите. Теперь займитесь отсоединением от старой линии смесителей, подвода стиральной машины-автомат и других оставшихся приспособлений, куда входят и канализационные стоки. Если раньше трубы фиксировались дюбелями, избавьтесь от них, обрезав шляпки крепёжных элементов при помощи болгарки. Канавы в стене прорезаются тоже болгаркой, перед этим установите диск, предназначенный для работы с камнем.

Установка полипропиленовых труб

Чтобы сменить трубы в ванной, для начала необходимо монтировать фильтр грубой очистки. Разместите его за запорным краном и водосчётчиком , после чего переходите к укладке коммуникаций в ванной комнате, по которым проходит горячая вода.

Возвращая счётчик на прежнее место, сверьтесь, куда указывает стрелка. Направление стрелки должно быть в векторе течения воды, и никак иначе. Удобно снимать показатели замеров, когда учёт расхода воды находится в хорошо освещённом месте, поэтому обратите внимание и на этот нюанс.

Итак, пошаговое руководство по монтажу полипропиленовых труб в ванной выглядит приблизительно так:

Нанесите разметочные линии, они станут главным ориентиром, где будет прокладываться водопроводная система. Нагрейте паяльник, установив температуру для спаивания полипропиленовых деталей в рамках 220 градусов. Перед тем как приступать к соединению, очистите трубы от пыли и загрязнений. Срежьте трубу в нужно1 величине, с помощью канцелярского ножа избавьтесь от заусенцев, если в ход идут армированные трубы, необходимо счистить поверхностный алюминиевый слой. Тройник, муфту и фитинг определите в насадку паяльника. В зависимости от диаметра трубы время нагрева деталей варьируется от 4 до 17 секунд. Чтобы фиксация была свободной, желательно использовать клипсы из пластика.

Заключение

В завершении процесса нужно проверить герметичность соединений, нет ли течи. Пустите по трубам воду и сверьтесь с правильностью фиксации с сантехническими приборами, налив в каждое из изделий как минимум 2 ведра воды. Если всё в порядке, можем вас поздравить — вам удалось самостоятельно заменить трубы в ванной.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
rss