Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Как обшить ванную комнату гипсокартоном: под плитку, видео

Опубликовано: 01.09.2018

Как обшить ванную комнату гипсокартоном: под плитку, видео

Ремонт в ванной своими руками. Установка ванны, наращивание ванны полкой и монтаж экрана под ванну

Сегодня для множества людей ванная комната является не только местом, где можно помыть свое тело, но и неким сакральным помещением, где каждый отдыхает от всего мира, ну и мир соответственно отдыхает от каждого.



Поэтому большинство людей стараются начать ремонт именно с ванны. Более того, этот ремонт, в любом случае, должен быть сделан при самом непосредственном контроле владельца «сакрального помещения», а еще лучше при его непосредственном участии .

Наверно, поэтому, в сети такое большое множество различных видео, где бывалые и не очень люди рассказывают о всех хитростях и сложностях, что могут возникнуть, если вы надумаете отремонтировать вашу ванную комнату собственными силами.


Секрет монтажа экрана под ванной из гипсокартона

Выбор гипсокартона

Один из самых чаще задающихся вопросов — это «Как обшить ванну гипсокартоном?» . При возникновении интереса к данному вопросу углубление в него нужно начинать со стороны используемых материалов .


Обучающее видео по облицовке ванной комнаты

То есть понятно, что с присущими свойствами повышенного влагонакопления стандартный гипсокартон не подойдет. Для ванных комнат чаще используют влагостойкий материал, обычная толщина которого составляет 12,5мм.

Естественно при выборе такого материала вы должны уже определится с тем, как именно вы будете обрабатывать ваш гипсокартон. То есть, если вы собираетесь в качестве водоотталкивающего покрытия использовать кафельную плитку , то лучше поискать гипсокартон потолще, если вы собираетесь покрывать данную поверхность соответствующей краской , то нужно обращать внимание на присутствующее покрытие на самом гипсокартоне.

Как показывает практика, некоторые покрытия влагостойкого гипсокартона несколько плохо воспринимают влагооталкивающею краску. Тоже самое можно сказать и про вариант с обычной штукатуркой.

Процесс обшивки ванны гипсокартоном

Следующим пунктом познания вопроса лучше сделать углубление в сами процессы обшивания ванны с помощью данного материала.

Конечно, все начинается с нанесения самого гипсокартона.

Это можно сделать 2мя основными способами:

на каркас, на специальный клей.

При использовании специализированного вещества вам необходимо убедится в том, что вы идеально ровно нанесли материал на стену, поскольку всю стену не нужно обрабатывать клейким веществом.

В случае применения каркаса все немного сложнее. Если вы начинаете ремонт с нуля , то есть в начальной стадии перед вами обычные кирпичные блоки, то для начала вам нужно позаботится о том что бы стартовый ОД профиль плотно и, что самое главное, ровно лег к стяжкам обрабатываемой стены.

Конечно, ранее озвученное предложение не означает, что при обычном ремонте не нужно следить за ровностью первоначально ОД профиля.

После того как ОД профиль будет готов, и вы будете уверенны в его ровности, вам необходимо будет позаботится о применении вертикального профиля.

Чаще всего на этом этапе приходится наращивать или уменьшать длину этого материала, но при выборе вертикального профиля для каркаса естественно его лучше подбирать с расчетом на укорачивание , поскольку процесс наращивание несколько трудоемкий и относительно менее надежный.

Так же нужно помнить, что вертикальные профиля лучше уменьшать до размера когда они будут на 5см ниже потолка и на 5см выше пола, таким образом их можно будет двигать, если вы случайно разместите их не на расстоянии 40см друг от друга.

После чего вам нужно закрепить вертикальные профиля, которые должны быть выставлены на правильном расстоянии друг от друга, с помощью так называемых профилей п образной формы(П-шки).

Лучше, конечно, «П-шки» приспосабливать уже после установки вертикального профиля, что бы «П-шки» были расположены ровно под 90 градусов по отношению к вертикальному профилю.

После всего этого мероприятия нам остается только с помощью калибровочной нити ровно прикрутить вертикальные профиля к «П-шкам».

После добавления к конструкции перемычек, которые некоторые люди сами вырезают с тех самых вертикальных профилей, что могут иногда быть потолочными для экономии пространства, можно приступать к установке самого гипсокартона.

При его установке не должно возникать сплошной горизонтальной щели, в этом случае поможет обычная установка листов в шахматном порядке, так же следует помнить, что сами листы нельзя устанавливать так что бы они плотно стыковались между собой, но при этом расстояние между ними не должно быть больше 2-3мл.

После этого стыки нужно заделать шпаклевкой, как и места вкручивания саморезов.

Наложение плитки на гипсокартон

После того как мы проделали подобные манипуляции пора приступить к установке самой плитки .

Для начала, нужно обезжирить поверхность.

После чего есть 2 способа наложения плитки на гипсокартон .

нанося клей на плитку; нанося клей на стену;

Конечно, данные способы мало чем друг от друга отличаются, но некоторые нюансы , естественно, есть.

Например, при нанесении клея на саму поверхность, есть большая вероятность передозировки клея, а это может повлечь за собой несколько не качественную работу.

С другой стороны при нанесении клея на плитку клей нужно постоянно преобразовывать в рельефную форму для лучшего распространения этого вещества. Естественно, не нужно забывать о крестообразных элементах, которые помогут придать швам ровных направлений.

В заключении, можно сказать, что способов нанесения и обработки гипсокартона на самом деле очень большое количество, больше только техник и всяких нюансов, что переменяются разными мастерами, при проведения подобного рода работ.

Поэтому споры в данной области о лучших вариантах выполнения работы идут постоянно, и они имеют достаточно активную форму выражения, но при любых обстоятельствах самое главное, это понимать чем надежная работа отличается от быстрой и экономной. Так же следует помнить, что иногда экономия, например пространства, может повлечь за собой снижение качества работы.

rss